中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 00:46:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 00:52:32 | 显示全部楼层
引用第119楼飞天神猪于2011-11-18 00:43发表的 :

老大,我再说一遍,
我原本就不是来歌功颂德的,而且这里面我提到了两名球员,我只是对今天德国队足球的风格去讨论,谁在这种改变里面扮演了什么样的角色。

.......

你是不是歌功颂德的你自己最清楚了。

我想,在德国队当前的强势下,应该是没有人说过勒夫能力不行的话。事实上,在06世界杯上就有很多人认同了勒夫的能力。但要说今天德国队的改变,你非要归功于什么范加尔和勒夫,而绝口不提青训出来的这大批的人才,这才是我要反驳你的。

你前面也举过一个厨师炒菜的例子,你是说并不是每个人都能把鱼翅做好是吧?但就算你是大厨,给你几个罗卜,你就能做出鱼翅来吗?显然不能,是吧?

首先要有鱼翅,然后你手艺好,能做得好色香味都好,手艺一般的,做出来那也是鱼翅。只有极差的厨子,做出来才是粉条的味儿。你说对不对?你是说鱼翅重要还是手艺重要?

当然这二者都重要,但还是要先有鱼翅。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 00:52:35 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 00:54:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 00:54:38 | 显示全部楼层
引用第120楼飞天神猪于2011-11-18 00:46发表的 :

错了,巴拉克那时召入弗林斯声音很高,
而且弗林斯也表态可以回国家队了,
但是勒夫还是赌博用了赫迪拉。
.......

08年的弗林斯谁都看出来他老了。那不是他自己想的事,也不是巴拉克的想的。

巴拉克是想拉着哥们一起上路,但你真以为克林斯曼自己对足球一窍不通吗?

在08年的时候,老的不如小的踢得好,已经很明朗了。尽管如弗林斯这样的人在不莱梅还起着主心骨的作用,但那更多是精神上的。
安修 发表于 2011-11-18 00:56:08 | 显示全部楼层
L你有个观点我是很赞成的,那就是有什么球员,设计什么战术。
你让现在的勒夫去教98年的德国,放着克林斯曼和比埃尔霍夫两个全欧洲最优秀的轰炸机不用非要走地面吗?

而且其实教练也是人,都有自己的局限性,说白了,足球教练基本上就是能把自己的理念和球员尽量配合起来。真配合不起来的,只有走人了。
比如希丁克,其实他对于进攻的调教确实很有一套的,但是要有一些好球员给他,才能打得出效果来,现在土耳其人才凋零得厉害,希丁克也没辙。
比如斯洛姆卡,我觉得他在汉诺威的成功也不是偶然的,汉诺威这支球队的球员特点非常切合斯洛姆卡的指教思路,所以那些明明实力平平的球员捏合在一起,实力才有了质的飞跃。

我非常欣赏勒夫,他用他的表现回击了对他的各种质疑。这和称赞德国足协的功劳根本不矛盾。勒夫也在改变,也在提高,但我认为,德国足球的根本风格并没有改变。通过简练、快速的传递去得分,一直是德国的传统。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 00:57:33 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 00:59:21 | 显示全部楼层
引用第122楼飞天神猪于2011-11-18 00:52发表的 :

但是这是一个庞大的基数,
拿成千上万的人去和一个人比较这本身就说不过去。

.......

你又怎知赫鲁贝施就一定不如勒夫呢?没试过的事,你怎好下定论?

赫鲁贝施的重要在于他和他那一批人,投身于德国的青训中,踏踏实实的,从各个俱乐部的青年队中选拔人才到国字号,让他们引人注目,让他们得到锻炼,让他们成长。

没了这个过程,国家队就是无根之草了。

就好比你中小学学的乱七八糟,一塌糊涂,就算那高中老师再好,你连进高中的资格都没有,还谈什么高中老师好?

