中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:44:27 | 显示全部楼层

看长篇废话我没有兴趣。而且还是拾牙慧,说了一百遍说烂的破烂。

楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:50:40 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2012-7-10 20:00
左代表社会下层,右代表社会上层。主张下层彻底干掉上层的是极左,主张上层通过对资源的垄断把下层榨干的是 ...

在中国,这个左和右要反过来思考。
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:51:26 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:30
懒得看你长篇废话,浪费时间。

继续装呗。

另外,所谓“继续装呗”,我还想吐下糟。一个人的内心世界,其实是最难以简单得出结论的。西方人认为人的内心世界只有和上帝才能发生关系,而我们中国人历来喜欢说自己一眼就看透了谁的内心,所以诛心之论盛行。这其实是一种很狂妄的态度。比如刚才你说我装,我很想知道你连我的贴子都没看,是如何断定我是在装?还是你认为胡适先生是在装,所以任何以胡先生照片做头像的人一定都是在装?你这“一眼穿心术”实在是历害的很,呵呵。。。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:55:44 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:51
另外,所谓“继续装呗”,我还想吐下糟。一个人的内心世界,其实是最难以简单得出结论的。西方人认为人的 ...

恩,恩,很好。

其实啊,装理性可是很多人喜欢弄的哦。
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:56:43 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:44
看长篇废话我没有兴趣。而且还是拾牙慧,说了一百遍说烂的破烂。

没看,就知道是破烂,就知道是拾牙慧,呵呵,你这“未卜先知术”和刚才那“一眼穿心术”同样厉害啊。。。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:58:30 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:56
没看,就知道是破烂,就知道是拾牙慧,呵呵,你这“未卜先知术”和刚才那“一眼穿心术”同样厉害啊。。。

拜托,那种废话,我都看过好几遍了。

不就是一个理论用长篇废话往返不断的说吗?

说话要言简意赅,否则浪费时间。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 23:02:27 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:56

你看我怎么跟你说的?
不过有些人明明不喜欢看,还非要进来一看再看,这不是找虐是什么?
哈哈,我可没你那么好的脾气。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 23:04:59 | 显示全部楼层
这不就是自喻为知识分子的共同爱好吗?[s:20]

大明朝文人喜欢被廷杖,就是搏出位。[s:37]
庄生梦 发表于 2012-7-10 23:07:43 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:55
恩,恩,很好。

其实啊,装理性可是很多人喜欢弄的哦。

即使像你所说,装理性(其实理性这东西怎么“装”,迟早要穿帮的)是很多人喜欢弄的,这是不是就能推断所有人都在“装”理性,是不是就能推断出我在“装”理性。其实我的意思很简单,并不是要你认同我所说的,只是希望你不要先入为主、毫无根据的凭空纠结于别人的内心动机和道德水准,那会走火入魔的;你只需要将目光投向他表达的观点,无论你同意还是反对。希望你别再琢磨我是不是在“装”这点了,正如我从未纠结过你是不是五毛,我只是不同意你所说的观点而已。。。
庄生梦 发表于 2012-7-10 23:10:52 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 23:02
你看我怎么跟你说的?
不过有些人明明不喜欢看,还非要进来一看再看,这不是找虐是什么?
哈哈,我可没 ...

我们的交流还是有很大的改进,现在SEELER1970兄弟基本能看完我写的贴子了,或许我以后是应该把贴子写短些,以免引起不必要的误会。。。
justsu_su 发表于 2012-7-10 23:38:46 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:20
哦哟,还骄傲了,看不懂比喻拜托就别回复了,真心不想跟阁下这种(怎么说才能符合版规呢?)智商………… ...

就知道你要怂啊!打得过就打,打不过就怂,面对不能回答的问题就或者转移话题,或者给别人盖帽子,搞人身攻击,这套路数公知是耍得很溜的!看情况,阁下也不赖!敢问师从哪位大师啊!?
justsu_su 发表于 2012-7-10 23:42:24 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 21:37
当然不指望说服谁,只是见不得无知无识的人乱用概念,乱用都算了,用错了还不仔细听别人说什么,不仔细听 ...

