中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,范加尔,穆勒,厄齐尔,到底是谁改变了德国足球。

楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 20:05:38 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 20:08:03 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2011-11-17 21:48:56 | 显示全部楼层

Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

引用第80楼飞天神猪于2011-11-17 20:05发表的 Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

这样的学习班不是2000年才有的,早就有了,

当时研究的课题也不会是如何才能使德国足球复兴。
.......

呵呵,你看到了文字怎么就是看不懂意思呢?关键是抓青训,这才是德国足球复兴的关键。
Lothar 发表于 2011-11-17 21:51:30 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

引用第82楼alemanni于2011-11-17 21:48发表的 Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

呵呵,你看到了文字怎么就是看不懂意思呢?关键是抓青训,这才是德国足球复兴的关键。

他觉得有勒夫和范加尔就足够了。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 22:34:35 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:35:00 | 显示全部楼层
人民,只有伟大的德国人民才是改变德国足球的关键[s:119]
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:36:07 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

引用第83楼Lothar于2011-11-17 21:51发表的 Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

他觉得有勒夫和范加尔就足够了。

作为伯乐勒绵和加尔对于德国足球还是勉强合格的[s:119]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 22:45:29 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-17 23:14:52 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

引用第87楼飞天神猪于2011-11-17 22:45发表的 Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

而我的文章一开始就在强调四个人,我甚至都觉得换成戈策和罗伊斯都未必踢的出来。范加尔提拔点拨小猪穆勒有功,为什么不能感谢。

还有勒夫的成绩本就是突出的,我没有不负责任,我佩服沃勒尔临危授命的勇气,他为德国足球做了很多,但是我完全可以对他的业务能力提出质疑。这不算是喷,这是实事求是。我同样认为克林斯曼是个有魄力的人,但是他的业务水平也有欠缺。
.......

你不是认为沃勒尔的德国队在2004也应该小组出线的吗?什么拉脱维亚,什么捷克二队,德国队都应该战而胜之才对。否则,就是沃勒尔无能吗?

这不就等于说,有个好教练如勒夫如范加尔这样的,人才匮乏的2004德国队起码也可以小组出线了。对吧?

所以按你的意思说,什么德国青训也不及有范加尔和勒夫这两个人重要。

不过,说实话,现在讲穆勒都是范加尔提点的,我都觉得有点过于拔高范加尔了。

试问,穆勒在未入拜仁一队之前,有没有进过国家青年队?在最初进入拜仁一队的时候,是克林斯曼提他的吧?

怎么现在穆勒的成就就都归功于范加尔了?要我说,在拜仁青年队以及国家队青年队带穆勒的人才更值得我们去赞扬。

后面范加尔的功劳在于坚持不懈的给他机会。但小穆勒也确实够争气,总体来说作为一个初出茅庐的年轻球员,他的表现是极优秀的。
巴德鲍尔 发表于 2011-11-17 23:20:55 | 显示全部楼层
德国青训才是关键,没有这几年井喷的天才,谁来都没戏。而现在的情况是,就算没有范加尔和勒夫,好时候不过晚几年来而已。
混乱的大环境也许会磨灭一两个天才,但是磨灭不了一大批的天才。
巴德鲍尔 发表于 2011-11-17 23:23:45 | 显示全部楼层
不知道神猪哪年开始看德国的,你有亲眼看过00到04年的德甲,以及德国队的比赛吗

04年德国队惨败
同样那几年立志于打造FC Germany的拜仁也在欧洲赛场步履维艰。
Lothar 发表于 2011-11-17 23:24:18 | 显示全部楼层
引用第89楼巴德鲍尔于2011-11-17 23:20发表的 :
德国青训才是关键,没有这几年井喷的天才,谁来都没戏。而现在的情况是,就算没有范加尔和勒夫,好时候不过晚几年来而已。
混乱的大环境也许会磨灭一两个天才,但是磨灭不了一大批的天才。

