中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老筒子知道我和我家死鬼的来帮帮忙,我要崩溃了

德迷小天王 发表于 2010-7-18 09:10:13 | 显示全部楼层
引用第109楼NO13于2010-07-17 21:24发表的  :
来一招狠的吧~~~ 木已成舟 !!! 这样就是对老妈最好的反驳
顺便说一句 天猫什么时候改的头像~~~
确实啊............

即传统又开明的父母应该是这样

女儿啊,有对象的话带回家给妈妈看看,我看看你男朋友人怎么样

这是传统型

开明型

即充分尊重子女的个人选择,只要对方人品良好,五官端正,有正当职业,子女又喜欢..............父母亲就不要多管其他了

我头像前几天换的撒.............
情迷慕尼黑 发表于 2010-7-18 09:16:15 | 显示全部楼层
引用第102楼sacky于2010-07-17 20:14发表的  :
上面的全在出馊主意,有什么好谈的,越谈他们越坚持越要高压统治,以后怕是连出个门都难了。

最好的办法就是敷衍他们,说没在交往了,淡化议题,日子该咋过咋过。平时需要一帮狐朋狗友适当打打掩护,尽量做得天衣无缝点,不要让父母怀疑。

然后就是拖几年,敷衍他们介绍的相亲啊什么的。等他们终于正视现实开始愁嫁的时候,再推出这位已经交往七八年情比金坚的地下恋人,基本上也就成事了。顺利达成目标,关键是没有无谓的争执、眼泪、狗血、私奔。。。。。等等。
.......

又爬了一边楼,觉得这位兄弟的建议靠谱

总之尽量不要和父母闹翻,另外呢,最好详细了解一下长相是不是你父母不同意的唯一原因。搞清楚原因后,然后就是线老公的努力表现啦~

PS:线线跟我差不多高啊,找个很高的男生是不容易……[s:104]
oliver.kahn 发表于 2010-7-18 09:50:07 | 显示全部楼层
事业有成,再给你生个娃,家里不同意也得同意啊。当然咯,双方都要沟通啊。话说,我老爸家庭因为知识分子外加国民党成分不好当初被外婆所不齿,考上研究生之后开始另眼看待,后来情况越来越好。

你家长太挑剔了点吧,不就是身高嘛。你跟他们讲拿破仑,讲马拉多纳,讲普京。
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-18 11:28:08 | 显示全部楼层
是不是从看相角度看的啊?是的话你们就去贿赂一个算命先生数多点好话,我是说真的!很重要
寒冰倚天 发表于 2010-7-18 22:37:33 | 显示全部楼层
引用楼主Caroline于2010-07-17 10:18发表的 老筒子知道我和我家死鬼的来帮帮忙,我要崩溃了 :
昨天,我家死鬼回来见家长了。结果很糟糕,非常糟糕,我妈不光是觉得他个子小,而且觉得长得难看,还说,又瘦又小的某方面肯定不行[s:85]

