中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于最近研究毛泽东的一些材料和感想

piza0236 发表于 2012-11-8 15:02:38 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:04:20 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:08:02 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:04
哈哈哈哈哈~~~~说不过,开始扣帽子+苦口婆心做政工工作了?
还是那句话,91楼——但是要承认,欧美发达国 ...

斯大林体系的要素:生产资料“公有”;生产目标不为利润而是满足社会需要;生产依据自上而下的行政安排进行;价格由国家根据需要而非市场确定;收入分配与能力及贡献脱钩;强调低消费、高积累;优先发展重工业;牺牲农民利益以满足城镇需求以促进工业发展等

你觉得这样的东西优于赫鲁晓夫修正主义---对于国民
piza0236 发表于 2012-11-8 15:11:46 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:14:21 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:15:04 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:02
你妹啊,我咋觉得跟你说话这么累呢?
你直接把注释17发上来不就得了?还用绕那么大一个圈圈?到底是什么 ...

battleshiper 发表于 2012-11-8 15:16:35 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:11
噗……这位真搞笑。我这个帖子从头到尾就没提过斯大林主义哪怕一个字,现在这位开始替我总结了——我觉得 ...

你抛开老毛照搬来的斯大林体系,来谈其他,没睡醒呢吧。
piza0236 发表于 2012-11-8 15:32:30 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:34:39 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:36:03 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:32
哈哈哈哈~~~~~没睡醒的恰好是你吧?
现在在说的是1949年之后是否比之前给予了民众更多的权利,这个跟体系 ...

你抛开老毛照搬来的斯大林体系,来谈其他,没睡醒呢吧。因为你说的是废话,毛时代你有苟活权,敢说半个不字,结果你知道,不说也未必好哪里去,老人说过:日本人来了可以逃难,运动来了往哪里逃?
还受教育权,按你的理由战乱年间人也受教育,任何时候人都在受教育,社会大学无处不在,胡搅蛮缠为上山下乡找理由,真搞笑

该找的给你找到了,谈谈“一个方面军的司令部”好玩不?
阿水 发表于 2012-11-8 15:37:21 | 显示全部楼层
毛主席没有一点家庭背景关系,当上共和国主席

亮你!好的方面说出来就好,坏的方面说出来就好,每个人都有错误的时候,非得放在一起称一称,搞得像天枰一样是公正的。  发表于 2012-11-8 16:53
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:40:17 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:34
很好,原文出来了——“即联共是世界共产主义运动的统帅部,而中共则只是一个方面军的司令部”,这个提法
你是不是该看看下一个截图呢,斯大林都受不了了,老毛还在继续,...你肯定会说倒向苏联是对的,是没错,因为导向美帝老毛就搞不成“日出东方红似火”了,苏联(史达林)一定能帮他达到那个位置,第一步斯大林把亚洲革命领导权口头上给了老毛,老毛屁颠屁颠呢。结果呢,斯大林直到死都积极掌握着所谓亚洲革命的领导权,老毛只是按律支援了胡志明而已,对了还递了份投名状,终于被斯大林承认为国际主义者了。

piza0236 发表于 2012-11-8 15:41:42 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:43:58 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-11-8 15:44:08 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-11-8 15:37
毛主席没有一点家庭背景关系,当上共和国主席

古代的皇帝有不少是这样的,不过它双手沾的血每一个能比上倒是真的。
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:46:01 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:43
哈哈哈哈哈~~~~你可以继续发,要不我替你发也行啊。
莫非你把这种大路货当成了核弹头用,以为这就能支撑 ...

到你嘴里就成了大路货,你给偶找点非大路货来,天朝权威公开出版物在你眼里是大路货,你可真高贵
flyinnet66 发表于 2012-11-8 15:47:30 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-11-8 15:44
古代的皇帝有不少是这样的,不过它双手沾的血每一个能比上倒是真的。

是没一个能比得上
erics 发表于 2012-11-8 15:50:03 | 显示全部楼层
毛的雄才伟略和罪过都无可否认,最好还是别提他,当然高华那本红太阳还是很不错的
piza0236 发表于 2012-11-8 15:51:41 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 15:56:25 | 显示全部楼层

你来否定一下,发现你没事就喜欢骂蒋该死,来衬托老毛之“伟大”,试问,蒋该死什么时候打算成为美帝的“一个方面军的司令部”替美帝打苏联了?
老毛从发迹到成功没有苏联斯大林的支持是不可能的,可以说它和斯大林是同一类人,只不过水平远低于斯大林,所以它不是一个政治家只是一个厚黑学家