中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老筒子知道我和我家死鬼的来帮帮忙,我要崩溃了

Caroline 发表于 2010-7-17 10:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天,我家死鬼回来见家长了。结果很糟糕,非常糟糕,我妈不光是觉得他个子小,而且觉得长得难看,还说,又瘦又小的某方面肯定不行[s:85]
我爸和我妈在他面前客气得要命,回来就拼命地逼迫我们让我们分手,理由么,就是因为长相!还说,无论这个人多么好都不能跟他在一起!

我有几问:
1.见过我家死鬼的老筒子请说,我家死鬼是不是真那么难看?!
2..我们要怎样才能使这种局面改善一下?
3.最坏的结局可能是什么?!

请不要灌水和把这个当成笑话,我已经处于崩溃的边缘了,如果有什么人在我这里嘲笑或者其他过激的举动别怪我不客气!

http://www.gerfans.cn/bbs/read-htm-tid-88860.html
下面那个男孩子就是我家死鬼,我们感情很好,在一起一共四年了
他是中科院的博士后。

感谢各位筒子对我的支持,现在来说说上面的几个问题。
首先是身高,确实,我家死鬼比我要矮,这个是事实,但是在我们家已经有女高男矮的前例了,我大表姐和她老公就是这样的,我想他们不会太纠结这一点。
其次关于性格,我不知道我爸私底下跟我家死鬼谈了什么,但是我敢肯定的是,无论我家死鬼说什么我爸都会往坏的方面想。事实上是,我和我家死鬼在一起的四年里,没有一次为了感情的事烦心,不知道大家理解这个意思么?
现在主要的困境是,第一,我爸我妈把我当成小孩儿,我的判断全部是不理智和幼稚的;第二,他们看我家死鬼不顺眼,他说的任何话做的任何事都会被我爸我妈曲解。
我实在闹不清楚现在到底是什么状况,求解。

很久没上网了,发生了特别多的事儿,无论是给我发站内信的筒子还是回帖的筒子,我想跟你们继续讲讲。
昨天晚上,我爸开了所谓的家庭会。这个所谓的家庭会让我对这个家心寒了,真的。
我爸爸是很大男子主义的人,我从小到大特别怕他,什么事都不敢跟他讲;而我妈妈虽然特别关心我,但是她有时候极其神经质,神经质到了犯精神疾病的程度——不是想诉苦,只是想陈述一个事实,但是无论如何,我特别在乎他们,真的。哪个做女儿的不在乎自己的父母啊?
但是昨天晚上,他们的做法真的让我崩溃了。
昨天晚上,其实开始的时候我挺高兴的,这是我爸第一次跟我坐下来平等地谈一次话啊!他让我跟他说说到底觉得他们什么地方做的不好,我就说缺少与我的交流,还有对我的要求有些太苛刻了(不瞒大家说,我这人最害怕的就是犯错误,因为一有点什么事他们觉得我错了就会狠狠地责备或者打骂,可是我不怨他们,真的,我只是想说说自己的想法),后来我爸做出的事让我彻底无法理解他了。唉。
先是瞎编跟我们宿舍的什么人通过话的事,说那些人都说我很幼稚很任性很自以为是(事实上是,他跟其中的一个人通电话的时间在三年前,另一个同学说过我不少好话,因为当时她们接电话的时候我在旁边)。我家死鬼跟他出去逛了一天,因此他接下来的话就是编造我家死鬼说我幼稚和任性,而且说我家死鬼告诉他说:“放心叔叔,我不会再去找她,但是她来不来找我就不知道了。”(后来跟我家死鬼通了短信,我家死鬼觉得莫名其妙,还说他答应我爸要照顾我,不找我怎么照顾我?)还说,我家死鬼告诉他自己跟父母、同事、老师的关系都不好,所以这个人品德有问题(实际的情况是,我家死鬼跟他老师就像朋友一样,跟他父母极其融洽,跟他的同事打成一片,否则我在中科院也不会有那么多的好朋友,真的)。后来我就跟他们说如果再出现像我家死鬼这样的情况怎么办,然后他就发火了,说什么你是不是不把我当成父亲,这种事本来就是不允许的,之后就是一连串说我不孝之类的责骂词句。
他还没骂完,我妈就开始犯神经了,拼命地哭号,还跟精神病人一样地又哭又笑,又疯又闹,于是他就忙着去劝我妈。等我妈稍微平静一点之后,他又过来跟我说我妈这样全部是我造成的,我念了四年大学长本事了,他管不住了,能做出这样将近四年欺骗父母的事,云云。之后,我妈好不容易平静下来他又来指责我,还是之前同样的话。我马上截断他的话,说我不想跟他吵了,可是他还在不依不饶。后来是我妈再一次的犯神经才制止住了他其他的话。
我现在伤心的有两点:
一是无论我说什么做什么他都会把我归结到幼稚、任性和自以为是这三个方面,我说的所有的话都会被他曲解成他自己的意思,无论我自己是怎么想的,他总认为自己是绝对的权威。
二是他拿了自己编造来的谎话来跟我使心机,耍心眼,我是他的女儿啊,他怎么可以这样?

