中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

今天买了IP5.

sadpig323 发表于 2012-10-21 18:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天去电信公司续签合同,正好可以拿一个新电话,选择了IP5, 同样的iphone value plan,被告知只有64G的白色了,不得已买了这款,其实16G对我来说已经足够.
20121021_163200.jpg       photo.JPG
之前最开始用的是IP4,用了大概1年2个月后换得note, note用了大概9个月,应该会在两个礼拜内卖掉. 之前换note,是因为想尝试下半导体老大的产品,屏幕大,也许视听效果会好些,而且对IP出了一个4S感觉到极度的不满,用了觉得两者各有优劣.
(1) 发邮件,我们工作时时常需要拍照片,拍完后要直接以邮件形式发出去,IP在发出去时, 会首先考虑到你是否要更换邮件的大小,让你可以直接以比较小的size发出去,而note发邮件只能发原始的size,发信息的时候,会直接帮你压缩,也不会给你几个size让你自己选择.
(2) 股票的查询和邮件,note可以把你需要观察的几支股票和邮件的标题直接放在屏幕上,这个好过IP.
(3) IP的虚拟home键设计的非常人性化,三星在这方面就差些,而且打字的时候,容易碰到三星的返回键,这个非常不好,IP只有一个实物键,这个设计个人觉得很好,不过上次用IP4的时候,大概到一年的时间,实物home键已经很不灵敏了,不知道这次IP5会不会好些.
(4) 触摸灵敏度,IP还是好过三星很多,至少在感觉上是这样.
(5) 买了以后才知道自己不是常常用电话看电影, 因为对我这等电影发烧友来说,5.3和4基本上没有太大的差别,还是要屏幕大些,在一个比较私人的空间或者电影院看比较好,bus和mrt上看一部电影实在是接受不了,看些短小的视频ok.
(6) 这个电话有些不方便,之前的3.5已经不小了,这个5.3装在口袋行动不方便,放在包里,有时候在外面会偶尔听不到.
(7) IP的合约价在顶级机型里面是最便宜的,但单卖却是最贵的,二手价格也远远坚挺过其他的顶级机型.
(8) 在光线不足的情况下,IP的摄像头效果要强于note,在有强光下的情况下还不懂,今天这边阵雨,阵雨后天气凉爽,没有大太阳,不懂IP5是不是真的有紫色光圈的问题,note在强光下还算ok.
当然, IP5刚刚入手,还没有研究,顺便要借机会吐槽下nokia,nokia的衰败真的是应该,之前以为它只是在操作系统和智能机的问题上反应迟钝,现在发现它方方面面都有问题,IP5和NOTE2已经开始打仗了,它的产品居然还不见影子,现在本来就处于劣势地位,今天拿电话时,听到人家的职员跟一个老年顾客都讲现在windows的电话没有人用,除非是windows的fans,建议他要不再选选. 搞到今天这个地步了,居然对市场的反应还如此迟钝,note2为了应对IP5,搞了一个什么前几百名顾客送1000块voucher的活动,在市中心一个shopping mall人山人海的,队伍从商场里面排到了外面好远,IP5虽然不如IP4出来时那么轰动,但是也还是属于大家抢购. Nokia呢?在想什么,让IP和samsung先把市场瓜分完了,再出产品,到时候也还有它的几个难兄难弟等着和它抢残汤剩羹了.
20121019_161039.jpg 商场内                   20121019_161148.jpg    商场外.           

