中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

南部之星M 发表于 2011-11-18 21:36:21 | 显示全部楼层
真是长见识了 激烈的辩论状态还是第一次在论坛里见到 真是杀的“天昏地暗”啊 [s:16]
突然有种这样的感觉 此贴某种程度上好比当年马季先生87年春晚的经典相声《五官争功》 呵呵 耳朵 鼻子 嘴 眼睛 都觉得自己重要 脑袋你离得开谁???
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 21:51:53 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2011-11-18 22:00:59 | 显示全部楼层
这贴颇有尼采的超人论与主席论人民战争之所妙
哈哈儿 发表于 2011-11-18 22:20:31 | 显示全部楼层
德国青训改变了德国足球啊。想当年对着德甲名单数新星的日子真是不堪回首,看见一个什么沃尔贝克,比尔洛夫卡,普罗伊斯之流都兴奋半天。为其不能上场鸣不平。放到现在简直不可想象。
总的来说,我觉得不是仅仅凭借某一个人的力量改变的。多种因素一起努力的结果吧。[s:16]
韦小宝 发表于 2011-11-18 22:23:37 | 显示全部楼层
克林斯曼加“青春波尔卡”是德国复兴的滥觞。
永远的皇帝 发表于 2011-11-18 22:30:19 | 显示全部楼层
德国足协青训占50%,勒绵加尔伯乐占30%,球王2祖黄金一代20%。。。。
还是我说了句公道话啊[s:86]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 22:36:39 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 22:41:23 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 22:54:49 | 显示全部楼层
按标题来说,勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,他们谁也改变不了德国足球。

德国足球的改变,由弱变强,有暮气沉沉到今天的青春激荡,实际上的推动者是德国足协和足协所属的各个俱乐部。

所谓风格和打法,还是取决于当前球员的特点,也许是不谋而合,也许是主教练有意为之,但球员刻意大幅度改变技术特点去适应主教练的,少之又少。不但是少,而且基本上是不可能完成的任务。二十三四岁再从根本上改变技术特点,很难了,就算是天才,也不是一年半年就能实现的。

答案是显而异见的,没有了德国这十来年的大力青训,什么范加尔,什么勒夫,都是空中楼阁,无根之木。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 23:03:42 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 23:13:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 23:19:26 | 显示全部楼层
引用第269楼飞天神猪于2011-11-18 23:03发表的  :

04年欧洲杯后,由于国家队的惨败,媒体大众的炮口自然是对准了德国足协,尤其是时任足协主席的沃菲尔德,他在位的4年中,正是德国足球下滑的阶段,国家队战绩的不佳,青训工作的不力,德甲竞争力的衰退~~大众要求其下台的呼声日渐高涨,这时候,德足协执委茨旺齐格站了出来,并公开要求其下台让位。德足协迅速也划成以沃菲尔德为首的保守派和以茨旺齐格为首的新锐派,足协日常工作也因两派的对峙,在一段时间内几乎瘫痪,就在矛盾的日益公开时,作为德国世界杯组委会主席的贝肯鲍尔出面斡旋,最终双方达成了权力上的协议。并在德国足协全体代表大会正式通过决议,茨旺齐格当选为足协第二主席。就这样,德足协出现了两位主席,德国足球改革先从足协开始,茨旺齐格也通过幕后的较量获得主持足协的日常工作权利,这其实也意味着新锐派获得了德足协的话语权。 qs]m8#  
vD    x{w2l?5  
  沃勒尔之后的帅位人选,起初最大的热门人选是贝皇力荐的90年世界杯冠军队队长马特乌斯,他在德国足坛的地位举足轻重,是贝皇之后又一位功勋级别人物。另外,荷兰名帅希丁克的入主呼声也颇高,可终究德国足球有悠久沉重的历史底蕴,是不可能接受一位外教的。马特乌斯2000年在美联盟纽约红牛队短暂打了段时间的酱油后便退役了,成为了一位地道的旅行家教练,04年欧洲杯前夕,因带领匈牙利队在热身赛中爆冷击败德国队后因而再次进入德国足球的眼中,在希帅,沙菲尔等德国名帅拒绝足协邀请后,又不可能聘请外教的情况下,马特乌斯的入主似乎是顺理成章的了。 RD)<`Ye"\\  
.......

不知道你是从哪里弄来的这个消息。

在当时,贝肯鲍尔并不支持马特乌斯当选。

克林斯曼当选则是玩了一个小花招。

当时的情况是,在沃勒尔辞职后,德国足协询问过希斯菲尔德等人,但都被回绝。沙费尔和马特乌斯则对媒体发表愿意出任国家队主教练的想法。但他们都没有直接与足协联系。

这时候也有媒体问克林斯曼,克林斯曼则对媒体说无意于德国队主帅一职。但没几天,克林斯曼即写信给德国足协,由此,德国足协拍板确定克林斯曼出任德国队主帅。

这是当时克林斯曼出任主教练的过程。如果你不相信我说的,可以在论坛上找找旧时的新闻。

至于德国足协的青训和改革,按你发的帖子所说,好象是克林斯曼促成了德国足协的改革。我是不是可以理解为你的意思是德国足协的青训也是克林斯曼的促动下完成的?

