中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了《德国足球心情日记后》,想对王焕章同学说几句

王涣璋 发表于 2010-3-4 00:59:35 | 显示全部楼层
引用第57楼AjaxSect于2010-03-04 00:31发表的 :

你太客气了,没必要这样谦卑,大家都是同龄人,朋友相称即可。说不定你比我大呢。
虽然本人生活中因为宣讲这些怪力乱神也确实被人戏称为“大师”,哈哈。

.......

大师,我之所以尊称您大师,并不是作秀或者妄自菲薄,而是出于挚诚,希望您能礼解。当初看到佛经中规定人们要拜佛,密宗有顶礼的仪式,我还不理解,觉得佛教讲究人佛平等,为什么人还要拜佛呢?后来听人解释过,我们拜的不是佛,而是佛法和智慧。我之所以很尊敬您,不只是尊敬您本人,而是尊敬您的修为和智慧啊!只有先崇尚智慧,才有可能得到智慧啊!
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-4 00:59:36 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 42楼(AjaxSect) 的帖子

引用第50楼基尔斯腾于2010-03-03 21:54发表的 Re:Re:回 42楼(AjaxSect) 的帖子 :

請教大師,所謂2012的瑪雅預言,究竟是毀滅還是進化。

2012据我所知,不是玛雅人的预言,只是玛雅人的"地外智慧种族导师"教给他们的知识。

我没猜错的话,古埃及人和玛雅人分别各有一支地外智慧社会文明复合体为其导师*(通俗话讲,都是“好人”),这两支地外文明关系很密切,具有差不多的发展水平。

2012,在神秘学的研究上,称之为星球的跳跃,大周期是7万年,共分三个阶段,2.5万年左右为一个阶段。现在的地球属于这个周期的最后一个阶段的末尾。
2013年左右,如果不出意外属于最后的期限。

这个知识听起来实在是太过玄幻,大家权且当做饭后谈资吧。

如果你非要问,是毁灭还是进化。答案可以这样理解

全球九成人类的心身灵振动与星球振动不和谐,阻碍了星球进入更高振动的跳跃,导致出现各种物理和地质灾难,从肉体上毁灭这部分人类,好让这些人类的灵魂转投其他同一层次振动的星球重新进行学习和提升,直到他们毕业。

而那些得以幸存的人类将与地球一起步入更高层级的正面振动,得以实现回归的进化。——从这个角度讲,中国古人宣称的“天人感应”应该是同样的道理。

佛教讲“共业”,这也是为何四川汶川地震的时候,莎朗斯通说了一个词汇“karma”。后来被国人一顿痛骂了。
王涣璋 发表于 2010-3-4 01:02:50 | 显示全部楼层
引用第57楼AjaxSect于2010-03-04 00:31发表的 :

你太客气了,没必要这样谦卑,大家都是同龄人,朋友相称即可。说不定你比我大呢。
虽然本人生活中因为宣讲这些怪力乱神也确实被人戏称为“大师”,哈哈。

.......

是啊!我的心理老师也和我说过,让我不要感谢她。因为可能前世我对她有恩,她今世才来对我报恩的,这个世界上是没有无缘由的事的,一切有因就有果,有果也都有因。
王涣璋 发表于 2010-3-4 01:05:24 | 显示全部楼层

大师,你说的很有道理啊!我明天还要上班,先下线睡觉了。祝您晚安。希望日后还能得到您的指点和开示!感激不尽!
benet06 发表于 2010-3-4 13:00:57 | 显示全部楼层
引用第60楼王涣璋于2010-03-04 00:59发表的 :

大师,我之所以尊称您大师,并不是作秀或者妄自菲薄,而是出于挚诚,希望您能礼解。当初看到佛经中规定人们要拜佛,密宗有顶礼的仪式,我还不理解,觉得佛教讲究人佛平等,为什么人还要拜佛呢?后来听人解释过,我们拜的不是佛,而是佛法和智慧。我之所以很尊敬您,不只是尊敬您本人,而是尊敬您的修为和智慧啊!只有先崇尚智慧,才有可能得到智慧啊!

涣章兄对于崇佛崇圣的本质,果然参得透。。。看来,楼主收下您老做大弟子,还是很合因缘的。。。[s:69]
RocketZ 发表于 2010-3-4 14:35:53 | 显示全部楼层
崇洋媚外可算有科学依据了。
benet06 发表于 2010-3-4 20:09:44 | 显示全部楼层
引用第56楼AjaxSect于2010-03-04 00:24发表的 :

毛,成吉思汗,希特勒这类人,都属于征服者,后两者更属于大征服者。

纠集和组织一批精英,征服和奴役其他阶层,这种意识形态,用形而上的话讲,称之为“服务自我”的负面极化(语出某外星高层灵体)。
.......

