中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙和巴萨真的大不如前了,再牛的球队也敌不过时间啊

Lothar 发表于 2013-7-5 12:18:03 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:08
现在德国就算独步天下了?哪门子独步天下啊?冠军呢,冠军在哪里?

这个,可能又是运气太差、临场发挥 ...

冠军在哪里?这个你得问勒夫。

拜仁和多特蒙德的表现早就证明了德国球员的素质已经足够组建一支强大的德国国家队了。
Lothar 发表于 2013-7-5 12:19:18 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:10
嘴上说强有什么用,4年拿了几个冠军啊?别又跟大家说,冠军不能说明问题,只是运气好,场地好而已???

那你找出一个国家来,四年里四支球队进入欧冠决赛,一次四强的。你找出来看看。
Lothar 发表于 2013-7-5 12:22:34 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-5 12:12
赢了一次冠军就如此沾沾自喜,明年要是进不了决赛、进不了四强咋办?再说,拜仁队里面部分强力人物也不是 ...

拜仁和多特加在一起有十一名德国国脚在欧冠决赛中出场,这还不算是那些有伤的,没出场的呢。你说德国球员够不够强?而且拜仁的里贝里和罗本完全可以由穆勒和罗伊斯他们取代。

拜仁明年怎么样?打不好你就问瓜迪奥拉吧。海因克斯可是带着这支球队连续两年进入欧冠决赛了。
 楼主| hejianjay 发表于 2013-7-5 12:25:23 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 12:22
拜仁和多特加在一起有十一名德国国脚在欧冠决赛中出场,这还不算是那些有伤的,没出场的呢。你说德国球员 ...

拜托,里贝里,马丁内斯,莱万这些人的作用不是能轻易取代的
Lothar 发表于 2013-7-5 12:30:37 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-7-5 12:25
拜托,里贝里,马丁内斯,莱万这些人的作用不是能轻易取代的

但你忘了德国国家队也不需要和皇马巴萨对阵的吧?

德国国家队的对手里,要么没有C罗梅西,要么没有哈维伊涅斯塔,对不对?
xiaoyanwang 发表于 2013-7-5 12:51:05 | 显示全部楼层
关于90世界杯 阿根廷击败巴西的比赛 不是有说阿根廷队医给巴西队员喝了有泻药的水吗 虽说这是一个谜 但是我坚信阿根廷是可以干出来这事的;另外记得哪次看过马拉多纳的一个采访,其中提到90世界杯这场8分之一比赛 马拉多纳就大方的告诉采访者说在比赛前他们队中有几个队员包括他自己就知道了这事 当他们看到巴西球员出场时 看到他们一个个脚软的样子开心极了 大致就是这个意思 可我觉得这么无耻的一个事情竟然可以冠冕堂皇的拿到采访节目中来说 对于马拉多纳这个人我只能呵呵了
Lothar 发表于 2013-7-5 12:56:58 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-5 12:51
关于90世界杯 阿根廷击败巴西的比赛 不是有说阿根廷队医给巴西队员喝了有泻药的水吗 虽说这是一个谜 但是我 ...

这个说法我不大认同。呵呵。

那场比赛里真没看出来巴西人脚软来。当时一开场巴西人就攻势如潮,当时就想着巴西人能打进多少个球呢。结果却是一再的打在横梁立柱上。反倒是马拉多纳把一次本来很难成为进球的机会变为了进球。他真是神人。
xiaoyanwang 发表于 2013-7-5 12:57:10 | 显示全部楼层
另外关于L大说的四年里四支球队进入欧冠决赛,一次四强的。
如果我没记错的话 可以参考05~08的英超联赛 05年利物浦进入决赛并且夺冠;06年阿森纳进入决赛夺得亚军;07年利物浦进入决赛夺得亚军;08年切尔西曼联双双进入决赛。另外07年好像四强除了米兰其余的都是英超的球队,如果算09年的话,曼联亚军,切尔西四强。

我只是列出这个情况,但大家都知道那些年英格兰国家队是个什么水平,况且这些俱乐部的主力球员基本都不是本土的。
Lothar 发表于 2013-7-5 13:01:06 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-5 12:57
另外关于L大说的四年里四支球队进入欧冠决赛,一次四强的。
如果我没记错的话 可以参考05~08的英超联赛 05 ...

英超球队的外援成份比德国大多了,而且在队里的作用也不一样。

德国俱乐部球队的国家队属性是很强的。

英格兰人在80年代初在欧洲俱乐部比赛中势头是最强的,但他们的国家队一样的不行。而德国队显然不是这样。

80年代初那段,德国俱乐部强,德国国家队也强。

到如今这一段,其实也是这样。只是勒夫这个环节出了问题而已。
Rufus 发表于 2013-7-5 13:02:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 09:51
难道不知道德国球队不只是今年才进入欧冠决赛吗?

你找出近几天里哪个国家有四年四进欧冠决赛一次四强 ...

