中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

热爱金属 发表于 2011-11-18 16:01:06 | 显示全部楼层
马特乌斯也不是没有能力,而是在德国足坛根本没有那个球会肯给他哪怕一次证明自己的机会,甚至是某些德乙俱乐部。

对于这一点,他自己也相当苦恼。

保加利亚足球现在不同以往,水平确实下降的够呛。。。换谁我看也够呛。。。原本双方的合同是在签到2014年的,但现在成绩太差使得保加利亚足协反悔了,提前撕毁了合同。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 16:07:07 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2011-11-18 16:17:36 | 显示全部楼层
马特马特乌斯有多少能力没必要讨论 因为他没有过机会也不可能有机会带德国队

不过我看他带保加利亚不咋地
安修 发表于 2011-11-18 16:27:27 | 显示全部楼层
神猪你又睡够了啊?这还有完没完啊.....
vinci1212 发表于 2011-11-18 18:00:00 | 显示全部楼层
思辨的目的是激起智慧的碰撞、理性的思考和感性的认知。

飞天神猪、安修、和L大的辩论让我们能从各个角度去分析看待德国足球崛起的不同原因。让坛子里的新老球迷从看球、论球的层面获得提高和新鲜的知识。

其实这样的帖子多多益善。

感觉坛子颇有古希腊、罗马民主城邦的思辨之风。

鼓励各位思想大家多多发帖,争议性的帖子也无妨。我们要各种见解、不要一言堂、要思辨、不要绝对真理
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 18:27:26 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2011-11-18 18:31:48 | 显示全部楼层
神猪吃完午饭了?

呵呵。

从96年开始看球,看到今天德国风格的改变也倍感欣喜。

德国的汽车始终保持世界一流的水准,德国的足球也终于不再落后于世界的潮流,甚至可以说是大有引领世界足球的发展趋势了。就差一个冠军了。

期盼2012、2014修成正果
vinci1212 发表于 2011-11-18 18:34:59 | 显示全部楼层
对神猪提到的以何种方式崛起,我不知道是不是德国在抓紧青训的同时,也不再清一色的以身体标准选拔传统德国足球风格的苗子了,而是做到百花齐放呢?

好像德国足球也一直在反思这种重慢速推进、重身体对抗、轻技术交流、轻地面配合的传统模式,是否符合世界足球发展的潮流吧。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 18:37:06 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 18:44:45 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2011-11-18 18:51:08 | 显示全部楼层
说实话,就德国2000年到2004年这幅怂样,除非那个世界冠军或者欧洲冠军,作为德迷都不好意思宣扬。

那时的德国足球和德甲就是没娘疼的孩子,没奶的娃。

记得2002年就我和另外一个哥们两个人在寝室里看02年世界杯决赛时,另一个哥们是巴西球迷还是他妈的罗纳尔多迷。

记得2004年,就我脱离寝室,不看04年欧洲杯决赛。那个痛苦啊。

从2006年开始,德国足球终于重新上路,特别是2010年后,一帮青春小虎活力四溢,也不怵任何强队。

勒夫作为德国国家队的领路人,起到了他应有的作用,并仍旧在正确的道路上接着引领德国队。

但不影响我的偶像克帅作为球员和教练在我心目中的地位。

我对勒夫的唯一担心就是他对西班牙犯怵,始终觉得2010年对西班牙踢得太过尊敬了。没有充分发挥青春战车的年轻活力。

世界冠军必须具备的素质就是来者不拒,兵来将挡,水来土掩。希望2012年再对阵西班牙时,勒夫别再对西班牙犯怵了,别未开战先输一阵。就算不踢得像荷兰一样肮脏,也可以踢得像荷兰一样强硬,像瑞士一样坚韧。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 19:03:35 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2011-11-18 19:07:54 | 显示全部楼层

回 192楼(aleczy) 的帖子

看看德国的汽车,就知道德国的足球如果发展到极致会是什么样了。

力量与美感并存、速度与稳定并存、激情与理性并存
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-11-18 19:12:48 | 显示全部楼层
弗林斯 施耐德绝对不是什么欧洲顶级中场
vinci1212 发表于 2011-11-18 19:13:26 | 显示全部楼层
即便04年希腊夺冠,06意大利称霸,我德也不会立足防守打防范的,有辱我德的优良传统。

力量型打法可以改变、高空轰炸可以改变、长传冲吊、边路传中这些都可以改。

不过要改成意大利的链式防守、希腊的全民防守,我想德国足协有这个勇气,德国广大的球迷群众也不会答应。

你不能让出产奔驰、宝马、保时捷的国度,去学着生产经济实惠的菲亚特吧。

德国的汽车工业向来是豪华车型全覆盖,不可能学意大利经济实惠的菲亚特加冲力无比的法拉利。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 19:24:47 | 显示全部楼层
拜仁之魂! 发表于 2011-11-18 19:25:03 | 显示全部楼层
引用第237楼飞天神猪于2011-11-18 15:34发表的  :

我乐意拿谁比就拿谁比,他是德国人么?他是德国教练么?既然是为什么不能比,比比咋了。

要比当然比现在了,谁都需要一个学习的过程。
.......
马特乌斯带拜仁早就欧洲冠军了。带德国,更是可能出成绩,可惜他就是有能力,人缘不好。但是他带的那些队你要是仔细看了比赛,你就知道,大马的执教能力是非常强的。
而且大马很会用球员。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 19:31:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 19:44:18 | 显示全部楼层
引用第242楼飞天神猪于2011-11-18 16:07发表的  :

这不都一样么?你得按合同办事啊。
难道当初的合同不是签的以出线为目标么?
希丁克不也是没有出线立马下课么?
.......

开始两场和最后一场都不是马特乌斯带队打的。保加利亚现在手里的5分全是马特乌斯带队拿下来的。
勋章 发表于 2011-11-18 19:53:52 | 显示全部楼层
写得好,来支持一下。

德国这几年痛定思痛,记得当年德国青年军U20勇夺冠军,就已经有专家预言德国足球未来的辉煌了。