楼主上师超科学学养深厚。。。本痞折服之。。。

关于毛、大汗、阿道夫。。。虽说都是征服者。。。

不过,小痞觉着,老毛和大汗、阿道夫终究还是有所别的,区别主要不在于征服的大小。。。

老毛毕竟是个汉人,是个有深厚儒佛道学养的汉人。。。这就决定了,老毛比之大汗、阿道夫,要多出一份人文情怀。。。

前期的毛,长征、抗日、反蒋。。。孟子主倡的“义”,在毛与毛的追随者身上,有较多体现。。。

后期的毛,立国、建设、变革。。。从私有化到公有制,从合作社到人民公社,从反右运动到文化革命。。。

毛在后期的大手笔,无一不受传统的大同思想之影响,是反精英反特权,力主平等化平均化的。。。

毛的想法与做法,偏于理想主义,而与时代现实不甚相切。。。

但楼主冠之以“服务自我”,进而将毛与大汗、阿道夫等简单地归为一类。。。本痞以为不妥。。。
基尔斯腾 发表于 2010-3-5 21:57:20 | 显示全部楼层
引用第66楼benet06于2010-03-04 20:09发表的  :

.......

毛打的可是馬列的旗號,也就是說。
毛和歷史上那些宣稱所謂外示儒術,內尊黃老的君主一樣。虛偽的很
基尔斯腾 发表于 2010-3-5 21:57:37 | 显示全部楼层
引用第66楼benet06于2010-03-04 20:09发表的  :

.......

毛和歷史上那些宣稱所謂外示儒術,內尊黃老的君主一樣。虛偽的很
benet06 发表于 2010-3-5 23:34:52 | 显示全部楼层
引用第68楼基尔斯腾于2010-03-05 21:57发表的 :

虚不虚伪,暂且另说。。。是毛让中国人挺起腰杆的,这绝对错不了。。。

海外华人,闻听:新中国敢于跟老美掰腕且不落下风、贫困的祖国楞是拿下两弹一星成就。。。腰杆生生地比原先硬上百倍。。。

可以批评毛后期的理想主义、偏激的革命。。。但否认毛对于中国的历史功绩,同样是极其可悲的。。。

如果说毛打的是马列旗,那么在毛时代,毛也不折不扣地执行了马列道。。。

传统的天下大同与马列的世界大同,本来就是异曲而同工。。。可见毛之所以打马列旗,实非偶然。。。

打马列旗、行大同道。。。毛实在是很纯粹。。。

毛的后来人,打的也是马列旗,行的是什么道,大家心里都有数。。。究竟谁更虚伪些,大家心里明镜儿似的。。。
安修 发表于 2010-3-6 01:03:15 | 显示全部楼层
引用第35楼AjaxSect于2010-03-03 16:48发表的  :

安版在德国,不知道有没有听说过欧美盛行的“世界阴谋论”?

