中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

阿根廷人换个意大利国籍就能拿世界杯,可德国只能弄些土耳其加纳之类的二三流球员凑

青竹 发表于 2011-4-18 21:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的消息好像是古斯塔沃决定代表巴西队征战。
有资格选择德国队的球员越来越多的选择远离德国队。
现在选择德国队的只有些土耳其加纳波黑塞尔维亚之类的。
实际上,就算是土耳其的球员也绝大多数都选择为了自己的祖国效力,而不是为了点钱就卖身。

德国的球迷们好好想想,这到底是为什么?
在现在的改换国籍中,球员的个人意愿起了很大的作用,
德国在球员心目中到底还有多大的吸引力。

绝非冷嘲热讽,只是希望大家都能冷静的想想。

-------------------------------------------------------------

参见:
http://bbs.gerfans.cn/thread-175001-1-1.html
女人杀手 发表于 2011-4-18 21:08:00 | 显示全部楼层
阿根廷百分之97的是白人,三分之二以上都是意大利后裔,自然更认同意大利,那是南美洲的意大利。意大利06年拿了世界冠军,全阿根廷在庆祝。
 楼主| 青竹 发表于 2011-4-18 21:09:10 | 显示全部楼层
一直好好的球队被改造成棉花团。
一个好好的坦克版被弄成马戏团专版。

这到底是怎么回事。
 楼主| 青竹 发表于 2011-4-18 21:11:17 | 显示全部楼层
古斯塔沃这件事情好像已经证实了。如果下边这条不是假新闻的话:
http://bbs.gerfans.cn/thread-174796-1-1.html
题目:古斯塔沃选择为巴西效力
作者:飞天神猪
hong 发表于 2011-4-18 21:16:35 | 显示全部楼层
[s:86] LZ还是别搞笑了...知道什么是民族认同感不...任何一个国家都是基于民族认同...
那些球员首先是个人,其次才是个球员....别把球员看得只为了钱..对球员来说踢球只是工作而已...是不是lz已经忘了爱国两个字怎么写了????
而且德国的土耳其人很特殊...他们在德国属于二等公民...长期被歧视...内心深处当然不认同德国....
勒夫的围巾 发表于 2011-4-18 21:16:42 | 显示全部楼层
因为从价值观和生活方式来说,拉丁文化圈本身就不容易融入日耳曼文化圈的, LZ的眼界需要更开阔,而不是单单从足球角度分析~~
还有,德国队招入一些外裔球员是因为他们的能力以及他们本人愿意为德国队效力,不是用来充数的,选国脚不是征兵
 楼主| 青竹 发表于 2011-4-18 21:20:33 | 显示全部楼层
引用第4楼hong于2011-04-18 21:16发表的  :
[s:86] LZ还是别搞笑了...知道什么是民族认同感不...任何一个国家都是基于民族认同...
那些球员首先是个人,其次才是个球员....别把球员看得只为了钱..对球员来说踢球只是工作而已...是不是lz已经忘了爱国两个字怎么写了????
而且德国的土耳其人很特殊...他们在德国属于二等公民...长期被歧视...内心深处当然不认同德国....

是啊,因为“爱国”,所以有些人可以抛弃自己的祖国,选择为另一个国家效力,这是怎样的一种精神。
女人杀手 发表于 2011-4-18 21:24:31 | 显示全部楼层

回 6楼(青竹) 的帖子

这就是某些人嘴里的精神,一旦选择了另一个国家,就连祖先都不能提了,都不允许提了。别人要提一下,他们都急眼。
side2001 发表于 2011-4-18 21:25:53 | 显示全部楼层
目前选择德国的这些国脚,心里还是很认同德国的,这点是最重要的,厄齐尔在选择为德国效力那天起,就退了自己的土耳其护照,连后路都没给自己留,虽然他是土耳其血统,但是你能说这个孩子从心理上不是德国孩子吗?赫迪拉08年欧洲杯还不是国脚,就跑去给德国队加油,并把加入德国队视为自己的梦想,文化上,心理上认同自己是哪个国家最重要,梅西在西班牙长大,他也有西班牙国籍,但是还是义无反顾的选择了阿根挺,要是他选择西班牙,拿冠军容易多了吧。所以还是要看,你从心理上认同的是哪个国家。
hong 发表于 2011-4-18 21:33:15 | 显示全部楼层
引用第6楼青竹于2011-04-18 21:20发表的  :

