中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙和巴萨真的大不如前了,再牛的球队也敌不过时间啊

Lothar 发表于 2013-7-5 08:21:09 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-7-4 11:04
好在另一只宇宙队的陨落是败在拜仁的手上,也算心满意足了

这也算是个起点吧。呵呵。

击溃西班牙的一个起点。
Lothar 发表于 2013-7-5 08:25:42 | 显示全部楼层
恰如春草 发表于 2013-7-4 10:31
我给你说下我的情况吧,90年开始看杯赛,93年当时的中央三台有了意甲的直播和德甲的录播开始看联赛。也看 ...

从来都不觉得高不可攀,我就是这感觉。

巴萨踢得好归踢得好,但不是无懈可击,也不是不可战胜。

今年拜仁就做得很好。
Lothar 发表于 2013-7-5 08:29:48 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-4 11:41
当年老德国世界杯登上神坛,是否可以说是时无英雄,遂使巴西荷兰竖子成名?巴西巅峰的人都退了,才导致德国 ...

巴西人在90年可是一样的强大,只是被马拉多纳的阿根廷击败了。阿根廷人就全场唯一一次射门解决了比赛。

巴西人或许是球运不够好吧,一场比赛四次击中门柱横梁,全场攻势如潮。

当年的德国夺冠时,可是没有哪个队又是拿了欧洲冠军又拿世界杯,然后又拿欧洲冠军的,呵呵。你觉得呢?
Lothar 发表于 2013-7-5 08:33:38 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-4 12:02
别人强大就说自己是低谷...这什么逻辑?

那德国改天夺冠了,是不是也可以说因为其他球队在低谷期,所以 ...

你觉得德国队在2000年后那段不是低谷期吗?

西班牙人又是欧洲杯又是世界杯又是欧洲杯,你觉得他是真的强大吗?看看他的几次大赛的进球数吧,其实只不过是其他的球队更差而已。

最近这么多年,世界足球先生不是梅西就是C罗,动不动就是梅西C罗+一堆西班牙人,你说不是世无英雄吗?若说他们踢得好,西班牙人有哪场比赛够得上世界杯欧洲杯的经典级的比赛的?
Lothar 发表于 2013-7-5 08:35:51 | 显示全部楼层
lannne 发表于 2013-7-4 15:18
老德国厉害不是说出来那么简单,我也不多说,有时间的话,去看看那时的比赛,简单地说,就算他们输了,也能 ...

输一场不怕,但得动脑子别再输第二场。

足球的好处就是可以有多种踢法,可以想办法来扬长避短。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 09:41:57 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:19
那你看看欧冠决赛里有十一名德国国脚登场出战,其他国家队的加在一起有多少?欧冠是不是当今水平最高的比 ...

说来说去,你的意思并不是德国队球员个人能力有多强,而是说整体能力独步天下?依据就是今年的欧冠比赛,甚至是一场决赛?几场比赛打败了别人就可以说自己能力独步天下了?

那么请问,如果明年德国球队没进欧冠决赛怎么办?只能说,运气不好,或者是教练太差,球员本身没问题?因为我们天下第一?

另外,拜仁不能等同于德国队吧?拜仁要强于德国队吧。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 09:46:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:33

西班牙人又是欧洲杯又是世界杯又是欧洲杯,你觉得他是真的 ...

如果德国人年年进金球评选,你会不会说不是因为这些德国人有多强,而是别人太差?

如果你至今还否认梅西C罗不是真踢得好,我只想说,现今的世界(咱也不用提马拉多纳那个时代)没踢得好的人了。不然,您给指出现在真正踢得好的德国人来?还是说这个人还没出生?
Lothar 发表于 2013-7-5 09:51:34 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 09:41
说来说去,你的意思并不是德国队球员个人能力有多强,而是说整体能力独步天下?依据就是今年的欧冠比赛, ...

难道不知道德国球队不只是今年才进入欧冠决赛吗?

你找出近几天里哪个国家有四年四进欧冠决赛一次四强的例子来?
Lothar 发表于 2013-7-5 09:56:58 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 09:46
如果德国人年年进金球评选,你会不会说不是因为这些德国人有多强,而是别人太差?

如果你至今还否认梅 ...

如果年年是德国人独霸金球奖,当然可以说是别人太差了。

梅西C罗这样的金球奖得主和马拉多纳那样的相比,我当然认为梅西C罗不如马拉多纳。

而且,足球是集体运动,个别人的强大不代表一支球队就一定强大,德国足球现在就胜在整体上的强大上,尽管此前的金球将候选人中德国球员并不多。

但你看看德国球队四年里有四支球队进入欧冠四强,有一支进入四强,你还觉得德国人不够强吗?
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 10:21:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 09:56

梅西C罗这样的金球奖得主和马拉多纳那样的相 ...

