中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老筒子知道我和我家死鬼的来帮帮忙,我要崩溃了

克洛泽 发表于 2010-7-17 11:44:58 | 显示全部楼层

父母总是为自己好的
dengzi17 发表于 2010-7-17 11:46:54 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2010-7-17 11:56:55 | 显示全部楼层
蛮好的啊,不难看,是不是其他方面你父母不满意,故意找个借口。
德乙新人 发表于 2010-7-17 12:00:39 | 显示全部楼层
长的还不错啊,至少也算是普普通通了,不知二老是否嫌你俩身高不登对...

至于说什么X方面什么的,有科学证明吧,这个跟身高什么的没什么绝对联系...

气质什么的,学生么,哪怕是博士后,看着也是发嫩的,工作时间长了就都会变的...

很多事需要自己去争取,父母的支持很重要,但不是绝对的,自己的幸福才是最重要的,要是你们俩横下心来坚持到底,相信你们会有个圆满的结果。

要是实在不行...先斩后奏吧...没有什么事是不能克服的...

最后...真诚地祝福你们...
尹天仇 发表于 2010-7-17 12:21:44 | 显示全部楼层
真能沟通啊...能提示到那方面的强弱程度
benet06 发表于 2010-7-17 12:40:47 | 显示全部楼层
卡萝线是个热情活力的女娃。。。相信那男娃也一定是个好娃。。。

两旁世人说啥都只是打酱油而已,反正摊上一个实诚的主,总比长得有型、却爱招蜂引蝶喝花酒的顽主,强多了去。。。

祝有情人终成眷属。。。
一颗流星的梦 发表于 2010-7-17 12:56:22 | 显示全部楼层
...我也觉得, 父母应该不太可能仅仅因为外貌的原因就坚决否定你喜欢的人~ 还是再好好的沟通一下看看到底问题在什么地方吧~
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-17 13:25:41 | 显示全部楼层
你妈妈是不是从看相角度来看的啊?如果是这样就麻烦了。除了硬结婚没什么好办法了。
他多高?也很可能就仅仅是嫌他矮吧?
那方面强不强你可以告诉你妈妈啊,不用她猜来猜去。
ballack0926 发表于 2010-7-17 13:29:22 | 显示全部楼层
某方面行不行,你最有发言权
romiecandy 发表于 2010-7-17 15:00:22 | 显示全部楼层
知识分子的模样啊,不过你们两个看上去还挺配的,真的有感情而且又那么了解的话,那还是不要放弃吧,爸妈也是想让你过得幸福,坚持、坚定~加油~
克洛泽 发表于 2010-7-17 15:11:21 | 显示全部楼层
话说 父母居然考虑到那方面
[s:85]
fealfcbayern 发表于 2010-7-17 15:19:03 | 显示全部楼层
瘦是瘦 有肌肉
细长细长 杀伤力强
男人30岁前长相靠父母 30岁后长相靠自己……

这些话一股脑放长辈耳朵里去,同时“死鬼”一看就是旺妻相嘛[s:84]
yinaha 发表于 2010-7-17 15:38:05 | 显示全部楼层
卡罗琳父母这种态度,其实是有深层的心理原因的。我这么说是因为你说过父母的态度是180度大转弯就可以明白了。

一个养了疼了20几年的女儿,突然就要被一个陌生的男人带走,永远的离开自己,那种失落和痛苦是无法说清楚的,另外对女儿的担心,会不 会被这个陌生臭小子欺负呀,以后生活会不会好呀,要是吵架了,我女儿不是要受很多委屈等等,太复杂了,说白了就是担心女儿未来是否会幸福,因此就会对未来的女婿横挑鼻子竖挑眼了。做女儿的要多从这方面想想,就不会认为爸妈是在故意刁难你们,而是尽量表现出你们在一起会很幸福的,让父母放心。

这个时候,只有充分的耐心和陪伴,才能化解两位老人的心结,如果你家死鬼,能够多对两位老人家表示殷勤善意,用不了多久就会接受了。
这次考验想过关,就看你家死鬼咋做了。说难也难,说不难也不难,找准老人家的喜好,多关心岳父岳母,尽量表示对他们的尊重,凡事多请示多汇报,这点很重要,就像对待自己父母一般,让他们觉得这孩子就像自己养的儿子,还有什么好挑的呢?

而且就是你们顺利结婚了,以后还有好多事情要妥善处理,不然一样会不愉快的。

人生就是这样,一道坎一道坎的过,

每道坎都是一次考验,人生的滋味也就在这些沟沟坎坎里品味。
AjaxSect 发表于 2010-7-17 15:41:06 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2010-7-17 15:42:09 | 显示全部楼层
不知道楼主和男友4年里相处的时间够不够多 是否真正了解他的性格

一般来说 父母都比较了解自己的孩子 对于孩子婚姻方面的建议大多是可取的

也许在一些细微的地方 你的父母看出了那个男孩和楼主并不适合在一起生活

婚姻虽然以恋爱为基础 但不等同于恋爱 还要涉及到其他方方面面

楼主男友是中科院博士后 以后是否继续搞研究工作 这样的话会不会影响他和楼主相处的时间 是否会冷淡了楼主

又比如假设楼主男友是大男子主义而楼主又是天之骄女 将来婚后的生活可能经常会有摩擦 这些都是要考虑的地方
日耳曼骄子 发表于 2010-7-17 15:55:40 | 显示全部楼层
只能靠你的嘴皮子去游说你父母(去改变你父母对你另一半的概念)
让你父母知道,女儿的选择是能得到幸福。
让他们二老知道你的幸福就是他们二老的幸福!
接受你的选择
目前只能靠你的游说让二老对你家男人态度上的改变
不做大哥好多年 发表于 2010-7-17 16:46:36 | 显示全部楼层
小伙子长的还可以啊 不过那方面行不行 只有LZ自己知道了
欧根亲王 发表于 2010-7-17 17:29:50 | 显示全部楼层
照海倚天 发表于 2010-7-17 17:51:58 | 显示全部楼层
南方真不错哎,而且有学历,再说喜欢是最重要的,而且LZ和男方明显感情稳定[s:20]
这事在争一争,偶觉着不仅是长得难看那么简单,再跟父母闹一闹[,逼问深层次原因,怀疑LZ父母那里有替补人选[s:89]
18181818 发表于 2010-7-17 18:10:26 | 显示全部楼层
我不得不对你妈感到无语。。。