中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了《德国足球心情日记后》,想对王焕章同学说几句

benet06 发表于 2010-3-7 10:40:25 | 显示全部楼层

Re:回 69楼(benet06) 的帖子

引用第76楼基尔斯腾于2010-03-06 23:18发表的 回 69楼(benet06) 的帖子 :
毛很偉大,毫無疑問,但單論能力,竊以為未見得超過他的老鄉,曾文正公。
在我看來論歷史地位,毛遠不及劉邦。

毛与毛时代的功过是非、得失成败,一时半会谁也看不清楚,谁也说不明白。。。时光在推移,社会在发展,认识在深入。。。

30年、300年、800年。。。关于那代人,关于那段历史。。。始终会有,新的角度、新的发现、新的认识。。。
圣殿骑士团 发表于 2010-3-7 11:05:12 | 显示全部楼层
我曾经看过是瑞典的天文学家收到了外太空的一段乱码,只是直到现在也没有翻译出个所以然,有太多的人类还无法做出解释的事情,人类从何而来,将归往何处,。其实星际间的旅行也许并不太远,只是多少维的空间存在变换而已。。
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-7 15:48:25 | 显示全部楼层
引用第78楼蓝珊瑚于2010-03-07 01:08发表的  :

希望版主不会怪我扯远,
有感而发,看到这贴子。

.......

答案和方法都是有的,这位朋友似乎也对佛教有一定了解。其实方法和答案就在佛教各种论述里,从小乘,到大乘,再到金刚乘,法门万万千千。就看你信不信,有没有耐心坚持了。
葱葱路过 发表于 2010-3-7 17:10:13 | 显示全部楼层
真强人
蓝珊瑚 发表于 2010-3-7 18:41:29 | 显示全部楼层
引用第82楼AjaxSect于2010-03-07 15:48发表的 :

答案和方法都是有的,这位朋友似乎也对佛教有一定了解。其实方法和答案就在佛教各种论述里,从小乘,到大乘,再到金刚乘,法门万万千千。就看你信不信,有没有耐心坚持了。

谢谢,只是个初学者,
通过朋友了解很多这方面。

相对于现实的无奈,
听说了大的境界,也许是事实的部分真相。
当然想去争取。想去做。

随缘。
benet06 发表于 2010-3-7 19:17:23 | 显示全部楼层
这几天看下来,关于那个十地菩萨。。。

楼主上师,经年修持,至少得是个八地菩萨了。。。

蓝珊瑚君,虽自称初机佛法,少说也有个三地功力了。。。

本痞自知天资愚钝、凡心未泯。。。只求会读十善业道。。。不敢初发心。。。

哎,王涣章兄,今生多劫。。。闹好了,成就十地功力,入诸佛位。。。闹蔫了,一地不地,难逃六道轮回。。。

这便如何是好捏[s:86] 。。。楼主上师,担子不轻啊。。。
王涣璋 发表于 2010-3-7 19:28:35 | 显示全部楼层
引用第85楼benet06于2010-03-07 19:17发表的 :
这几天看下来,关于那个十地菩萨。。。

楼主上师,经年修持,至少得是个八地菩萨了。。。

蓝珊瑚君,虽自称初机佛法,少说也有个三地功力了。。。
.......

是啊,我今生是很难成佛了,希望来世能多些智慧吧
帅帅KLOSE 发表于 2010-3-7 21:16:12 | 显示全部楼层
楼主,我也有一个问题,不知道你能不能回答我

我曾经在很多次(是很多次,绝不是一次两次)梦到我前世是怎么死的,而且在梦境里感觉对这种死法特别亲切,等醒过来之后仍然觉得这是真的,而且依然十分亲切。

这是怎么回事?
王涣璋 发表于 2010-3-7 22:29:02 | 显示全部楼层
引用第87楼帅帅KLOSE于2010-03-07 21:16发表的 :

我曾经在很多次(是很多次,绝不是一次两次)梦到我前世是怎么死的,而且在梦境里感觉对这种死法特别亲切,等醒过来之后仍然觉得这是真的,而且依然十分亲切。

这是怎么回事?

朋友的这种经历真的很奇怪,我对这种现象也感到很好奇,希望大师能给出合理解释啊!
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-8 02:03:34 | 显示全部楼层
引用第87楼帅帅KLOSE于2010-03-07 21:16发表的  :

这是怎么回事?

