中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

热爱金属 发表于 2011-11-18 01:16:43 | 显示全部楼层
一个班出来的,并不是每个人都是精英。

这里面有当政委的,有干了一半改行做技术总监的,也有几个打了短工就发现自己根本不适合做主教练的,也有当球星牛逼的一塌糊涂可做教练却非常平庸的。。

为什么德国队主帅是一个足球生涯普普通通的勒夫,而不是其他诸如张三李四王二麻子?可能时势造英雄有些俗套。

但可以说勒夫就是那个对的人,因为这一点是他几年来自己证明的价值。

勒夫作为一个学院派教练这几年来做表现出来的素养对于德国教练群体也有一定的革新意义,无形中也激发了学院派阶层的信心,从而让教练层次上的血液更加丰富。现在来看对于德甲德乙教练席也是相当有影响的,很多球队都愿意给一个基层锻炼出来的学院派教练机会,而不是像以前那样拉一个职业生涯相当成功却丝毫没有任何基层教练经验的巨星球员来当教练。
Lothar 发表于 2011-11-18 01:17:15 | 显示全部楼层
引用第137楼飞天神猪于2011-11-18 01:14发表的 :

现在有人说也许蟋蟀可能做的更好,
可当初给蟋蟀的时候为什么他要拒绝。

.......

希帅拒绝的时候是2004年,不是2006年。这两年的时间很重要。

希帅操不起那个心,担不起德国队家门口打世界杯的责任。这很正常。

这个时候,克林斯曼这种楞头青出场有其合理性。

打好是成绩,打不好,就打不好吧。他并没有希帅那一代名帅的压力。
Lothar 发表于 2011-11-18 01:19:25 | 显示全部楼层
引用第139楼飞天神猪于2011-11-18 01:16发表的 :

克洛泽状态好么??

他在拜仁比戈麦斯还惨,波飞机更惨,可是勒夫还是坚持用了,勒夫成功了,可以说这是一种赌博,也可以说这是一种坚持。
.......

你不说当时戈麦斯是国家队新丁呢?呵呵。

后来又让范加尔给差点弄废了。要不是拜仁那么早陷入困境,戈麦斯哪会被范加尔重用?戈麦斯不过是范加尔当时的救命稻草而已。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:19:54 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:21:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 01:22:41 | 显示全部楼层
引用第143楼飞天神猪于2011-11-18 01:19发表的 :

希斯菲尔德他自己不要。
赫鲁贝施汉堡都没有要,即使勒夫下课他也不是第一人选。

.......

你现在说的是勒夫是不是唯一正确的人。

我认为他是正确的人,但肯定不是唯一的。

因为我相信凡事都没有绝对的。

不管你信不信,反正我是信。
Lothar 发表于 2011-11-18 01:25:08 | 显示全部楼层
引用第119楼飞天神猪于2011-11-18 00:43发表的 :

老大,我再说一遍,
我原本就不是来歌功颂德的,而且这里面我提到了两名球员,我只是对今天德国队足球的风格去讨论,谁在这种改变里面扮演了什么样的角色。

.......  

你是不是歌功颂德的你自己最清楚了。

我想,在德国队当前的强势下,应该是没有人说过勒夫能力不行的话。事实上,在06世界杯上就有很多人认同了勒夫的能力。但要说今天德国队的改变,你非要归功于什么范加尔和勒夫,而绝口不提青训出来的这大批的人才,这才是我要反驳你的。

你前面也举过一个厨师炒菜的例子,你是说并不是每个人都能把鱼翅做好是吧?但就算你是大厨,给你几个罗卜,你就能做出鱼翅来吗?显然不能,是吧?

首先要有鱼翅,然后你手艺好,能做得好色香味都好,手艺一般的,做出来那也是鱼翅。只有极差的厨子,做出来才是粉条的味儿。你说对不对?你是说鱼翅重要还是手艺重要?