说道科学,科学是一条道路,严格的科学必然能接近真相,就像我们说的,地球上往东往西都能达到同一个终点(比如典型的量子力学的发展就是一个例子)。现在的科学之所以与神秘论有矛盾,只是因为教科书科学展现的是一个初级阶段(在世界阴谋论的大背景下,我坚信人类的真正科学知识已经触及许多真相,只是被控制在“精英阶层”手中不为人知,因为知识是一种权力,科学家从来都只能是阴谋家的玩偶)
.......
首先声明一下,我这个回复不是为了拍砖或者是专门的反驳。我会表达我自己不同的看法,但我完全尊重Ajaxsect个人的看法,提供我个人的观点只是为了大家交流学习之用。
Ajaxsect在这里提到了一个重要的词:“真相”。我纵观整个帖子中Ajaxsect朋友所表达的关于“真相”一词的观点,有这样几方面的理解:1、、这里的真相是指关于宇宙以及生命本质的真相(40楼),2、这“真相”目前为极小的一部分人所掌握,并且这一小撮人能够通过修改并发布“真相” 来控制绝大多数人(44楼)。3、这一真相涉及关于人类不断进化的事情(61楼)。对我来说,Ajaxsect所表达的观点,是我个人完全无法接受的。我会针对上面三点展开来讨论。
第一,关于宇宙以及生命本质的真相。
海德格尔在《论真理的本质》一文中将“真理”(即真相,德文Wahrheit)一词还原为希腊原文aleitheiia,即“解蔽”。其意思是,真理是存在联系在一起的,只有当对生命意义的遮蔽在存在中被揭开,真理才被发现。因此,“真理”绝非古典意义上那种先存的东西,而是每个人都应当去发现的东西,也只有当每个人自己发现的时候,真理才成为真理。再参考海德格尔《形而上学是什么?》一文,他指出,存在本身才是一切形而上学思考的核心问题。作为过去这个世纪最伟大的哲学家(没有之一),海德格尔对存在的思考是极有启发性的。我们不能够将真理再理解为任何一种关于宇宙和生命的说明,任何这种说明都不应当成为真理。后现代主义的口号:“没有真理,只有解释”才应当成为对真理(或真相)的理解。换言之,Ajaxsect在这里所说的真相,仍然属于古典哲学本质主义的范畴,而这样的真理观,早已被现代哲学所抛弃。但我完全相信,对AjaxSect而言,宇宙及生命就是像他所认识、所理解一般向他敞开,存在之真相便在于此。然而,这是他个人的真理,我们每一个人,都应当在自己的存在中去发现生命的意义。
第二、关于一小撮人掌握的真相
先说一下,AjaxSect认为现代科学已经触及了许多真相,但却被人为地阻拦而不被大家接受。我对这一点非常反对。因为我愿意相信科学家的基本操守。在国外我有接触过一些一流的科学工作者,我认为他们对科学的严谨态度已经坚持的性格是符合科学家的基本操守的。我不相信现有的科学成果因为不符合某些流行的标准而被人为阻碍。即便以天主教当年的势力和火刑的威胁,也根本没能阻止科学的发展。在目前这样一个信息极端发达的社会,这种真相又能掩盖多久呢?
关于这个一小撮人掌握真相的说法,简直就是一切极端宗教派别的标志。一般来说,正统宗教总是倾向于宣称真理是属于绝大多数人的,是可以被绝大多数人掌握的。基督教2世纪时候的诺斯替派是典型的代表。诺斯替,即知识的意思,诺斯特派便是宣称,有一种特殊的“知识”,而且只被极小一部分人所掌握;这一部分掌握诺斯替的人,便具备高人一等的能力。今天我们看到的很多派别,比如摩门教、耶和华见证人,比如汤克鲁斯信的山达基派,都具有这一特征。而所有这些教派,都非常强调通过这种特殊的“知识”对信徒进行控制。比如山达基派、还有耶和华见证人,至少在德国,是属于被监控的宗教教派,就是因为这些教派多少对信徒人身自由构成了威胁,从而威胁了宪法的根基。现代社会的根基是绝对与这种“被一小撮人掌握真相”的说法相抵触的。因为一旦我们承认有所谓的“真相”被一小部分人掌握,那么,要么我们自己相信自己就是那一小撮人,要么要去追随那一小撮人。无论哪一点,都是违背了现代社会的平等原则。卡尔·波普尔之所以将柏拉图理想国说成是封闭社会,便是因为柏拉图宣称有一类人是人类的真正统治者。虽然波普尔完全没搞懂柏拉图的意图,但不表示他对封闭社会的判断是错误的。现代社会应当是一个开发社会,在当中,每个人都有权利去自己界定生命的意义。任何先给定的关于生命意义的说法,都不应当成为“真理”。
第三,这种“进化观”与Nazi的哲学不谋而合
AjaxSect提及某些灾难是因为大多数人类心身灵振动与宇宙振动不和谐导致,并且这些人类被毁灭是为了宇宙的进化(59楼)。我可以明明白白的告诉AjaxSect,假如你的这番言论是在德国的公开场合(比如报纸和电视上)说的,卡尔斯鲁厄的宪法法院一定会来找你,而且接下来等待你的可能就是牢狱之灾。这绝对不是说笑。这一观点,严重违背了德国宪法的基本原则:基本人权与人类尊严。这是极其严重的。当然,在和谐国,这些东西在各种小报上反而可以以各种借口出现。这里我们必须指出,现代社会所确立的基本人权与人类尊严,是启蒙运动的产物,是现代科技文明的产物。我之前其实隐晦提及AjaxSect的观点与现代科技文明的矛盾,但AjaxSect朋友并不认同。其实,真正的冲突是在这一点上面。我们必须具备这一信念:所谓文明的进步,乃是指全人类的福祉的增加。任何对人类尊严的否定的观点,都不符合“进步”的标准。不要忘记,在第三帝国的哲学中,人类也是处于进化的过程中的,犹太人被毁灭是因为他们属于劣等的民族,同样还有残疾人、老年人,也享受了安乐死的待遇(我参观过一个专门用于给这些人进行安乐死待遇的医院)。因此,当AjaxSect在56楼将希特勒抬到魔王的地位,并宣传他所做的也是一种进化的时候(虽然是负面的),我并不感到吃惊。