很好恭喜你,就像催眠和禅定所激发出的前世回忆一样,梦境也能寻找到前世的线索。这就是为何佛洛依德的精神分析学一定会从梦境入手一样。如果你的梦境经常梦到同一个版本的前世死亡经历,那么不用多怀疑,这种情境跟你的真实前世死亡真相绝对相差不远。

我可以问一下,你梦里的前世是如何死的吗,还有你今世有没有胎记什么的?

梦的神奇远超过一般人的想象。在西藏密宗佛教里,有些教派传承一种利用梦境进行修行的秘法。比如“梦幻成就”。另外,肉身死去,灵魂尚在内在次元的,以及一些高层灵体等精通精神力量的实体,都可以通过入你梦境的方法与人沟通。

最后一定要记住。我们每个人的每一世都不会浪费掉,在地球第三音程的大周期的最后一个阶段,我们的灵魂已经经验了至少数千年的人间岁月,去体验和学习每一种东西,悲伤,痛苦,爱恨,情仇,宽容,勇气,平静,智慧等等等等。这些学习和经历都是有目的的,总有一天我们会意识到,我们似乎来自于某个地方,携带着某种使命,有一个光芒四射的目的地。而不是传统唯物主义教导我们的,我们就是一具充斥着化学反应和物理反应的无头苍蝇,莫名其妙而来,无所适从而去。在人世不是醉生梦死就是浑浑噩噩,然后形神俱灭。

也许2012年就是我们在这个蓝色星球的第三音程时空的终点站了吧(如果2012是真的,大部分人都是相同的命运,因为我们的学习都不及格,无法毕业)。
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-8 02:22:18 | 显示全部楼层
一般来说,能够自发地回忆其前世,或者找到类似前世的线索的人都是幸运的,这表示你的“命运”开始进入收割果实的阶段,或者说,“觉醒”的阶段。要知道“佛陀”的愿意即是“觉悟者”。

我们所有人的所有轮回的记忆都依然保存在意识最深处(佛教称之为“种子识”),从来不会真正遗忘掉(催眠就是很方便的一个激发方法,禅定则是最好的方法)。这些记忆会从各个方面提醒你,比如某些人在小时候就会觉得自己带有某些使命,某些人几乎很快就对唯物主义和无神论感到厌倦和怀疑,并对形而上的思想感到兴趣。有些人看到一见钟情的人的时候,他立即从内心深处得知,他与这个人必然相识了几千年了,因为那种震撼般的熟悉感。

古往今来的全球人类文明,几乎无一例外都有灵魂和死后有生的概念,甚至还有“命运”。这绝不是一种本质上是物理化学反应组成的有机体所应该表现出来的。

乔达摩悉达多在菩提树下成道的一刹那,他瞬间回忆起自己过往亿万世的轮回记忆。那种看到时间和宇宙尽头的苍凉感,其震撼可想而之。

目前有案可查的非修道者的轮回记忆记录,就我所知大约是“76”世(最早一世可追溯到其在海王星的生命经历,以一种非化学肉体载具的形式存在)。佛陀的宿命通可知晓到时光尽头,而大阿罗汉的极限只是几百万年。
liuxiao19871011 发表于 2010-3-8 18:07:07 | 显示全部楼层
[s:90] 很难得认真看完了全部90L的帖子,受益匪浅。继续关注
王涣璋 发表于 2010-3-9 09:24:52 | 显示全部楼层
引用第90楼AjaxSect于2010-03-08 02:22发表的 :
一般来说,能够自发地回忆其前世,或者找到类似前世的线索的人都是幸运的,这表示你的“命运”开始进入收割果实的阶段,或者说,“觉醒”的阶段。要知道“佛陀”的愿意即是“觉悟者”。

我们所有人的所有轮回的记忆都依然保存在意识最深处(佛教称之为“种子识”),从来不会真正遗忘掉(催眠就是很方便的一个激发方法,禅定则是最好的方法)。这些记忆会从各个方面提醒你,比如某些人在小时候就会觉得自己带有某些使命,某些人几乎很快就对唯物主义和无神论感到厌倦和怀疑,并对形而上的思想感到兴趣。有些人看到一见钟情的人的时候,他立即从内心深处得知,他与这个人必然相识了几千年了,因为那种震撼般的熟悉感。

古往今来的全球人类文明,几乎无一例外都有灵魂和死后有生的概念,甚至还有“命运”。这绝不是一种本质上是物理化学反应组成的有机体所应该表现出来的。
.......

大师写的真好,希望大师以后还能经常开示,答疑解惑啊!
aohan 发表于 2010-3-23 10:49:00 | 显示全部楼层
牛帖子顶下
王涣璋 发表于 2010-3-23 23:22:17 | 显示全部楼层