是啊,现在勒夫是用哪个更好这样的幸福的烦恼,和当年沃勒尔无人可用的情形相比,真是一个天上一个地下啊。那时候点来点去就那几个人。呵呵。。。连换个打法的本钱都没有。
Lothar 发表于 2011-11-17 23:25:55 | 显示全部楼层
引用第90楼巴德鲍尔于2011-11-17 23:23发表的 :
不知道神猪哪年开始看德国的,你有亲眼看过00到04年的德甲,以及德国队的比赛吗

04年德国队惨败
同样那几年立志于打造FC Germany的拜仁也在欧洲赛场步履维艰。

劳,劳特和巴利什他们那一代人现在都被证明了不够顶级水准。现在还活跃在德甲的没几个了吧。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 23:29:50 | 显示全部楼层
南部之星M 发表于 2011-11-17 23:32:11 | 显示全部楼层
引用第92楼Lothar于2011-11-17 23:25发表的  :

劳,劳特和巴利什他们那一代人现在都被证明了不够顶级水准。现在还活跃在德甲的没几个了吧。
劳也曾经在初期偶尔惊艳过一两场,呵,仅此而已,后来就泯灭了。
aleczy 发表于 2011-11-17 23:33:53 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

我相信在L大和大多数老德迷眼里,这种感觉和04年巴拉克一脚远射打破捷克大门的爽度是差不多的
进球是最关键的,如何进球漂亮是锦上添花的东西。
说句实话,你属于新兴德迷,和老德迷关注的点是不一样的。如果放在98,2000年,你可能就会支持荷兰而不是德国了
而L大喜欢上德国,显然不是因为他打的漂亮
引用第93楼飞天神猪于2011-11-17 23:29发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

敢问老大,看到克洛泽和厄齐尔把球传到门里啥感觉???  
你看了20多年德国足球,这一幕有多少?? .......
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 23:35:14 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-11-17 23:41:06 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2011-11-17 23:46:52 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子

引用第93楼飞天神猪于2011-11-17 23:29发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 74楼(飞天神猪) 的帖子 :

范加尔的性格不好说,
如果2004年勒夫不出线一样可以指责。
出线是个底线,
.......

你赞扬你的高中老师没有问题,但不能无视你的初中和小学的老师。没有他们,你可能连你高中老师的面都见不到。

同样,你不能忽略时代的不同。2000到2004之间那些年,你没经历过,你自然也没有理由,也不应该就去否定沃勒尔。

你要记着,沃勒尔是自己辞职的,不是被免职的。德国足协是认可他的工作的。

再说到你所说的克洛泽和厄齐尔把球往门里传这个事。范加尔是成年队教练,勒夫也是成年队教练。你觉得让一个几近成年的球员在一年两年里完全改变自己的技术特点可行吗?范加尔和勒夫能做到让扬克尔和大比玩脚下,让厄齐尔玩高空轰炸吗?范加尔和勒夫又有多少交集,能影响到全体德国国家队球员?德国队现在的战术特点和勒夫的要求有关,这一点我不否认。但他的战术也是建立在厄齐尔他们具备这个能力的前提下。而这个能力,不是他勒夫给的,是厄齐尔凭着他的天赋在俱乐部各级梯队中练出来的。这些都是你不能忽视而不谈的东西。

过去的德国队是打不出这样的配合来,那是人家那个时代硬桥硬马行得通,用不着自己再去怎么变。直到那一批人老去。从前是一干球队打德国,最近这几年是一干球队打西班牙,德国队经过十年人才断档,已经谈不上什么固有的风格了,而且青年队员的培养也顺应时势走到今天的这个方向上来,最后到了勒夫这里,合适的球员+合适的战术,才有了现在的德国队。
身骑白马走三关 发表于 2011-11-17 23:48:46 | 显示全部楼层
我质疑楼主看球的水平有什么错?