中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得韩国是世界电影第二强国 大家认同否?

庄生梦 发表于 2013-7-26 13:09:40 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-26 11:48
这个有商榷的余地,特别是你所讲的剧情,我不懂具体是什么意思?是说故事的合理性还是和历史的契合程度, ...

“优秀底线”的确是有,不过还真得分是什么类型的片儿,像《无耻混蛋》这类片儿里面,“二战”只是个背景板儿而已,所以我说对这类电影的逻辑、历史、故事要求的底线还是要放宽点,或者干脆说作者只要不在自己想要表达的主题上给自己下了绊儿(说起这个,“国产大片儿”可真让人汗颜),就及格了。

《大鱼》好片儿,导演个人特色浓厚(同样风格的还有《剪刀手》和《巧克力工厂》),而且我还没有看到同类导演风格滴,应该是我看得少;《搏击俱乐部》也够经典的,个人爱死诺顿的表演了;比起“用力过猛”的《少年派》,我更喜欢《三部曲》时代那个“中国味儿”的李安。。。

大鱼我也喜欢 我喜欢norton 喜欢ewan 哈哈 李安的三部曲我似乎只看过喜宴 也很好看  发表于 2013-7-26 13:23
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 13:11:24 | 显示全部楼层
最叫老衲震撼的电影,看完后基本后背发凉手心出汗心潮澎湃的那种
排名不分先后:精神病患者,木兰花,穆赫兰道,低俗小说,血色将至,因父之名
xiaoyanwang 发表于 2013-7-26 13:16:49 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 12:47
奇爱博士不错,但应该没有你想象的那么好

黑色和讽刺是做到了 但给我的震撼还比不上光荣之路以及全金属外壳

发条橙不算是纯黑电影,只是有黑色风格而已,其主题之深刻我认为是以电影手法可以讨论的极致了,你说的那两部也很不错。。。  发表于 2013-7-26 13:29
庄生梦 发表于 2013-7-26 13:24:53 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 13:11
最叫老衲震撼的电影,看完后基本后背发凉手心出汗心潮澎湃的那种
排名不分先后:精神病患者,木兰花,穆赫 ...

穆赫兰道,呵呵,出了名的杀脑细胞的片儿,难度差不多的我认为还有《死亡幻觉》,看懂后会觉得的确是“深不可测”啊,不过比起这种过于考验智商的片儿,我更喜欢《老无所依》这种中等难度的片儿。表现力不一定差,但观影过程要轻松不少。。。

《血色将至》的确好片儿,你的偶像在里面的表演也的确是算得上神级了;《因父之名》上礼拜刚看了,今年个人观影最佳备选之一。。。
xiaoyanwang 发表于 2013-7-26 13:27:39 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 13:11
排名不分先后:精神病患者,木兰花,穆赫 ...

血色将至没看过呢还 因父之名看的太早 有点忘记了 不过那是刚拿完奥斯卡的lewis  
不知纳大师看过十二怒汉没(henry fonda版) 那真是令我心潮澎湃 百看不厌的片子

法律电影中的极品,不容错过的经典,俄罗斯版的也不错,但不是纯法律电影了,只是借法庭说事儿。。。  发表于 2013-7-26 13:32
jurierika 发表于 2013-7-26 14:19:59 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-26 05:02
那日本片我还没下完呢?辛苦啊!

额 我在国内用迅雷(下载的时候选磁力) 半小时就弄好了
我以为在国外更好访问人人给的下载链接呢。。
ConstanTine 发表于 2013-7-26 16:51:41 来自手机 | 显示全部楼层
韩国片比较喜欢黄海,登陆之日,以及最近出的新世界
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 17:18:16 来自手机 | 显示全部楼层
ConstanTine 发表于 2013-7-26 16:51
韩国片比较喜欢黄海,登陆之日,以及最近出的新世界

新世界超平庸
巴西男人 发表于 2013-7-26 17:54:15 | 显示全部楼层
韩国电影和韩国文化就是垃圾中的战斗机
ConstanTine 发表于 2013-7-26 17:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 17:18  新世界超平庸

每个人看的点不一样
xiaoyanwang 发表于 2013-7-26 18:30:17 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 13:24
穆赫兰道,呵呵,出了名的杀脑细胞的片儿,难度差不多的我认为还有《死亡幻觉》,看懂后会觉得的确是“深 ...

大卫林奇的片子杀脑细胞是正常的 据说当年穆赫兰道首映 大家纷纷表示看不懂时 林奇却躲在一边暗爽 呵呵 除了穆赫兰道 蓝丝绒 内陆帝国 妖夜荒踪 我也是看的云里雾里 表示智商不足于理解这种超现实主义 蒙太奇 佛洛依德式的电影[s:115] 也就我心狂野还能看点眉目[s:153]
庄生梦 发表于 2013-7-26 19:19:51 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-26 18:30
大卫林奇的片子杀脑细胞是正常的 据说当年穆赫兰道首映 大家纷纷表示看不懂时 林奇却躲在一边暗爽 呵呵  ...

