中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

永远的皇帝 发表于 2011-11-17 15:27:19 | 显示全部楼层
千里马常有伯乐不常有
alemanni 发表于 2011-11-17 15:44:51 | 显示全部楼层
引用第57楼happyoldbear于2011-11-17 14:56发表的 :
楼主的问题是有限定的,他只问了在这4人中谁对德国足球的崛起作用更大一些。很多人都提到青训还有别的什么,这些都重要。但这些不是本帖所讨论的范围。
此楼起歪了。

问题是这个问题本身就问错了,或者题目和所提供的四个选项根本不对路。德国足球重新崛起,去问哪个人功劳最大,本身就无意义。不管是勒夫也好,范加尔也好,不能说微不足道,但终归是次要的。德国足球重新崛起的基本动力无疑是全体足球界人士的努力,青训体系的运作。就像法国足球在世纪之交,现在的西班牙所建立的霸业,你能仅仅归到雅凯或者博斯克齐达内哈维这样的个人身上去么?

当然,开这样的似是而非的口水帖是飞猪的拿手好戏。[s:37]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 15:50:05 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-17 16:00:12 | 显示全部楼层
咋了,不能有意见么?[s:37]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 16:09:58 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-17 16:26:22 | 显示全部楼层
引用第64楼飞天神猪于2011-11-17 16:09发表的 :

随便,我发帖多半不是为了讨论,而是说出我的观点,至于对错好坏,无所谓。

别喷我,别喷教练,都ok。
.......

我从不喷人,只是说出我对人和事的观点,而且我并不会强制别人接受我的观点。

我讨厌争吵。

很多事情可以听其自然,声音大话多并不代表接受的人就多,有时是适得其反的。
另外,关于你提的问题,如果硬要我在四个答案里选一个,我会选勒夫。。。[s:117]
那年夏天 发表于 2011-11-17 16:45:06 | 显示全部楼层
德國足協以及德國經濟,改變不止個別球員,而是整個德國足球圈。這跟巴薩有些像,不是哈威或者梅西讓巴薩成為宇宙隊,而是巴薩的體系。有些人比如熊只能感歎命運\不濟,沒遇到一個好環境。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 16:46:59 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-17 17:05:45 | 显示全部楼层

回 67楼(飞天神猪) 的帖子

这个我不同意——实际上你的整个思路我都不同意。

有个词叫应运而生。

范加尔当然会对勒夫有启发作用,但促成勒夫作出决定的,只能是他自己,从他自己的观察,思考,试验。对象是球员本身条件,还有外界的环境(对手还有所谓潮流)等等诸多因素的综合。

你提到穆勒的问题很典型(厄齐尔也类似)。勒夫试用穆勒,起初效果并不好(对阿根廷的首秀),那时范加尔对穆勒的使用已经很多了,包括各种位置,左中右都打过。在看看穆勒在国家队的打法,和拜仁实际上是有很大差别的,现在也如此。

在范加尔手下,穆勒只是个天赋异禀的新秀,发挥时好时坏,在勒夫手下,世界杯上,他成了金靴和王牌球员。

很多东西都是因缘巧合,穆勒在第一场世界杯集训期的热身赛里一下找到了感觉(包括勒夫的感觉),之前这个位置的首选还是特洛,但勒夫不满意。

巴拉克不是给王子来了那么一下,罗尔费斯不是也伤了,不光世界杯没赫迪拉什么事,连小猪也不会升格到世界级。那年拜仁小猪实际上是范博梅尔的副手。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 17:50:27 | 显示全部楼层
盖叶的黑色 发表于 2011-11-17 17:53:55 | 显示全部楼层
我个人认为 !
只要德国人想把一件事做好的话  只要想他们就能努力  就能做到 。   不管好事,坏事!
Hildbrand 发表于 2011-11-17 18:09:48 | 显示全部楼层
引用第24楼南部之星M于2011-11-17 08:51发表的 :

赞同。整体技战术水平的精细和提高是根本,天赋球员的闪光是铺,没有272,穆勒,依然会有372,铁勒冒出。

这样的球员有吗?楼主说的在理,不是你想有就有的。现在人才井喷没错,但厄齐尔和穆勒这样的却没有。
alemanni 发表于 2011-11-17 18:12:51 | 显示全部楼层
勒夫的打法的核心一直是他和克林斯曼等人当时在科隆学院里学的那套,之后不断地在修正,而科隆学院的那套,又是德国青训的战术纲领。

职业教练可能比较大多保守,但学院派并不是。他们没有那么多负担和现实的考虑,基本上是“与时俱进”的。

德国队重新崛起,就是本土的学院派的战术演进的结果,外加青训计划开始收获成果。

世纪之交的法国,现在的西班牙其实也一样。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 18:13:26 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 18:28:12 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 18:42:54 | 显示全部楼层
身骑白马走三关 发表于 2011-11-17 19:11:02 | 显示全部楼层
只能是主教练改变了国家队
和球员有啥关系?
和范加尔有啥关系?

梅西改变了阿根廷?
还是C罗改变了葡萄牙?

魔力鸟改变了西班牙?
瓜迪奥拉改变了西班牙?

弗格森改变了英格兰?
鲁尼改变了英格兰?
温格改变了世界足球?
安切洛蒂改变了意大利?
托蒂改变了意大利?
巴洛特里改变了意大利?
aleczy 发表于 2011-11-17 19:11:49 | 显示全部楼层
风格不好说,但要是蟋蟀来,说不定已经有大赛冠军了
引用第74楼飞天神猪于2011-11-17 18:28发表的 :

在2000年以后只是要抓青训,其实那个时候只是要大力发展,然后从力量足球到技术足球的转化也是一步步地,不是一下子做到的。换句话说吧,如果2004年的接班人是希斯菲尔德,也许今天的德国足球在青训的壮大下也会有起色,能有多大的成功,这个不好说,但是肯定不是今天的风格。

建议你去读读这篇文章。
.......
alemanni 发表于 2011-11-17 19:20:57 | 显示全部楼层

回 74楼(飞天神猪) 的帖子

真的乱说了么?[s:86]

那篇文章你自己真的读过了?“德国足球复兴的萌芽”是什么,那篇文章说得很清楚,和我讲意思的并无二致。

真正的学习从来不是出自学校直接传授的知识,这点你在德国,应该很能理解的。
bayonet 发表于 2011-11-17 19:48:57 | 显示全部楼层
加快速度本身就可以提高技术。如果可以长期在快速的比赛节奏下进行比赛,技术绝对可以得到提高。就像学语言一样,在两倍速度下练听力,绝对可以很快的提高听力水平