关于生命的意义的问题,我认为正确的提问应当表述如下:我们每一个人在这个世界上所经历的一切喜怒哀乐,一切成功失败,是否与某一个最终目的联系在一起?如果有,那又是什么?
传统的宗教都是认为,是的,有这样的目的,也都给出了不同但类似的解释。不过,在传统社会中,宗教生活与政治生活并不分开,因此,以宗教原则建构社会道德、社会秩序就成为必然,宗教对这一问题的解释,就成为标准的回答。
现代社会的原则是,将对这一问题的思考简化为私人事务。即对生命 的意义的思考,只能成为个人生活的事务,任何人都不能干涉其他人对生命的思考。
但是,关键是,并不是每个人都愿意进行哲学性的思考,为自己的生命寻求解释。在这种情况下,一大批依托原有宗教资源并进行了现代化包装的“观点”正如工业化之后的商品一般,铺得满大街都是。当然,只要这些观点不对现代社会的基础:即基本人权造成威胁,这些观点倒也贩卖得出去。我觉得,AjaxSect是对生命的意义有着深入思考的人,但我认为,你让自己被那些新包装的旧货过多吸引了,那些东西,比如关于外星灵体的一些东西,都是可以在以前的历史中能找到类似对应的东西的。而且我相信,你所阅读到的资料,不可能有真正绝密的资料。那些写这些资料的人,又有多少能真正阅读所谓的“绝密”的资料呢?我觉得那些神秘的东西,无非只是噱头而已。
当然,我相信你不一定能同意我的看法。没关系,我说了,我写这些,不是为了反驳你或者是什么,只是为了交流。只要你是经过理性思考并选择持有这些我不同意的观点而不是哗众取宠,我完全尊重你的选择,毕竟,这是你个人的事情。
对我来说,这个世界并不神秘,或者说,这个世界是否神秘又有何关系,最重要的,也是最难的,无非是阿波罗神庙门槛上那句话:认识你自己!
欢迎交流!
aohan 发表于 2010-3-6 12:57:18 | 显示全部楼层
很好的思想交流,很受用,暂时不知道说什么,希望以后能和大家交流些什么
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-6 14:43:56 | 显示全部楼层

引用第70楼安修于2010-03-06 01:03发表的  :

首先声明一下,我这个回复不是为了拍砖或者是专门的反驳。我会表达我自己不同的看法,但我完全尊重Ajaxsect个人的看法,提供我个人的观点只是为了大家交流学习之用。
Ajaxsect在这里提到了一个重要的词:“真相”。我纵观整个帖子中Ajaxsect朋友所表达的关于“真相”一词的观点,有这样几方面的理解:1、、这里的真相是指关于宇宙以及生命本质的真相(40楼),2、这“真相”目前为极小的一部分人所掌握,并且这一小撮人能够通过修改并发布“真相” 来控制绝大多数人(44楼)。3、这一真相涉及关于人类不断进化的事情(61楼)。对我来说,Ajaxsect所表达的观点,是我个人完全无法接受的。我会针对上面三点展开来讨论。
第一,关于宇宙以及生命本质的真相。
海德格尔在《论真理的本质》一文中将“真理”(即真相,德文Wahrheit)一词还原为希腊原文aleitheiia,即“解蔽”。其意思是,真理是存在联系在一起的,只有当对生命意义的遮蔽在存在中被揭开,真理才被发现。因此,“真理”绝非古典意义上那种先存的东西,而是每个人都应当去发现的东西,也只有当每个人自己发现的时候,真理才成为真理。再参考海德格尔《形而上学是什么?》一文,他指出,存在本身才是一切形而上学思考的核心问题。作为过去这个世纪最伟大的哲学家(没有之一),海德格尔对存在的思考是极有启发性的。我们不能够将真理再理解为任何一种关于宇宙和生命的说明,任何这种说明都不应当成为真理。后现代主义的口号:“没有真理,只有解释”才应当成为对真理(或真相)的理解。换言之,Ajaxsect在这里所说的真相,仍然属于古典哲学本质主义的范畴,而这样的真理观,早已被现代哲学所抛弃。但我完全相信,对AjaxSect而言,宇宙及生命就是像他所认识、所理解一般向他敞开,存在之真相便在于此。然而,这是他个人的真理,我们每一个人,都应当在自己的存在中去发现生命的意义。
.......