那么,我请问题,现在厄齐尔,戈麦斯,穆勒他们,在2004年的时候多大?他们实际上在2004年已经开始足球训练了,而且已经不是一年两年的时间了。实际上,在那个时候青训工作已经展开了。
Lothar 发表于 2011-11-18 23:22:54 | 显示全部楼层
引用第270楼飞天神猪于2011-11-18 23:13发表的  :

足协也有具体的人去管理吧,
也要有更加清晰明了的工作计划吧。
你的意思是只要一声令下,
.......

我可没说过具体是哪个人。我说的是德国足协。

呵呵。

是德国足协这个整体决定了现在德国足球的复兴。

我想,在德国的体制下,即便是什么足协主席,也基本不可能一意孤行。

所以,我一直在说,是德国足协。

而且,说来惭愧,我到现在连德国足协的主席是谁都不知道。

此外,我还以为你给我看的是一个多么权威的文章,原来只是某足球网站的某版主的作品。准确程度有多高,我是不清楚。

就马特乌斯在04年向媒体提出愿意接手国家队的事,贝肯鲍尔就不支持。贝肯鲍尔当时的意见是马特乌斯还需要再锻炼几年。但他的文章里可是说贝肯鲍尔是支持的。这就与当时的事实不相符。

至于什么顺理成章之类的事,更是没影。马特乌斯面向媒体表态没几天,人家德国足协那边就确定克林斯曼了。

还有最关键一点,尽管现在你抬出了克林斯曼,但你的帖子标题里可没有写到他。我以为,在你所认为的改变德国足球的人选中,可是没有克林斯曼的。你给出的四个人是:范加尔,勒夫,厄齐尔和穆勒。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 23:38:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-18 23:40:25 | 显示全部楼层
引用第273楼飞天神猪于2011-11-18 23:38发表的  :

那也要有分管的具体人去做吧,
如果老足协主席做的好,
干吗还要换新的主席。
.......

没有大批支持德迷联盟支持我的德迷,我能做什么?

德国足协主席是有任期,要换届的好不好?前一段时间国家队成绩不理想,整体处于低潮期当然是要换下去。但这与勒夫,范加尔有关系吗?

主教练是可以决定一支球队的战术风格,但他能决定足协主席做什么吗?

足协主席是带领德国足球走向复兴的一个关键人物,可惜你给出的人选里有没他的名字。

勒夫带领现在的德国队打得是不错,但这一方面是他的战术思想贴近潮流,另一方面,也是因为有了这一大批符合他战术思想和需要的球员。

我还是那句话,德国足球有今天,这批天才球员是关健。而成就这批天才球员的,不是勒夫,也不是范加尔,是德国足协及下属的那俱乐部。
永远的皇帝 发表于 2011-11-18 23:41:28 | 显示全部楼层
德国足球根本就没有改变[s:86],变得不过是看球人的心[s:84]
Lothar 发表于 2011-11-18 23:49:19 | 显示全部楼层
引用第275楼永远的皇帝于2011-11-18 23:41发表的  :
德国足球根本就没有改变[s:86],变得不过是看球人的心[s:84]

这可能是因为某些人只看过1998年到2004年这几年的德国队的比赛。殊不知,2000年的德国国家队平均年龄都30+了。拿整个德国足球历史上最低潮的一段来对比正处于上升期的今天的德国队。呵呵。。。有趣。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-18 23:50:24 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-18 23:52:00 | 显示全部楼层
引用第275楼永远的皇帝于2011-11-18 23:41发表的 :
德国足球根本就没有改变[s:86] ,变得不过是看球人的心[s:84]

前面半句话深度十足,后面半句话差点意思。[s:117]
Lothar 发表于 2011-11-19 00:05:57 | 显示全部楼层

实际上各个版我已经完全放手由版主自行管理了。呵呵。

没有人管的,我才管。

勒夫主导着现在的战术风格这没错。但你要明白适合他战术需要的这批球员是哪来的,球员的素质才是根本。

因为这批球员的特点,即便是希斯菲尔德来,也不会去用他们去打什么防守反击和长传冲吊的,因为他们的技术特点不合适。

同样的道理,你让勒夫这套在2000前后去执教国家队,去执教拜仁,他这套也一样行不通,因为球员不符合这套战术打法。

球员和主教练,本来应该是相辅相成,相得益彰的。但按照你的说法,你把勒夫当成救世主,当成主宰德国足球复兴的人物,那他显然量级不够。

他本人也不过就是德国足球复兴计划中的一部分。至于还要扯到范加尔,就更扯了。他连拜仁都带不明白,光提个理论有什么用?要说理论,科隆体育学院那帮教授懂得不会比范加尔少。

所以,真正改变德国足球的还应该是德国足协。是德国足协的痛定思痛,才有了今天的德国足球,才有了今天的厄齐尔,穆勒。。。

至于勒夫的什么战术打法之类的,在一个大的命题下,显得就并不是那么重要了。

还有,既然你在这个回帖里说只是谈及风格,那就请你以后别再把标题写得这么大。德国足球和德国国家队的战术风格不是一回事儿的。