中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙和巴萨真的大不如前了,再牛的球队也敌不过时间啊

dallen 发表于 2013-7-6 12:12:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 11:45
其实战术上有要求,可以不一定打成,但一定要有用这种方法打。这样打的好处主要在于中后场队形可以相对保 ...

一脚出球要求稳准狠,现在后腰位置上欠缺这种有大局观的人,小猪和京多安在这方面的处理,火候明显不够。
前场接长传的9号半的球员,需要极强的个人摆脱能力,中锋的门前嗅觉和临门一脚必须要好。
现在,我德明显没有出球的4号球员,9号半位置上可以试试罗伊斯,中锋位置上我个人感觉老K和麦子都可以。
综上,最关键的4号没处可寻。
Lothar 发表于 2013-7-6 12:29:48 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-7-6 12:12
一脚出球要求稳准狠,现在后腰位置上欠缺这种有大局观的人,小猪和京多安在这方面的处理,火候明显不够。 ...

快速通过中场也不是说非要一脚出球,而是使用长传。我觉得你现在是过于纠结在所谓的4号位的出球人员身上了。其实足球场上不是这样的。由守转攻的时候,不是必须要经过4号位的。

任何一个位置都可以成为组织者,这才是最重要的。
qiangang8281 发表于 2013-7-6 12:31:02 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 11:29
那个时代是群雄并起啊,德国队只比他们好出一点来。其实巴西人也强,只是运气真的差了。

其实,那时候 ...

你为什么删我的贴?

我写的不正是你想说的吗,搞笑!
Lothar 发表于 2013-7-6 12:32:24 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-7-6 12:31
你为什么删我的贴?

我写的不正是你想说的吗,搞笑!

我告诉过你了,要玩就好好的玩,不想玩就请便。
dallen 发表于 2013-7-6 12:35:05 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 12:29
快速通过中场也不是说非要一脚出球,而是使用长传。我觉得你现在是过于纠结在所谓的4号位的出球人员身上 ...

呃,老L,我认为的一脚出球,既包括短传,更包括长传哦。
不过,在我看来,攻防转换间一脚出球的关键人物,始终在于4、6号位的后腰。其他位置略差罢了。
条顿之鹰 发表于 2013-7-6 12:38:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 12:29
快速通过中场也不是说非要一脚出球,而是使用长传。我觉得你现在是过于纠结在所谓的4号位的出球人员身上 ...

这个问题确实是。4号位说来说去是克鲁伊夫炒的概念。
回头看看90年代,海尔默那个位置都能当出球点,更别说萨默尔和马特乌斯了。
现在好的是,胡梅尔斯位置能当出球点,巴德也是。
其实回头看巴萨对拜仁第二回合,罗本那球,出球点是谁,阿拉巴的一脚长传。助攻的左后卫出球的,当年塔纳特也经常这个位置出球。这在那些荷兰经典教条里,你给我找一个,哈哈。别说,左后卫,加上右后卫,都没这么出球的。

Lothar 发表于 2013-7-6 12:39:25 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-7-6 12:35
呃,老L,我认为的一脚出球,既包括短传,更包括长传哦。
不过,在我看来,攻防转换间一脚出球的关键人 ...

职业球员打出一个40米以上落点大致准确的长传球都不是问题。关键是你的战术要求是怎么做的,前场的反击点是怎么布置的。

过于拘泥于出球位置,我觉得有些教条化了。实际上的参考量是长传球的质量,比如距离,球速,落点甚至旋转这些。
Lothar 发表于 2013-7-6 12:41:06 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-7-6 12:38
这个问题确实是。4号位说来说去是克鲁伊夫炒的概念。
回头看看90年代,海尔默那个位置都能当出球点,更 ...

就是这样子,呵呵。
条顿之鹰 发表于 2013-7-6 12:46:13 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 12:41
就是这样子,呵呵。

我这样说吧
这里跟我吹荷兰,巴萨,贝尔萨的,看的这些比赛超过我 3/4 左右再说吧。靠几篇二手文的,没那资格。
就是海因克斯这次,我个人觉得很漂亮的配合,小猪拉到左路,一脚大脚给右路的插上的拉姆,这是典型的范加尔或者巴萨足球么。
欧洲足联出了个官方统计,拜仁虽然控球率高,但控球时间短。这是鲜明的控制足球和多特蒙德的快速足球统一呀。

Lothar 发表于 2013-7-6 12:58:23 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-7-6 12:46
我这样说吧
这里跟我吹荷兰,巴萨,贝尔萨的,看的这些比赛超过我 3/4 左右再说吧。靠几篇二手文的,没 ...

兵无常势,水无常形,足球其实也是这样。

控球在脚的重要性是谁都知道的,但方式是有不同的。

我觉得最重要的就是要让比赛的参加者都能成为组织者和终结者,让他们在训练中来具备这个能力,是一个重要的工作。

拜仁阿拉巴打给罗本的那个长传,就是这样一个特别鲜明的例子。
dallen 发表于 2013-7-6 13:37:37 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 12:58
兵无常势,水无常形,足球其实也是这样。

控球在脚的重要性是谁都知道的,但方式是有不同的。

嗯,这个倒是。若论随机应变,这个方面意大利足球真是做到了极致。
其实说到底,后场球员的进攻能力可能更多的体现在出球方面。现在我德球员的出球水准我感觉没有老L说的那么高,让他们定位传球或许可以,但,通过长传撕开空挡,这个已经好久没见了。
Lothar 发表于 2013-7-6 13:54:19 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-7-6 13:37
嗯,这个倒是。若论随机应变,这个方面意大利足球真是做到了极致。
其实说到底,后场球员的进攻能力可能 ...

不往这方面使劝,肯定是练不出来。但练了,也未必就不行。

前面鹰提到阿拉巴助攻罗本的那个大长传,就是一个例子。之前谁能想到阿拉巴能打出这样一脚长传来?呵呵。
lannne 发表于 2013-7-6 21:21:23 | 显示全部楼层
知道西班牙为什么喜欢踢那种风格的足球吗?真相是:西班牙人体力不行,跑跑就累了,于是他们倒来倒去,实际上是为了喘口气。天呀,竟然成流了!

娱乐而已![s:69]