安版的这个帖子很好,表达的意思很明晰,对我的言论的理解也很到位。

安版此帖大部分哲学论述不做评价,因为无论是传统哲学,还是传统宗教,还是现代哲学和新宗教,神秘学,他们的共同特点是,都不怎么提供我们一般人所谓的“证据”。所以谈论这些观念的时候,只论述,不争辩我觉得是比较好的原则。

不过我想对安版最后那段猜测做一个补充,安版认为我可能是受到一些现代包装的旧货的影响。其实次序是这样的,我寻找20世纪西方神秘学实践和研究(包括UFO现象研究)的目的,其实是为了参证佛教教义的真实性的。也就是说,我受到的最初,也是最重大最根本性的世界观,几乎全部来自这个传统层面上(就是我们世俗学术界的角度)至少具有2500年的古老宗教(其实许多观点在更早的婆罗门教里就存在了)。

所以,我受到的影响,其实主要是原装的旧货。

而为了从另一个更新更现代化,多样化的角度来证明佛教的真实性,我才从东西方各种资源里寻找材料。比如催眠回溯案例,精神分析学,灵魂学和濒死体验研究(一种试图利用现代科学和医学手段研究灵魂现象的学科),基督教和基督教史以及犹太教神秘学,道教学术和印度宗教,史前文明考古,苏美尔文明研究,UFO研究,与地外文明的通灵记录,历史上宗教和非宗教的掌握特异功能的各种人士的案例和记录(包括大科学家尼古拉斯·特斯拉和美国传奇通灵预言家埃德加·凯西)。甚至还有近几十年轰动世界的麦田圈之谜的各种纪录片和解析等等。

甚至我在现代量子力学的探索上都能找到支持佛教的一些材料。

在这些零零碎碎,杂乱无章,不成体系的所有资料里,我都或多或少找到了从侧面证明佛教真实性的“证据”,同时这些资料也更加丰富了2000年前佛教的表达,因为许多概念在古梵文和古中文里,只能做晦涩和神秘化的解释,今人很难理解。

而在这些资料里,我找到了一篇记录,这篇记录可以说完美地将许多“神秘学”问题和“世界未解之谜”进行了体系性的解释说明和高度理论化,甚至完美地解答了我以前对佛教的一些困惑之处(尽管我依然只能理解五成左右)。所以上面我使用的许多“现代化”词汇,而非传统佛教术语,正是来自于这篇文档。我认为这篇文档,在现在的地球人来说,比2500年前的释迦牟尼的言论更容易高屋建瓴的理解整个宇宙和生命的真谛,当然也包括我们每个人的使命。

以上是我的观点来源的简要的论述。
 楼主| AjaxSect 发表于 2010-3-6 15:06:10 | 显示全部楼层
另,安版对我关于地震的观点很有印象,并归纳为一种侵犯人权和基本尊严的理论。

这里我要做个解释:

首先,这在我来说不是一个理论,而是一个事实。因为这些观点我一开始就是从佛教里找到的。就是大家很熟悉的“共业”。佛教观念,每个人的言行思想都会制造“业力”,英文所谓的karma,那么一群人雷同的业力聚集起来会造成对大范围人群的作用,佛教称之为“共业”。

大家肯定都听说过“因果报应”的说法,这个佛教观念(印度教也有)对于个体来说,大家可能并没有觉得什么,但是当运用于全球物理和地质级别的灾难的时候,大家就很难接受。

比如上次汶川地震,莎朗斯通说这是“karma”,也就是报应(业力而来的果)。国人立刻愤怒了。事实上,这是符合佛教教义的。甚至也符合传统中国道教和民间思想的所谓“天人感应”说。

但如果只从宗教术语“业力”来解释,很难理解,也不容易解释。而我看到的那份文档(据称来自于高层地外灵体的论述)则很少运用“业力”这个术语(不过全文也提到过),更多使用心身灵复合体的“振动”这个似乎显得很现代化的概念。