是啊,因为“爱国”,所以有些人可以抛弃自己的祖国,选择为另一个国家效力,这是怎样的一种精神。

哎呦喂..你这句话和你的帖子对比一下...你到底想表达什么???????
搞了半天你的意思就是...选择的德国的就是不爱国..没选择德国的就是德国吸引力不够...
好吧..你强..我绕着走....
kehl的闹钟 发表于 2011-4-18 21:36:22 | 显示全部楼层
中国队11月份友谊赛要和世界冠军踢 西班牙打友谊赛只能拿世界100名左右的球队凑数

西班牙的球迷们好好想想,这到底是为什么?
在现在踢友谊赛,对方球队的意愿起了很大的作用,
西班牙在世界球队心目中到底还有多大的吸引力。

绝非冷嘲热讽,只是希望大家都能冷静的想想。
schweinstanker 发表于 2011-4-18 21:43:41 | 显示全部楼层
其实LZ这种加入别人国籍的说法不对
你看那些加入外国国籍,基本上两个国家会有很深的渊源。比如葡萄牙巴西,阿根廷意大利,土耳其德国,不知名岛国法国。。。。
并不是说像球员转会一样,觉得哪个球队强大,或者那个球队的工资高就去哪个球队

最近看到好多居高临下,让大家好好想想的帖子,我刚刚一看到这些字眼就很不爽,本想说点激烈的话,看看是青竹元老想想就算了
其实咱没什么好想的,想破头皮也没有用
我也建议各位朋友少用这些字眼
side2001 发表于 2011-4-18 21:47:47 | 显示全部楼层
西班牙好像是温总理去定下的,我估计政治的成分可能性质更大,西班牙刚刚拒绝了美洲杯的邀请,我想西班牙要是找个像样的球队去锻炼热身应该还是可以的,不过他们友谊赛参考也不大,最近打的都很乱。
lucongjian 发表于 2011-4-18 21:52:49 | 显示全部楼层
阿跟廷不是2流?
mmhsjmm 发表于 2011-4-18 22:09:58 | 显示全部楼层
实在是不能认同本楼的观点,如果说出生在美国的华裔非洲裔爱尔兰裔还有英国裔都不能叫美国人的话,那请问美国还有人吗?

虽不能说华裔在外国就不是华裔了,但是所谓出生在美国的中国人,只能在中国寻找认同感么?难道美国就没有他的根吗?楼主这言论实在是太偏激了吧。所以选择国籍这种事情,不能说百分之百出于情感,但也都是情理之中的事情
 楼主| 青竹 发表于 2011-4-18 22:18:36 | 显示全部楼层
引用第11楼schweinstanker于2011-04-18 21:43发表的  :
其实LZ这种加入别人国籍的说法不对
你看那些加入外国国籍,基本上两个国家会有很深的渊源。比如葡萄牙巴西,阿根廷意大利,土耳其德国,不知名岛国法国。。。。
并不是说像球员转会一样,觉得哪个球队强大,或者那个球队的工资高就去哪个球队

最近看到好多居高临下,让大家好好想想的帖子,我刚刚一看到这些字眼就很不爽,本想说点激烈的话,看看是青竹元老想想就算了
.......

呵呵,我只是照着某位版主跑到拜仁版发的挑衅帖稍微改了几个字发出来试试看效果。
然后懒得想主题,恰好坦克版的首页除了一堆马戏团和土耳其人的帖子之外有一篇古斯塔沃的消息。

这种帖子看着不爽是正常的。
applelee100 发表于 2011-4-18 22:27:31 | 显示全部楼层
德国只能去纳米比亚选人才了
沃茨 发表于 2011-4-18 22:32:54 | 显示全部楼层
可德国只能弄些土耳其加纳之类的二三流球员凑数
--------------------------------------------------------------
二三流罢了[s:77]
沃茨 发表于 2011-4-18 22:33:44 | 显示全部楼层
德国是不是原则上只承认1个国籍?和天朝1样?
水国蒹葭 发表于 2011-4-18 22:53:05 | 显示全部楼层
为毛把国籍看得那么重捏
世界上有大多70多个国家承认双国籍,而且德国对于国籍的定义在于只要愿意依照德国的法律遵守一定的义务,从而获得相应的权利即为德国公民(这句可能和原文有出入,我上国际私法的时候常常睡觉)。
可能是天朝不允许双国籍的法律让大家都觉得选择一个国籍是理所应当的吧。
这个实际上不就跟选择学校住房老公老婆一样,一个人生中的普通选择而已吧。
PS:皇马的帖子多我觉得大半是托巴萨的福,因为西班牙是最大的敌人不是么?

坦克版本来就是自由讨论,如果LZ觉得讨论别人的少可以自己来发啊,有吵这个的时间可以发好几个贴了
带着灰色的眼睛看一切,就什么都是灰色的了。