中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了《德国足球心情日记后》,想对王焕章同学说几句

豹II 发表于 2010-3-2 22:02:57 | 显示全部楼层
[s:85] 好贴
丁原 发表于 2010-3-2 22:03:32 | 显示全部楼层
此贴一片和谐
DeutschMickey 发表于 2010-3-2 22:07:21 | 显示全部楼层
楼主是高人 不过应该是隐于世的那种啊
前世今生的 很玄乎哦
不知道为啥 有种看到沙迦在菩提树下的场景 莫非你也是最接近神的人 嘿嘿
大雄 发表于 2010-3-2 22:08:26 | 显示全部楼层

涣章师兄休打妄语,,,有阿贾克斯师傅在上,你偶师兄弟,唯有诚惶诚恐,[s:82] [s:82]
mmaff 发表于 2010-3-2 22:11:24 | 显示全部楼层
此乃神贴 必须留名
ShadowMan 发表于 2010-3-3 00:13:31 | 显示全部楼层
[s:80] 误入精华贴……脊背发凉……[s:50]
人文关怀必须如此神秘么……[s:91]
心理调节只能求助于宗教么……[s:54]
感慨下……宗教界人士勿踩……[s:92]
caiyun2008 发表于 2010-3-3 00:41:22 | 显示全部楼层
宗教是人类心灵最后的避难所 ……
拜仁的1号 发表于 2010-3-3 00:49:03 | 显示全部楼层
佛教帖
改天拜讀
ShadowMan 发表于 2010-3-3 01:42:21 | 显示全部楼层
有些神秘的东西在你需要的时候就会来到身边,当你发现另有一种东西是敞开供应的……那这神秘的东西就在你面前死了……[s:92]
宗教是避难所但不是归宿……那个小匣才是永远的家啊……[s:105]
安修 发表于 2010-3-3 04:28:01 | 显示全部楼层
1919年,马克斯·韦伯在慕尼黑演讲的时候宣称,现代文明已经进入到“除魅”的时代,没有任何神秘莫测、无法计算的力量再起作用。
将近一百年后回过头来看,我们完全无法同意韦伯的论断,事实是,一方面,现代科学技术文明解释了越来越多的现象,继续取得长足的进步;另一方面,随着科技不断的“除魅”,人越来越对神秘的东西有兴趣。这一悖论在科技文明的产生之地欧洲和北美尤其明显。
事实情况无非如此:科技文明不能对生命的终极意义提供任何说明;然而,假如我们愿意追随科技文明去否定宗教,那么我们就将处于一个意义真空的深渊之中。选择宗教或是某种神秘的东西,抑或选择现代科技文明所确立的信念,对每一个人来说,其实都是勇气的选择。我始终记得我来德国第一年一位老师某门课的最后一句总结,最重要的,是你经过思考,并且做出了抉择;而不是迷迷糊糊地随大流地晃荡。在现代社会,“为生民立命”不应当是某些大儒所追求的目标,“为自身立命”则是每个人所应当寻求的方向!
ShadowMan 发表于 2010-3-3 09:59:18 | 显示全部楼层
[s:22]……
de战鹰 发表于 2010-3-3 10:50:18 | 显示全部楼层
都什么和什么啊,我也曾信佛,但佛信曾哥[s:77]
lovegerman 发表于 2010-3-3 12:59:33 | 显示全部楼层
看来我们上辈子都是德国人,说不定四十年前大家还一起在慕尼黑球场喝啤酒看球呢,今天以网络的形式再相聚
花痴小巴迷 发表于 2010-3-3 14:00:27 | 显示全部楼层
楼主我原来写过很多拜仁的   你要是能帮我分析下我的话  我加你Q都发给你  好不。。。
楼主帮帮忙分析下我吧
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-3 16:40:25 | 显示全部楼层
引用第33楼花痴小巴迷于2010-03-03 14:00发表的  :
楼主我原来写过很多拜仁的   你要是能帮我分析下我的话  我加你Q都发给你  好不。。。
楼主帮帮忙分析下我吧