简而言之就是,地球在往更高的振动层次进化,而我们全球人类的心意识振动没跟上,导致与星球振动不和谐,从而造成星球的“困惑”,因此而来各种“变动”(也就是我们所谓的灾难)。这些变动通过让那些没有成功提升的人类死亡转世到其他符合他们振动的星球上,留下能和地球和谐共存于更高振动层次的人类。

其实,从佛教观点看,这就是“共业”的现代化描述。一群人的负面业力感召来巨大的灾难报应到这群人身上。如此而已。
事实上,2012世界末日的真正神秘学解释,就是基于这个原理(如果2012是真的,那么汶川地震什么的,都已经是最后阶段的收割了,之前几十年人类的战争,瘟疫,病毒,天灾已经夺取了无数人的生命,都可以看成2012的前奏)。

所以,这并不是用来进行种族灭绝的理论,跟希特勒属于两个范畴。事实上,如果每个人领会和奉行了佛教的教义,世界上根本不会有希特勒这类人。因为种族主义,民族主义和爱国主义,都将失去基础(基于六道轮回)。
soccerlin 发表于 2010-3-6 16:39:04 | 显示全部楼层
看了以上的内容,感觉很有收获。不过我还是赞同版主的观点,“文明的进步,乃是指全人类的福祉的增加”确实是这样的,不管是爱迪生发明了电灯还是袁隆平研究出杂交水稻,都是给全人类带来的福祉,尽管有的地方还没有通电,有的地方不种水稻。世界也确实并不神秘,正所谓“世上本无事,庸人自扰之”。
王涣璋 发表于 2010-3-6 21:45:42 | 显示全部楼层
AjaxSect大师和安修版主的讨论实在太精彩了,有一种看春秋百家争鸣时期,各宗派创始人互相论战的感觉,希望AjaxSect大师和安修版主能在友好、平等的气氛中,将这种学术性的交流进行下去,以使类似我这种才疏学浅之辈能够多学一些知识!
基尔斯腾 发表于 2010-3-6 23:18:55 | 显示全部楼层

回 69楼(benet06) 的帖子

毛很偉大,毫無疑問,但單論能力,竊以為未見得超過他的老鄉,曾文正公。
在我看來論歷史地位,毛遠不及劉邦。
蓝珊瑚 发表于 2010-3-7 00:58:26 | 显示全部楼层
佛是明白人,佛法是能让人明白的法。

关于宇宙人生的真理。

有些这方面很厉害的朋友。

也许我和德国也是有缘的。
真的是有前世的缘。
从02年到现在,从巴西到德国,从没有特别喜欢的俱乐部
到喜欢上拜仁。
到找到这里。

毛,马克思都是些有大智慧的人,
但是这世上没有永恒的真理,没有永远不变的事物。
蓝珊瑚 发表于 2010-3-7 01:08:11 | 显示全部楼层
引用楼主AjaxSect于2010-03-02 03:39发表的 看了《德国足球心情日记后》,想对王焕章同学说几句 :
这个帖子可能与足球关系不大,版主看完不要删要不就移动版块好了。

平时来联盟基本只去拜仁版,偶尔来看看联赛版块,发现联赛版有个ID叫王焕章的朋友非常真性情,喜欢德国足球的热情溢于言表。至少从文章看,甚至比许多联盟元老还要深(也许是论坛新人新鲜劲比较大的缘故)。看了你的《德国足球心情日记》以及一些网友的回帖后,我发现了几个问题,于是想随便说几句,不信的权当看个笑话哈。

1。朋友你对德国似乎有某种超乎寻常的感情。
.......

希望版主不会怪我扯远,
有感而发,看到这贴子。

所以,看开点,每个人的一生都是一个课堂,我们被业力驱使来到此生是有目的的,是为了从各种冲突和痛苦中学习和提升对“爱与光”的觉察和体验,从而达到生命的进化,最终回归到太一造物者。这个过程极为漫长(也许是几百上千亿年)。

每个人的一生都是一个课堂
很难的课堂,一切也许真的是有种缘的牵引,
学会随缘。

所以,看开点,每个人的一生都是一个课堂,我们被业力驱使来到此生是有目的的,是为了从各种冲突和痛苦中学习和提升对“爱与光”的觉察和体验,从而达到生命的进化,最终回归到太一造物者。这个过程极为漫长(也许是几百上千亿年)。
最近我在拼命想这个问题,

从无极中来,回无极中去,
缘起性空。

可是根本不会有答案。方法
dankeoli 发表于 2010-3-7 01:13:57 | 显示全部楼层
看了这么具有层次的贴子我真的叹服德迷的才华不仅仅是停留在足球层面上的