多么坦率且直入主题、命中要害的家长……既然有这样的疑问,很简单,TRY IT,THEN PROVE IT。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-19 08:55:39 | 显示全部楼层
很久没上网了,发生了特别多的事儿,无论是给我发站内信的筒子还是回帖的筒子,我想跟你们继续讲讲。
昨天晚上,我爸开了所谓的家庭会。这个所谓的家庭会让我对这个家心寒了,真的。
我爸爸是很大男子主义的人,我从小到大特别怕他,什么事都不敢跟他讲;而我妈妈虽然特别关心我,但是她有时候极其神经质,神经质到了犯精神疾病的程度——不是想诉苦,只是想陈述一个事实,但是无论如何,我特别在乎他们,真的。哪个做女儿的不在乎自己的父母啊?
但是昨天晚上,他们的做法真的让我崩溃了。
昨天晚上,其实开始的时候我挺高兴的,这是我爸第一次跟我坐下来平等地谈一次话啊!他让我跟他说说到底觉得他们什么地方做的不好,我就说缺少与我的交流,还有对我的要求有些太苛刻了(不瞒大家说,我这人最害怕的就是犯错误,因为一有点什么事他们觉得我错了就会狠狠地责备或者打骂,可是我不怨他们,真的,我只是想说说自己的想法),后来我爸做出的事让我彻底无法理解他了。唉。
先是瞎编跟我们宿舍的什么人通过话的事,说那些人都说我很幼稚很任性很自以为是(事实上是,他跟其中的一个人通电话的时间在三年前,另一个同学说过我不少好话,因为当时她们接电话的时候我在旁边)。我家死鬼跟他出去逛了一天,因此他接下来的话就是编造我家死鬼说我幼稚和任性,而且说我家死鬼告诉他说:“放心叔叔,我不会再去找她,但是她来不来找我就不知道了。”(后来跟我家死鬼通了短信,我家死鬼觉得莫名其妙,还说他答应我爸要照顾我,不找我怎么照顾我?)还说,我家死鬼告诉他自己跟父母、同事、老师的关系都不好,所以这个人品德有问题(实际的情况是,我家死鬼跟他老师就像朋友一样,跟他父母极其融洽,跟他的同事打成一片,否则我在中科院也不会有那么多的好朋友,真的)。后来我就跟他们说如果再出现像我家死鬼这样的情况怎么办,然后他就发火了,说什么你是不是不把我当成父亲,这种事本来就是不允许的,之后就是一连串说我不孝之类的责骂词句。
他还没骂完,我妈就开始犯神经了,拼命地哭号,还跟精神病人一样地又哭又笑,又疯又闹,于是他就忙着去劝我妈。等我妈稍微平静一点之后,他又过来跟我说我妈这样全部是我造成的,我念了四年大学长本事了,他管不住了,能做出这样将近四年欺骗父母的事,云云。之后,我妈好不容易平静下来他又来指责我,还是之前同样的话。我马上截断他的话,说我不想跟他吵了,可是他还在不依不饶。后来是我妈再一次的犯神经才制止住了他其他的话。
我现在伤心的有两点:
一是无论我说什么做什么他都会把我归结到幼稚、任性和自以为是这三个方面,我说的所有的话都会被他曲解成他自己的意思,无论我自己是怎么想的,他总认为自己是绝对的权威。
二是他拿了自己编造来的谎话来跟我使心机,耍心眼,我是他的女儿啊,他怎么可以这样?

直到今天早上,他发来的短信里还充斥着上面的两个要素,我真的很心寒。

之前的事我妈是知道的,但是她不想让我爸知道她之前知道这件事,因为她怕我爸来怪他。我之所以之前瞒着我爸也是因为他这种性子,太要命了。但是大学里的四年,我和我家死鬼都做了很多的努力,无论是学习上还是生活上都力争做到最好。况且还有我大表姐和大表姐夫的先例在前面,我总认为他有一天会被我们感化,因为他毕竟是我爸爸啊。

但是我错了,错的太离谱了。现在,他所吐出来的词句完全让我心死了。

各位筒子,请继续发表观点吧。现在,我很绝望。
kabaskimy 发表于 2010-7-19 08:57:05 | 显示全部楼层
呵呵,果然火贴。
观摩学习。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-19 09:09:34 | 显示全部楼层
求求大家,无论是拍我还是给意见,说几句吧,真的要崩溃了
诺伊尔的老拳 发表于 2010-7-19 09:17:17 | 显示全部楼层
Teddymao 发表于 2010-7-19 09:30:35 | 显示全部楼层
现在的局面,是分割交流的结果,你们需要的是,几个人一起坐下来谈一下,不要带你妈妈,她的情绪化很严重。

当然,这种会议肯定会有冲突,我的意思是再找一个中间人来主持一下,要绝对中立,能掌控局面。

你、你家死鬼、你爸,中间人,坐在一起谈谈,不要打断任何一方的说话,都阐述下自己的想法,不要有指责,多一点隐忍。

地点选择上,我觉得应该选一个幽静,但也需克制的地点。比如茶馆、咖啡厅等。

你和你家死鬼,一定要相信彼此,全当是考验!德迷联盟那么多兄弟姐妹都支持你们!