直到今天早上,他发来的短信里还充斥着上面的两个要素,我真的很心寒。

之前的事我妈是知道的,但是她不想让我爸知道她之前知道这件事,因为她怕我爸来怪他。我之所以之前瞒着我爸也是因为他这种性子,太要命了。但是大学里的四年,我和我家死鬼都做了很多的努力,无论是学习上还是生活上都力争做到最好。况且还有我大表姐和大表姐夫的先例在前面,我总认为他有一天会被我们感化,因为他毕竟是我爸爸啊。

但是我错了,错的太离谱了。现在,他所吐出来的词句完全让我心死了。

各位筒子,请继续发表观点吧。现在,我很绝望。

回楼上几位的话

首先,151楼,我看得出来你跟我爸我妈一个想法,真的,我不怪你,因为你不知道真实情况,但是有几个问题我还是想解释一下。
第一,我172的身高,在女生里算不算高?如果你觉得这个也算矮的话,那我没话可说。
第二,买手机的事情,是我爸添油加醋说出来的,我与我家死鬼在一起四年,他什么人,我真的了解,我也不是所谓的盲目信任或者怎么样,一个人可以装一年,可以装两年,但是四年都能装的人实在不多见,俗话说日久见人心,四年算不算久?一个一直在念书的人,你们都会说幼稚,孩子气,但是绝对不会说世故。关于我爸爸的问题,我也说过,他编了很多谎话出来骗人,而且他最懂得的一点就是去套别人话,然后把套来的话换成自己的意思来说。这也是让我特别伤心的一点。
第三,关于将来的问题,不要把现在的大学生当成什么都不懂的白纸,这件事我试图跟爸妈沟通,但是失败了,主要的原因就是不信任。我希望你也不要误解。我不敢说我是一根老油条,但是社会上的人情世故,我是懂的,我去过打工,做过很多次志愿者,也做过很多次模特,与社会上很多人周旋过,不像你们想象的那么无知!不好意思有点激动,但是这个也是我特别难受的原因之一。
第四,我不是因为我家死鬼是什么博士后才跟他在一起,他是研究生的时候我们就在一块儿了,他为了我,放弃了去武汉大学给副教授待遇的工作,我们在一起,因为合得来。“合得来”这个词说起来简单,但是真的遇上一个在一起非常舒服非常和谐能够交流得很顺畅而且不吵架而且可以事事都在一起商量的男朋友,你觉得呢?或许你会说将来会遇上更好的,但是我想说,我不是一个投机主义者,我不会冒险去放弃一个相处起来这么舒服的人去找一个可能性极小的又帅又高又能和得来百分之百完美的人,我觉得这才是不现实。
第五,关于他家的环境,我爸妈是知道的,他父母都是公务员,妈妈是老干部局的副局长,爸爸是农业局的办公室主任,都是科级干部。我妈妈是老师,我爸爸给国企做顾问,跟我们家条件虽然不是太一样,但也是一个阶层的吧?家庭的方面,没有任何关系。
我只想解释这么多,关键的问题不在我们,在于我爸我妈的不信任,让人特别伤心。

回157楼,我其实特别不想让他们伤心,但是他们在一次次地让我伤心,当我爸曲解我所说出的话的时候我真的可难受了...