君子?不敢当!俺就是一粗人!阁下想跟俺和,俺也高攀不起!不过也幸好高攀不起!不然成为你们这一路数的人,那真是给祖上丢人了!阁下想总结是吧!我也来总结一下你们的路数!
庄生梦 发表于 2012-7-10 23:43:44 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:01
现在的知识分子更没用了

以前要么就是清朝文人心甘情愿的舔菊当奴才,要么就像明朝文人直接找廷杖来搏出 ...
  既然讨论暂时告一段落,那说点其他的吧。

seeler1970兄弟,观点不同无所谓,但是,你在贴子里面的言语表达,已经涉及到对我人格的侮辱,我希望你能公开在论坛中向我道歉;另外很遗憾,我将保留向德迷联盟管理者申诉的权利。。。谢谢!
  当然,这不防碍我们以后继续沟通交流,这是两回事情。。。
justsu_su 发表于 2012-7-10 23:57:50 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 21:37
当然不指望说服谁,只是见不得无知无识的人乱用概念,乱用都算了,用错了还不仔细听别人说什么,不仔细听 ...

首先呢!你们会先造个谣!比如那个什么“神九620亿免费教育600亿”!挑动大家的情绪!
若是碰到较真的人,质疑这个数据,就贴些似是而非的材料,以图蒙混过关!
若是混不过关,就祭出杀手锏之一,占据道德制高点,“我举这个例无非是想引起大家对某某事情的关注啊”或者“想让大家好好讨论一下什么问题啊”!再次企图蒙混过关!
一般说来,以上两招打出之后,话题就已经被成功转移,没人在追究造谣的事情!
可这个世界就有不解风情之人,太二!就是抓住造谣问题不放,那么就要出动第二招杀手锏了!
给质疑的人盖帽子,扣屎盆子!反民主啊,反自由啊,反人权啊,反人类啊,反火星人啊!反正有的没的都给你扣上,分量最最十足的,就要数“五毛”这顶帽子了!反正你五毛也无法自证!说你是你就是!妥妥的!碰到怕惹麻烦的,这事到这里估计也该了了,可还有些不死心的不怕死的,就是一直较着劲,而他们提出的问题偏偏又无法正面回答!那么,只有最后一招了,三十六计走为上计!走还不白走,走之前还得再给你来一招!“你丫这水平,跟你辩论真是自降身份!你丫这智商,唉,赶紧治治吧!”
好了,总结完毕!说得是对是错,大家心里有底!还请阁下高抬贵手!别跟俺们粗人一般见识!
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 23:59:08 | 显示全部楼层
[s:20]对网民是明朝文人样,对领导是清朝文人样。[s:37]
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:00:55 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:39
好像很多人还不明白五毛的来历,
五毛指的是我D圈养的网络评论员,网上相关证据很多,贴几张

五毛都在门户网站和几大论坛蹲着点呢!(也可能是地方上的人气比较高的网站、论坛等等)
我们这球迷论坛!潭子小水浅!五毛不屑过来!别到时发了半天贴,领导一句话:这个论坛发帖不给钱!得,瞎忙活了!
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-11 00:02:10 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:00
五毛都在门户网站和几大论坛蹲着点呢!(也可能是地方上的人气比较高的网站、论坛等等)
我们这球迷论坛 ...

想当五毛吗?我来推荐,不过现在看行情。

不过说实话,不收钱发这种帖子挑战端,实属SB。
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:10:17 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 23:59
对网民是明朝文人样,对领导是清朝文人样。

你还在纠结你的诛心之论啊。各自保留自己的观点吧。。。
不过,做为一个现代人,应该有点儿法治意识和责任意识吧,既然说出了不该说的话,那么请勇于承担,这丝毫无损于你的形象,只会让大家觉得你很磊落,你说呢?
PS:另外,我在主张自己的人格权利,明朝那会儿可没有人主张权利,因为那会儿只有权力。。。
justsu_su 发表于 2012-7-11 00:13:09 | 显示全部楼层
唉!这么晚了说了这么多我也挺累!耍嘴皮子完全不是我的风格!言多必失啊!难保哪句话没说对又给人抓住转移话题了!
个人看法,公知把民主大旗扛在身上舞得山响,嘴巴里的口号喊得比张学友唱歌都好听!可中国的问题是更好了还是更差了?公知给出了几个主意,解决了几个实际问题?
哦,光喊口号不做事,就想着给自个捞钱捞名气,该不是还想着鼓动“不明真相的群众”去给丫们打先锋呢吧?
面对这类人,就送丫一个字:呸!
庄生梦 发表于 2012-7-11 00:13:38 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-10 23:57
首先呢!你们会先造个谣!比如那个什么“神九620亿免费教育600亿”!挑动大家的情绪!
若是碰到较真的人 ...

兄弟你的确说到了一些问题的实质,我这不也被人凭空扣上了”一边甜菊一边装正经“的盆子吗?呵呵。。。