分析下你爸和你的关系:

你家家教很严,你父亲是想把一切都掌控在自己手里的性格,他希望这个家按他的想法运行,所以在行动上会严厉,会很激烈。

而女儿出嫁,这是他最不能掌控的事件,所以他会百般刁难,他会尽自己的一切努力把你拉回,

可能他自己都不知道自己的想法,他的性格会使他在这件事上相当较真,他会把你家死鬼的缺点放大,并向你宣传,同时他也会斥责你,这一切都很像是在树立自己的权威。

你爸的一切行为都是在提醒你,或者说你们,要注意他,要多关怀他,所以冷战是不好的,你们要用行动来多关注他老人家。要用耐心和行动来感化他。

关于你母亲的情绪化,你要理解,可能你母亲在童年期间受到过某些刺激,所以会导致她的性格如此,既然你爸能那么多年把她照顾地很好,那么起码说明你爸爸还是很有爱心和耐心的。

请相信你自己和你家死鬼,也要相信你父母,祝福你们!
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-19 09:33:29 | 显示全部楼层

回 129楼(Teddymao) 的帖子

现在还是要说,我爸是那种从来不听别人劝的人,真的...
楼上的意见很好,但是说句实话,他会在表面上敷衍,背后继续教育我...
Teddymao 发表于 2010-7-19 09:42:40 | 显示全部楼层
那就在会谈时说,这次谈话很认真的,请直抒想法。

很简单的,就问我们要去领证了,您同意嘛?点头或摇头?

敷衍是为了不和外界起冲突,欺骗是为了掌控家庭,教育是为了树立权威,说明你父亲保护家庭的感情很强烈!
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-19 09:43:24 | 显示全部楼层
只能说你爸妈太拙劣了。哎。。。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-19 09:49:13 | 显示全部楼层

回 131楼(Teddymao) 的帖子

他已经把话放在这里了,有他没我,有我没他...
Teddymao 发表于 2010-7-19 09:54:01 | 显示全部楼层

Re:回 131楼(Teddymao) 的帖子

看出来,双方都有情绪。

情绪这东西,闹不好就是魔鬼。

有情绪下说的,听的,都不要当真,这些都不是真实的情感。

双方都需要放松心态,平静对待,这样有助于问题的解决。
 楼主| Caroline 发表于 2010-7-19 10:02:05 | 显示全部楼层

回 134楼(Teddymao) 的帖子

真的,我已经做到我能做的最大让步了,我也挺冷静的,说真的,后来我只是想跟我爸妈交流说如果我再找来一个,你们还是不满意还是不喜欢,还是要我分手,如果一直没有满意的,难道我不结婚了么??他们虽然嘴上说让我找个普通人就行,可是心里还是想让我找个能让他们在众人前抬头的女婿、
sap 发表于 2010-7-19 10:14:06 | 显示全部楼层

回 135楼(Caroline) 的帖子

这很关键啊

还是你爸妈的面子问题。
dieser-weg 发表于 2010-7-19 10:23:05 | 显示全部楼层
我觉得在你爸眼中,他认为你就是故意和他对着看,这段时间你父母都比较敏感,看能不能先避开一下这个话题或者先敷衍他们一下,不过这个得首先和你家死鬼沟通好,不然会引起误会~~~
mmaff 发表于 2010-7-19 10:25:50 | 显示全部楼层
哎 我也有类似的愁
有时候就想 分手算了 然后自个儿单身过
路人Y 发表于 2010-7-19 10:53:46 | 显示全部楼层
怎么这样的啊,是你嫁又不是他们嫁,当然最重要是你的感受啊.你男朋友又不是不好,他们这样就太过分.