帮你分析什么?你如果写的是拜仁的足球,那谈的只能是足球啊。

王涣章朋友的日记里除了足球还写了一些自己的个人生活,所以才有可以分析的地方哈。
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-3 16:48:38 | 显示全部楼层
引用第29楼安修于2010-03-03 04:28发表的  :
1919年,马克斯·韦伯在慕尼黑演讲的时候宣称,现代文明已经进入到“除魅”的时代,没有任何神秘莫测、无法计算的力量再起作用。
将近一百年后回过头来看,我们完全无法同意韦伯的论断,事实是,一方面,现代科学技术文明解释了越来越多的现象,继续取得长足的进步;另一方面,随着科技不断的“除魅”,人越来越对神秘的东西有兴趣。这一悖论在科技文明的产生之地欧洲和北美尤其明显。
事实情况无非如此:科技文明不能对生命的终极意义提供任何说明;然而,假如我们愿意追随科技文明去否定宗教,那么我们就将处于一个意义真空的深渊之中。选择宗教或是某种神秘的东西,抑或选择现代科技文明所确立的信念,对每一个人来说,其实都是勇气的选择。我始终记得我来德国第一年一位老师某门课的最后一句总结,最重要的,是你经过思考,并且做出了抉择;而不是迷迷糊糊地随大流地晃荡。在现代社会,“为生民立命”不应当是某些大儒所追求的目标,“为自身立命”则是每个人所应当寻求的方向!

安版在德国,不知道有没有听说过欧美盛行的“世界阴谋论”?

说道科学,科学是一条道路,严格的科学必然能接近真相,就像我们说的,地球上往东往西都能达到同一个终点(比如典型的量子力学的发展就是一个例子)。现在的科学之所以与神秘论有矛盾,只是因为教科书科学展现的是一个初级阶段(在世界阴谋论的大背景下,我坚信人类的真正科学知识已经触及许多真相,只是被控制在“精英阶层”手中不为人知,因为知识是一种权力,科学家从来都只能是阴谋家的玩偶)

另外安版的头像我以前就注意到了一点,还提问过,不过安版似乎没回答。那就是头像里的耶稣(没错吧?)手势是一个典型的佛教手印(可能是说法印或者金刚亥母手印),头部后面有佛教里提到的典型的“头光”。
猪不跑 发表于 2010-3-3 16:52:34 | 显示全部楼层
MARK记 [s:88]
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-3 16:52:52 | 显示全部楼层
引用第22楼DeutschMickey于2010-03-02 22:07发表的  :
楼主是高人 不过应该是隐于世的那种啊
前世今生的 很玄乎哦
不知道为啥 有种看到沙迦在菩提树下的场景 莫非你也是最接近神的人 嘿嘿

不是什么高人,但对于这些东西很着迷。

因为我认为真相更多的是在这些东西里,而不是教科书上学到的。

西方国家在这方面研究的很深入,只是国内大环境导致国人不大接触这些东西。
superkroos 发表于 2010-3-3 17:03:11 | 显示全部楼层
引用第35楼AjaxSect于2010-03-03 16:48发表的  :

说道科学,科学是一条道路,严格的科学必然能接近真相,就像我们说的,地球上往东往西都能达到同一个终点(比如典型的量子力学的发展就是一个例子)。现在的科学之所以与神秘论有矛盾,只是因为教科书科学展现的是一个初级阶段(在世界阴谋论的大背景下,我坚信人类的真正科学知识已经触及许多真相,只是被控制在“精英阶层”手中不为人知,因为知识是一种权力,科学家从来都只能是阴谋家的玩偶)
.......
完全不同
他的这个是基督徒
据说叫Saint Athanasius
安修是中文简称吧
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-3-3 17:05:06 | 显示全部楼层
引用第35楼AjaxSect于2010-03-03 16:48发表的  :

.......

经济方面的阴谋论,我倒是知道了一点。当然罗斯柴尔德等东西属于鬼扯。
个人有些当年的同学,在欧美一些投行做一些衍生品,最简单的就是例如石油的看涨期权和看跌期权,以及ffa协议,他们个人只负责搞定些小的合同,而大合同则留给上级领导来搞定。
最简单的是去年几大航空公司的套保失误以及ffa协议买反,个人的理解是领导以及主管事物的人要么收黑钱,要么以为子女安排工作等代价间接收了黑钱。
一句话,各条战线上都活跃着南勇们。