身为拜仁球迷,谁都知道10年欧冠决赛拜仁进的有多侥幸。小组赛差点被憋死,对佛罗伦萨有克洛泽的越位球和罗本的世界波。对曼联靠奥利奇的绝杀和罗本的神仙球。决赛对国米几乎是完败。那时拜仁进决赛,绝对是吃了一回饺子。而且当时的拜仁阵中,对进决赛最关键的人物是罗本和奥利奇。德国本土球员除了小猪拉姆之外,剩下的都还很嫩,比如刚打第一年职业联赛的穆勒、巴德等人。
我不明白管理员的一个说法,管理员认为2010年德国就应该干掉西班牙。这个我不太认可。2010年德国固然有相当的实力,但离西班牙还有很大距离。当时德国的核心队员除了拉姆小猪克洛泽和两个中后卫之外基本都是一些初出茅庐之人,诺伊尔当时还没进过欧冠四强。赫迪拉楞头青,厄齐尔刚刚进国家队一年,还没到过豪门历练。穆勒巴德都是刚进职业队一年。克罗斯那个赛季还在药厂历练。事实上德国队进攻中最关键的两个人厄齐尔和穆勒,都还很稚嫩。这支球队的实力要说不在西班牙之下,那怎么着都有些像天方夜谭。
Rufus 发表于 2013-7-5 13:03:44 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:29
巴西人在90年可是一样的强大,只是被马拉多纳的阿根廷击败了。阿根廷人就全场唯一一次射门解决了比赛。
...

我说的是74年世界杯。
要按您的逻辑,74年德国荷兰能争冠,肯定是因为贝利退役了,巴西的实力下去了。时无英雄,遂使克鲁伊夫贝肯鲍尔竖子成名而已。
Lothar 发表于 2013-7-5 13:05:56 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-5 13:02
身为拜仁球迷,谁都知道10年欧冠决赛拜仁进的有多侥幸。小组赛差点被憋死,对佛罗伦萨有克洛泽的越位球和 ...

这个还是看比赛的内容吧。呵呵。

我看比赛的内容,就是感觉着德国队是有机会干掉西班牙的。但显然勒夫的做法和我想的是不一样的。
Rufus 发表于 2013-7-5 13:06:11 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 12:09
你的说是见仁见智,是没错的。

你觉得西班牙足够强大那是你的看法。

08年欧洲杯决赛完全一边倒,德国队连正常进攻都打不出来。完全是被摁着艹。西班牙队的机会太多了。

Rufus 发表于 2013-7-5 13:07:23 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 13:05
这个还是看比赛的内容吧。呵呵。

我看比赛的内容,就是感觉着德国队是有机会干掉西班牙的。但显然勒夫 ...

看比赛内容的话,08年是毫无办法。真不知道08年有什么必胜的可能。只能期待小概率事件了
Lothar 发表于 2013-7-5 13:11:28 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-5 13:03
我说的是74年世界杯。
要按您的逻辑,74年德国荷兰能争冠,肯定是因为贝利退役了,巴西的实力下去了。时 ...

你觉得克鲁伊夫和贝肯鲍尔实力不够大吗?克鲁伊夫有实力带领阿贾克斯欧冠三连冠,世界杯亚军,贝肯鲍尔也是欧冠三连冠,世界杯杯冠军,欧锦赛冠军亚军,这一点,梅西和C罗做得到吗?人家的强大才是真的强大。

巴西实力是下去了,但德国,荷兰也足够强大。这和现在西班牙的情况一样吗?

梅西不过是靠着国际足球的小动作才连续金球奖的,这在穆里尼奥那里已经得到证明了。前段时间他指证前南某国球员在填写选票后,与发票时的内容不一样,得到了验证。但国际足球把球踢到了那个小国了。

Lothar 发表于 2013-7-5 13:12:56 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-5 13:07
看比赛内容的话,08年是毫无办法。真不知道08年有什么必胜的可能。只能期待小概率事件了

我说的是10年可以战胜西班牙,12年能够做到把西班牙打回原形。我没说08年如何。
Rufus 发表于 2013-7-5 13:15:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 13:11
你觉得克鲁伊夫和贝肯鲍尔实力不够大吗?克鲁伊夫有实力带领阿贾克斯欧冠三连冠,世界杯亚军,贝肯鲍尔也 ...

92年欧冠改制之后连卫冕的球队都没有。可见现在欧冠的竞争力度之大。所以拿欧冠来说是没有意义的。
至于世界杯冠军欧锦赛冠军,恰恰是西班牙的人做到了。
Rufus 发表于 2013-7-5 13:16:35 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 13:12
我说的是10年可以战胜西班牙,12年能够做到把西班牙打回原形。我没说08年如何。

10年当然可以战胜西班牙。机会自然是有的。实际上我觉得10年勒夫的战术也差点就成功了。
Lothar 发表于 2013-7-5 13:18:38 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-5 13:15
92年欧冠改制之后连卫冕的球队都没有。可见现在欧冠的竞争力度之大。所以拿欧冠来说是没有意义的。
至于 ...

就因为他们做到了,但他们比赛实际的内容并不没有让我看到他们所具有的统治力,尤其是10和12年。所以我说他们只不过是世无英雄,竖子成名。
Lothar 发表于 2013-7-5 13:19:01 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-7-5 13:16
10年当然可以战胜西班牙。机会自然是有的。实际上我觉得10年勒夫的战术也差点就成功了。

显然他可以做得更好。呵呵。