青训是德国足球发展的根本。

换句话说,勒夫自己也在德国足球的复兴计划之中呢。是不是这样?
热爱金属 发表于 2011-11-18 00:59:52 | 显示全部楼层
斯洛姆卡在汉诺威做过10年的青训教练,他熟悉这家俱乐部,所以一切按步就序。

学院派不仅仅是纸上谈兵,制定战术如此简单,更重要的是基层经验,另外一个就是天赋,很多事情都是如此,天赋虽然不能决定一切,但绝对很重要。
Lothar 发表于 2011-11-18 01:00:34 | 显示全部楼层
引用第126楼飞天神猪于2011-11-18 00:57发表的 :

我说的巴拉克受伤时,
10年上半年弗林斯表现很好,
可是勒夫还是没有带上他。
.......

弗林斯在10年的时候,状态远远不行了。呵呵。你咋还念着这个事呢?

好象弗林斯这个赛季已经告别不莱梅了吧?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:01:37 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:03:07 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-11-18 01:03:43 | 显示全部楼层
引用第127楼Lothar于2011-11-18 00:59发表的  :

你又怎知赫鲁贝施就一定不如勒夫呢?没试过的事,你怎好下定论?

赫鲁贝施的重要在于他和他那一批人,投身于德国的青训中,踏踏实实的,从各个俱乐部的青年队中选拔人才到国字号,让他们引人注目,让他们得到锻炼,让他们成长。
.......

赫鲁贝施顶替勒夫一样可以做的到,这是幻想出来的事情。。。现实的情况是勒夫就是那个对的人,一个在正确的时间正确的坐在德国主帅位置上的那个人。

为什么非要去质疑这一个现实的情况呢?

勒夫这些年做了什么,很多人都看得到,当然不是说功劳都是他的,但他的作用也不是谁都可以顶替的,明白这一点吗?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:08:19 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 01:10:39 | 显示全部楼层
引用第125楼安修于2011-11-18 00:56发表的 :
L你有个观点我是很赞成的,那就是有什么球员,设计什么战术。
你让现在的勒夫去教98年的德国,放着克林斯曼和比埃尔霍夫两个全欧洲最优秀的轰炸机不用非要走地面吗?

而且其实教练也是人,都有自己的局限性,说白了,足球教练基本上就是能把自己的理念和球员尽量配合起来。真配合不起来的,只有走人了。
比如希丁克,其实他对于进攻的调教确实很有一套的,但是要有一些好球员给他,才能打得出效果来,现在土耳其人才凋零得厉害,希丁克也没辙。
.......

主教练的作用是不能忽视,但球员的素质决定了这个主教练的战术思想能不能得到实现。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:11:58 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 01:13:08 | 显示全部楼层
引用第130楼飞天神猪于2011-11-18 01:01发表的 :

可现在勒夫就很可能放着戈麦斯不去用。
你要是说博斯克水平一般,我还相信,可是勒夫的足球确实有很多自己的东西在里面啊。
德国过去是简练快速,但是勒夫确确实实在要求地面传递,鼓励短传,这些都不能回避的。
.......

不用戈麦斯,是因为克洛泽状态好。

等克洛泽打不开局面之时,他用不用戈麦斯?

谁都有自己的东西,要不,他就到不了国家队主教练这个层面了。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:14:45 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 01:15:08 | 显示全部楼层
引用第132楼热爱金属于2011-11-18 01:03发表的 :

赫鲁贝施顶替勒夫一样可以做的到,这是幻想出来的事情。。。现实的情况是勒夫就是那个对的人,一个在正确的时间正确的坐在德国主帅位置上的那个人。

为什么非要去质疑这一个现实的情况呢?
.......

这一点我还真不明白。呵呵。

青训的成果在那儿摆着呢。换了希斯菲尔德,咋青训成果就哗哗付水流了?

你说的勒夫是正确的人没错。但你也不能说他就是唯一的那个正确的人吧?

凡事没有绝对的。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:16:38 | 显示全部楼层