我想没人会否认德国足球(主要还是拜仁)实力强大。但是,到了你说的强大得独步天下,一览众山小的程度了吗?也许我们对独步天下的解释不同,在我看来就是水平高出别人一大块,不夺冠就是异常现象的水准了。如果以这种解释来看,我认为德国足球还远远没有达到独步天下的程度。
Lothar 发表于 2013-7-5 10:26:30 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 10:21
我想没人会否认德国足球(主要还是拜仁)实力强大。但是,到了你说的强大得独步天下,一览众山小的程度了 ...

起码现在看,从整体实力上说,没有哪个队有德国队这样好的。这还不够吗?

那你说最近这六七年的西班牙算不算独步天下?如果他们算,现在的德国当然就算。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 10:41:03 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 10:26
起码现在看,从整体实力上说,没有哪个队有德国队这样好的。这还不够吗?

那你说最近这六七年的西班牙 ...

你不是说不是西班牙踢得好,而是别人太差吗?

独步不独步,西班牙有这几年的数次大赛成绩显示他们的优秀。德国呢?说这话是不是早了点?
Lothar 发表于 2013-7-5 10:49:17 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-5 10:41
你不是说不是西班牙踢得好,而是别人太差吗?

独步不独步,西班牙有这几年的数次大赛成绩显示他们的优 ...

别人差,自己好,那也是独步,对不?

德国队在球员方面已经没有问题,否则,早把西班牙掀下神坛了。

德国队有问题的是主教练,正所谓的兵熊熊一个,将熊熊一窝。
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:04:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:33

西班牙人又是欧洲杯又是世界杯又是欧洲杯,你觉得他是真的 ...

大赛进球数不多就不能是强队么?控球能力强不叫强,叫赖皮?丢球少不叫防守好,叫消极比赛?

梅西、C罗本来就是现在的英雄级人物,为什么又说世无英雄?

比赛不经典、结果1:0就不能证明别人是强队了?自己差不就是被别人的强反衬出来的吗?

你已经从根底里面认为西班牙不是强队,梅西、C罗也是2B球员,再怎么说也没辙~仁者见仁吧~
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:05:56 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 10:49
别人差,自己好,那也是独步,对不?

德国队在球员方面已经没有问题,否则,早把西班牙掀下神坛了。

都说教练有问题,难道德国足协的眼光就那么低?都是SB+饭桶?在那么2B的教练手下踢球,球员都不内讧,球员不也是SB+饭桶吗?
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:08:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 10:26

那你说最近这六七年的西班牙 ...

现在德国就算独步天下了?哪门子独步天下啊?冠军呢,冠军在哪里?

这个,可能又是运气太差、临场发挥不佳、主教练2B...

怎么感觉有点像国猪~
Lothar 发表于 2013-7-5 12:09:16 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:04
大赛进球数不多就不能是强队么?控球能力强不叫强,叫赖皮?丢球少不叫防守好,叫消极比赛?

梅西、C ...

你的说是见仁见智,是没错的。

你觉得西班牙足够强大那是你的看法。

事实上,我从08年看完了德国队对西班牙那场比赛,我就觉得西班牙不是不可战胜的。只是德国队自己没有走对路子罢了。
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:10:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 09:56

梅西C罗这样的金球奖得主和马拉多纳那样的相 ...

嘴上说强有什么用,4年拿了几个冠军啊?别又跟大家说,冠军不能说明问题,只是运气好,场地好而已???
Lothar 发表于 2013-7-5 12:11:50 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:05
都说教练有问题,难道德国足协的眼光就那么低?都是SB+饭桶?在那么2B的教练手下踢球,球员都不内讧,球 ...

你觉得德国足协不是官僚主义严重吗?

赫鲁贝施,萨默尔,杜特他们的境遇和表现不就是一个写照吗?

还有,克林斯曼当初是怎么出任德国国家队主教练的,德国足协的眼光你觉得能说得上高明吗?

从现在看,当初希帅,雷哈格尔等人拒绝德国国家队教练一职,还真是先见之明,说不定他们拒绝的原因里就有德国足协的一些原因呢。
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:12:16 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:21
这也算是个起点吧。呵呵。

击溃西班牙的一个起点。

赢了一次冠军就如此沾沾自喜,明年要是进不了决赛、进不了四强咋办?再说,拜仁队里面部分强力人物也不是德国人啊,拜仁强也说明不了德国强~