当然这二者都重要,但还是要先有鱼翅。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:25:25 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:29:25 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-11-18 01:32:11 | 显示全部楼层
引用第144楼飞天神猪于2011-11-18 01:21发表的  :

我跟ale讨论过这期学习班,他认为是这期学习班给德国未来指明了方向,我不敢苟同。

指明方向显然不敢苟同。

让克林斯曼更加熟悉勒夫倒是真的,一个班里待过的同学,对方有几斤几两再清楚不过了。

为什么克林斯曼会选择找一个平凡无奇的赋闲在家的勒夫,而不是其他同学?很显然在某些方面,勒夫做出了让克林斯曼印象深刻的东西,也就是战术细节上的考究。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:32:35 | 显示全部楼层
安修 发表于 2011-11-18 01:34:06 | 显示全部楼层
引用第146楼Lothar于2011-11-18 01:25发表的  :

你是不是歌功颂德的你自己最清楚了。

我想,在德国队当前的强势下,应该是没有人说过勒夫能力不行的话。事实上,在06世界杯上就有很多人认同了勒夫的能力。但要说今天德国队的改变,你非要归功于什么范加尔和勒夫,而绝口不提青训出来的这大批的人才,这才是我要反驳你的。
.......
论坛里面还是有很多人叫着勒绵绵之类的话。什么有勒夫在一日德国就一日无冠这种话。
而且这些声音还挺大声,搞到好像勒夫这样都还不被认可了一样。
当然这些应该都是些极端的球迷,是少数的。
不过声音比较响而已。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:34:53 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:37:29 | 显示全部楼层
安修 发表于 2011-11-18 01:41:30 | 显示全部楼层
引用第154楼飞天神猪于2011-11-18 01:37发表的  :

我承认前些天的发贴是针对某些人,因为踢球者确实在夸了。

但是这一篇确实是在分析,如此华丽的打荷兰到底有什么原因。
.......
是的,不会有这么华丽的进攻出来。
但是荷兰这一场后防太烂了,中场完全被压制,换另一个三人组无非是用不那么华丽的方式赢球而已。
当然你必须承认这一场是偶然。
德国不可能场场都能踢得这么华丽。
我也承认从02年以来,我真的有恍若隔世的感觉,也承认勒夫的功绩。
但是德国还有潜力可以挖掘,而且大家都知道德国还有潜力可以挖掘,这才是真正的希望,远远胜过一场华丽的友谊赛的胜利。
热爱金属 发表于 2011-11-18 01:45:21 | 显示全部楼层
引用第155楼安修于2011-11-18 01:41发表的  :

是的,不会有这么华丽的进攻出来。
但是荷兰这一场后防太烂了,中场完全被压制,换另一个三人组无非是用不那么华丽的方式赢球而已。
当然你必须承认这一场是偶然。
德国不可能场场都能踢得这么华丽。
.......

荷兰的后防一直就不太好,比起他的前场来说。

在荷甲联赛,现在也少有技术特点突出的后防新秀涌现,我可以讲,在当打的这几个年龄段,荷兰后防已经断档。

和德国队后防新人层出不穷,简直没法比。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:48:23 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 01:50:35 | 显示全部楼层
安修 发表于 2011-11-18 01:51:34 | 显示全部楼层
引用第156楼热爱金属于2011-11-18 01:45发表的  :

荷兰的后防一直就不太好,比起他的前场来说。

在荷甲联赛,现在也少有技术特点突出的后防新秀涌现,我可以讲,在当打的这几个年龄段,荷兰后防已经断档。
.......
觉得现在德国后卫也冒得不是那么厉害。
巴德狐媚赫韦德斯三个中后卫,模特有状态下滑的趋势,然后就是JB来打中后卫了。这些人倒是各有特点,人才是充足的。
但去年就冒了一个沃尔沙伊德,也没太经过检验。其余的,感觉都未必能冒出来。
比起守门员这个只需要一个人却狂暴各路神仙的情况比起来,是寒碜了点。
当然,那是跟自己比。
要真一年冒一个有用的后卫,也算井喷了。
alemanni 发表于 2011-11-18 01:53:13 | 显示全部楼层
引用第150楼热爱金属于2011-11-18 01:32发表的 :

指明方向显然不敢苟同。

让克林斯曼更加熟悉勒夫倒是真的,一个班里待过的同学,对方有几斤几两再清楚不过了。
.......

飞猪没完全理解我的意思。

我在那个帖子里讲了,一所名校对于学子的意义,并不是教授了些什么知识,而是传授了学习本身,这包括眼界,环境,学友等等等。。。

那个训练班的意义也在于此,另外就是一个转折点,一个开端。所谓万事开头难,所谓星星之火。

所以我说勒夫最根本的东西还在十多年前的那只斯图,还有那个体育学院的训练班。

路是摸索出来的,这对勒夫和DFB都是一样的,而且这里面是个互动的关系。