回158楼,不在,还挺远的,不过他父母不用我们管,他有个弟弟跟他父母一起住,而且已经结婚有了小孩。

回159楼,我爷爷奶奶姥姥姥爷都已经驾鹤西归了,我可不敢请魂儿呀...
德迷小天王 发表于 2010-7-17 10:20:19 | 显示全部楼层
图片呢,看看阿有偶丑[s:88]
Lothar 发表于 2010-7-17 10:21:23 | 显示全部楼层
你家死鬼是哪个啊?
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:22:18 | 显示全部楼层
德国铁磁 发表于 2010-7-17 10:23:54 | 显示全部楼层
[s:86]还可以吧
德国铁磁 发表于 2010-7-17 10:24:26 | 显示全部楼层
[s:37]我是全联盟,最帅的GG,改天我自爆。
sap 发表于 2010-7-17 10:25:26 | 显示全部楼层
[s:18]把你男朋友的图发来看看吧。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:25:42 | 显示全部楼层

回 5楼(德国铁磁) 的帖子

请不要水贴,请不要在别人即将崩溃的时候开玩笑,谢谢!!!
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:26:00 | 显示全部楼层

回 6楼(sap) 的帖子

四楼有
德迷小天王 发表于 2010-7-17 10:26:03 | 显示全部楼层
不丑啊............也不算太瘦.........从你们两人的面相的来看,生女孩的概率很大[s:84]
sap 发表于 2010-7-17 10:26:53 | 显示全部楼层
汗 不能全听父母的

那方面看的不是长短 是技术。
Lothar 发表于 2010-7-17 10:26:53 | 显示全部楼层
快施泰因 发表于 2010-7-17 10:27:13 | 显示全部楼层
1 和家人说主要是气质!
2 用实际证明给家人某方面没问题!
3 分手?我一辈子单身!
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:27:40 | 显示全部楼层

回 11楼(Lothar) 的帖子

不是,但是也很喜欢足球。
我给他注册过一个号,他不怎么上就是了
快施泰因 发表于 2010-7-17 10:28:17 | 显示全部楼层
四年才见家长?当时就没考虑这么久如果家长不同意怎么办?
sap 发表于 2010-7-17 10:28:53 | 显示全部楼层
[s:86]MM放心了

男人工作会发福的

话说牛人都长得猥琐

你男朋友不差啊
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:28:59 | 显示全部楼层

回 9楼(德迷小天王) 的帖子

我妈说,我们要是在一起她就去死...

这种情况下可能生小孩儿的几率太小了吧
德迷啊Z 发表于 2010-7-17 10:29:45 | 显示全部楼层
1.我没见过,不少鼻子少眼睛的也难看不到哪去
2.这个我有经验,我哥一表人才,找了一个海归嫂子又小又瘦还不漂亮。嫂子不过就是把公婆当自己亲爹娘看待,有时还故意表现的比亲爹娘还亲。所以现在就被当成自己女儿一样啦!父母哪有嫌弃儿女丑的。这招最实惠,坚持就是胜利。
3.如果第二条做不到的话,我认为什么结局都很坏。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-17 10:30:22 | 显示全部楼层

回 14楼(快施泰因) 的帖子

为什么没考虑过?我爸对我说的原话是只要这人对你好,有责任心就行了
我妈一直还支持,觉得是博士后,将来工作会很稳定

结果一见面,我的妈呀,以前说的全都不算了。
Lothar 发表于 2010-7-17 10:30:27 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(Lothar) 的帖子

引用第13楼Caroline于2010-07-17 10:27发表的 回 11楼(Lothar) 的帖子 :
不是,但是也很喜欢足球。
我给他注册过一个号,他不怎么上就是了

小伙子长得挺清秀的。

多和你爸妈商量商量吧。

看人不是看外貌的。而且让你爸妈知道这个人是值得让你托付终生的人。

多做做长辈的思想工作吧。