个人对于那种过于纠结叙事手法和细节暗示的“智商片儿”不是太感冒,不是所有故事都需要刹有介事、一惊一乍、故弄玄虚,导演风格也是柄双刃剑,有时应适当平衡下受众也是应该的。库恩兄弟的《老无所依》我觉得处理得就不错,虽然也不是“一眼看穿”的片儿,但并不会显得生硬和做作。。。
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 21:54:57 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 11:58
感觉你的口味也是偏文艺吧。。。
不过德国电影有这么差?每个民族都有自己的“乡愁”,这是创作的语境使 ...

可以这么说吧,不过算不上很文艺,喜欢类型片是真的。德国感觉民族性格使然,电影略显刻板,我比较中意天马行空的类型。
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:15:03 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-26 10:22
任何电影 不管什么类型 都要有一些基本的“优秀底线”   比如说节奏不能太过拖沓   剧情逻辑必须合理、能 ...

其实看你怎么看了,我觉得《无耻混蛋》很好。
估计你是觉得这个电影不尊重历史吧,但事实上熟悉昆汀的人都知道,他本来就是天马行空不按常理出牌的。这也本就不是一部历史片,而是一部致敬电影这门艺术的电影。在本片中,历史可以在电影院中改写,青年男女可以因为电影邂逅,就算特工都要找个懂电影的------更不要说多次致敬德国女皇里芬施塔尔了。本片就是一个电影人的YY,我个人比较喜欢这种YY。
一来每个人物塑造都很鲜明,比起好莱坞很多商业片脸谱化的人物类型高出很多。瓦尔茨狡诈,佐勒痴情,甚至戈培尔愚忠都跃然纸上。
二来情节吸引人,很多小细节扣得都很到位。例如法国农民被说服前后的感情铺垫,德国影后手绢暴露身份。
第三剪接凌厉,最明显就是啤酒馆枪战,十多秒内,各方人物大混战,定格播放,你会发现几乎毫无破绽。
第四,就是那个作为插曲的爱情故事,我都觉得能爆很多纯爱情片一大条街。
sadpig323 发表于 2013-7-26 22:15:17 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 13:09
 “优秀底线”的确是有,不过还真得分是什么类型的片儿,像《无耻混蛋》这类片儿里面,“二战”只是个背 ...

其实看自曝在论坛的发言,我就知道他肯定不喜欢无耻这种类型,甚至还有些厌恶。

无耻肯定不是战争片,就好像最近的盲探和神探不是一个类型,而是类似于孤男寡女的路数,有时搞错类型,看起来是会比较失望。
不过大鱼和派我都不喜欢,波顿的片子我不是很接受,那个所谓的哥特风不是我的菜,两个奇我是巨讨厌啊!只喜欢那一部搏击,而且自己也讲不清楚为什么。
sadpig323 发表于 2013-7-26 22:22:25 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 19:19
个人对于那种过于纠结叙事手法和细节暗示的“智商片儿”不是太感冒,不是所有故事都需要刹有介事、一惊一 ...

这点我们一样,如果选一个最讨厌的类型,我的无疑是悬念片,也有好的,但大部分宣传的高智商,看到开头,已经觉得无趣,不是我猜到了结局,而是很多导演为了设计所谓的局搞的很刻意,弄到你失去了观影的欲望。

我也特别喜欢老无所依,不是网上那些人所讲的内涵什么的,就是觉得这部片子在剧情发展,拍摄手法,演员表演,故事结构上都比较有功力,看起来很舒服。
sadpig323 发表于 2013-7-26 22:25:54 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:15
其实看你怎么看了,我觉得《无耻混蛋》很好。
估计你是觉得这个电影不尊重历史吧,但事实上熟悉昆汀的人 ...

啤酒馆那一段太经典。
很多细节和故事发展结合的非常好,戏剧冲突恰到好处,毫不突兀。
露馅的是英国影帝吧,叫啤酒的时候?

纯爱情片我欣赏不来,就喜欢类型片中的爱情插曲
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:50:46 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-26 22:15
其实看自曝在论坛的发言,我就知道他肯定不喜欢无耻这种类型,甚至还有些厌恶。

无耻肯定不是战争片 ...

盲探纯属为了票房,导演非要用喜剧和爱情去冲淡一个血腥的故事,等于是神探夹杂了瘦身男女,有点不伦不类。其实韦家辉和杜琪峰之前另外一部《大只佬》也是同样的路数,不过《大只佬》在杂糅这一点上,元素更多,难度更大,做得也更好。
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:52:23 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-26 22:25
啤酒馆那一段太经典。
很多细节和故事发展结合的非常好,戏剧冲突恰到好处,毫不突兀。
露馅的是英国影 ...

德国影后给士兵的签名,落到地上了,枪战以后被瓦尔茨捡起来,因此露馅。
纯爱情片,本身也不太喜欢,不过上边有两部比较不错,俩小无猜和怦然心动。
smzjh 发表于 2013-7-27 00:04:06 | 显示全部楼层