德迷小天王 发表于 2012-10-21 18:53:22 | 显示全部楼层
苹果怎么也这么长啊
bochium 发表于 2012-10-21 18:55:52 | 显示全部楼层
我现在用的I9300也是16个G,可以插内存卡,但也用不着,总不能用手机打超级玛丽,刚才我试过了,居然第二关都没过去[s:61]
Sagill 发表于 2012-10-21 19:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
用一点就行 现在都是街机了
铁血战士 发表于 2012-10-21 19:02:49 | 显示全部楼层
乔四爷死之前说过:手机的屏幕3.5寸是最合适的。

结果,他一死,马上就改成4.0了。

德迷小天王 发表于 2012-10-21 19:02:55 | 显示全部楼层
这种圆润型外观,我最喜欢!最不喜欢长方的
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:05:42 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-21 19:13:28 | 显示全部楼层
我发现LG手机也不错哦
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:14:26 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-10-21 18:55
我现在用的I9300也是16个G,可以插内存卡,但也用不着,总不能用手机打超级玛丽,刚才我试过了,居然第二关 ...

对阿,我也不喜欢用手机玩游戏,以后可以肯定不行需要删除照片了,64G可以放多少照片,要多放点视频在里面.
你最近相亲怎么样了?
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:18:25 | 显示全部楼层
Sagill 发表于 2012-10-21 19:01
用一点就行 现在都是街机了

不行啊,照片和收发邮件的功能必须要好,感觉IP在这个方面做得最好,而且股票的情况要快,一开电话就可以直观的看到,当有极端情况发生的时候,可以直接打给经纪阿,等你自己在软件里面搞就迟了,经纪比较快点.
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:20:03 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-10-21 19:02
乔四爷死之前说过:手机的屏幕3.5寸是最合适的。

结果,他一死,马上就改成4.0了。

也觉得3.5是比较合适的,但是一直不在外形上面下功夫的话,也是会被消费者抛弃的,当时IP出4s的时候,很多人都跑去买note和S3了.
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:25:12 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-21 19:13
我发现LG手机也不错哦

感觉现在电话市场全被samsung和IP抢完了,LG以前还不错的,也记不清楚samsung什么时候变得这么强势的,还是怀恋以前百花齐放的时代,怀恋nokia.
Bayern1314 发表于 2012-10-21 19:25:55 | 显示全部楼层
之前买了ipad3的路过,这段时间要看看surface怎样,考虑入手。[s:20]
dirk41 发表于 2012-10-21 19:26:43 | 显示全部楼层
那么好,签合同送手机。。。
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:34:55 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2012-10-21 19:26
那么好,签合同送手机。。。

不是阿,也要还一点钱的,我这次去有downgrade我的plan,之前我是一个月300块,我这次换去一个月200块,如果还是一个月300块的话,这次我需要还2250块左右,但是我downgrade了,所以这次我还了3500块的.
当然32G和16G的就要便宜很多,买16G,用一个月300的plan只用还1100多一点,但是没有货了,所以只有多出了一千朵块的.
 楼主| sadpig323 发表于 2012-10-21 19:54:32 | 显示全部楼层
Bayern1314 发表于 2012-10-21 19:25
之前买了ipad3的路过,这段时间要看看surface怎样,考虑入手。

有机会大家互相讨论下!
bochium 发表于 2012-10-21 20:26:43 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-21 19:14
对阿,我也不喜欢用手机玩游戏,以后可以肯定不行需要删除照片了,64G可以放多少照片,要多放点视频在里面.
...

又是位老友啊,最近MB很被动,预算一摊子事儿都推给了我,无心相亲啦,国企就是欺负新人纳
没有梦的白 发表于 2012-10-21 20:36:19 | 显示全部楼层
对于IP5后续的销量不看好,这一代是最不伦不类的水果产品,性能上不算最好,分辨率的优势也已经荡然无存,来国内用还需要越狱下个软件也要专业软件麻烦打死我都不会用水果的手机。
dallen 发表于 2012-10-21 21:17:48 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-10-21 20:26
又是位老友啊,最近MB很被动,预算一摊子事儿都推给了我,无心相亲啦,国企就是欺负新人纳

波鸿?你算是国企新人?[s:69]
克尼马 发表于 2012-10-21 21:19:19 | 显示全部楼层
只用诺基亚功能机。