中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

用数据对比近几任德国队主教练的执教水平:

smzjh 发表于 2013-5-16 19:50:52 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-16 20:10:30 | 显示全部楼层

德迷也分不同境界,从对待勒夫的态度上,明显可以看出目前德国球迷大致分为三种境界。我归纳如下:

第一境界——花痴脑残粉。
这类群体以新球迷、女球迷、人迷为主,他们对德国的热爱达到痴迷癫狂的程度,容不得别人对德国的球员或是教练有半点批评,否则就立马踩上千万只脚让其永世不得超生。最大特点:八卦、喜欢卖萌,爱扣帽子,对于那些哪怕是理性的批评,轻则冷嘲热讽重则恶言相向,给别人扣上一个“德黑”的帽子

第二境界——怨妇级批判家
这类群体明显比脑残粉上升了一个层次,有一定球龄,他们能够清晰地意识到目前德国队还存在诸多不足,客观地看到的差距。只是由于德国多年大赛无冠令其恨铁不成钢,一方面他们渴望冠军追求完美,另一方面他们看到了目前夺冠有难度,于是逐渐开始焦虑狂躁,容不得球员和教练犯下丝毫错误,否则便大加批判。哪怕是一场友谊赛、一个丢球,一次传球失误,他们都能将其无限放大成不可饶恕的罪过大做文章,其实我年轻时也是这样的,大家都是过来人。

最高境界——享受比赛的资深球迷
能达到这种境界的人并不多,他们在经历过第二种境界之后,已经对名利、奖杯等物质层面的东西释怀了,自己支持的球队取得什么成绩、输也好赢也好,结果在他们眼里不再那么重要,他们更看重过程,懂得从每一场比赛每一个细节中去感受去体会去欣赏德国足球!这样的人既看得清球队的缺点与不足,也能看见队伍进步、可喜的一面,不会被冠军、荣誉这些身外之物蒙蔽双眼,他们早看穿了,永远快乐地欣赏着比赛。

其实仔细一想还真是这么一回事!现在支持勒夫的要么是花痴人迷,要么就是资深的德国足球专家(比如说德国足协、一些德国足球名宿、以及我),中间那一大群人都是对勒夫口诛笔伐的,归根结底还是境界的差别,随着你看球境界不断提升,必然会经历一个从支持勒夫到反对勒夫再到重新支持勒夫的过程!我很庆幸目前咱们德迷联盟的总体水平较高,停留在第一层境界的德迷在这几乎没有,但是达到最高境界的人也不多,对于大多数还深陷第二层境界的同志们,作为过来人我劝你们一句,对荣誉看开一点吧!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-16 20:16:32 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-16 18:56
呵呵呵,欧洲杯要是比什么影响力,可能会输给世界杯,世界杯是全球球迷的节日,但论竞技性,甩世界杯一条 ...

竞技性和赛事级别完全两码事,还是拿考试的例子来说吧,期中考试的试卷难度未必低于期末考试,但期中考试名次的意义远不及期末考试,同样的道理欧洲杯竞技水平未必输世界杯,但级别比世界杯差太多了,福格茨拿过欧洲杯,充其量好比你期中考试考了个第一名,结果期末考试一塌糊涂,综合下来还是比不过期中考第二期末考第三的人啊
Lothar 发表于 2013-5-16 22:39:44 | 显示全部楼层
还真把自己当成资深专家啊?你根本就是忽略了各个主教练带队的时候国家队所处的具体的条件了。

你算算94年的德国家队平均年龄是多少?美国加州的夏天中午的温度是多少?你再算算98年德国国家队的平均年龄是多少?世界杯比赛是几天一场的比赛?

里贝克的国家队在2000年的平均年龄是多少?沃勒尔在2004年的时候,那些队员,那几个20左右的,如拉姆,小猪,波尔蒂,加上巴拉克,克洛泽,还有哪个是有能力出众的球员?

他们手上的球员和如今勒夫手上的球员有得比吗?别说和12年的勒夫手上的球员,就和08,10相比,他们的球员行吗?

楼主根本就不懂得什么叫球员老化。在楼主的眼里,98年的马特乌斯,克林斯曼和90年的马特乌斯,克林斯曼一样的神勇呢。是不是?
Lothar 发表于 2013-5-16 22:41:07 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-16 20:16
竞技性和赛事级别完全两码事,还是拿考试的例子来说吧,期中考试的试卷难度未必低于期末考试,但期中考试 ...

你根本就不是从竞技水平来评价比赛和球队的。

拿什么期中期末考试来说事,有意义吗?期中考试不重要,德国队得过几个?勒夫得过没?你可别告诉我勒夫不爱拿那个冠军啊。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-16 23:18:27 | 显示全部楼层
提醒楼上某些人,我的原意是“赔率、被看好的程度反映各支球队赛前的预评估实力”!
某教练带队,实战排名高于预评估排名,则认为他带队是成功的,反之如果实战排名低于预评估排名,则是失败的!从没说过影响力=实战实力这种话,麻烦下次看清楚我的原话以后再妄下结论,别断章取义
Lothar 发表于 2013-5-16 23:25:34 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-5-16 11:01
http://sports.qq.com/a/20120607/000672.htm
截止欧洲杯开赛前一天。
德国明明是第二。

是啊,要拿数据出来说事,就找个准点的,别总拿着这些似准非准的来说,这样没有啥说服力的。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-16 23:38:17 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-16 22:41
你根本就不是从竞技水平来评价比赛和球队的。

拿什么期中期末考试来说事,有意义吗?期中考试不重要, ...

欧洲杯冠军相比世界杯还是明显差了一个量级,荷兰有欧洲杯英格兰没有,但人家英格兰有世界杯,不照样历史地位高于荷兰吗?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-16 23:40:50 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-16 22:39
还真把自己当成资深专家啊?你根本就是忽略了各个主教练带队的时候国家队所处的具体的条件了。

你算算94 ...

美国加州的夏天中午的温度对每支球队都是公平的,为什么人家跑得动福格茨的队伍就跑不动了呢?
年龄是偏大了一点,不过德国队以前不是一直以意志顽强著称的吗?为什么意志两个字在94世界杯上丝毫未能体现呢?天气、年龄这些根本不是借口吧?
Lothar 发表于 2013-5-17 00:05:55 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-16 23:38
欧洲杯冠军相比世界杯还是明显差了一个量级,荷兰有欧洲杯英格兰没有,但人家英格兰有世界杯,不照样历史 ...

你怎么就能说英格兰足球历史地位高于荷兰呢?这个是谁说的?
Lothar 发表于 2013-5-17 00:10:25 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-16 23:40
美国加州的夏天中午的温度对每支球队都是公平的,为什么人家跑得动福格茨的队伍就跑不动了呢?
年龄是偏 ...

你怎么就忽略了年龄呢?是偏大了一点吗?

光有意志没有体力,踢足球能行吗?

天气是公平的,但年龄上德国队明显是吃亏的。所以小组赛上就踢得很疲惫。当然,对保加利亚一战输球也有自己的问题,比如开除埃芬博格后,哈斯勒在面对莱切科夫的时候,身高上差了太多了等。

当然,我们作为球迷都认为福格茨为了整肃军纪,做这样的处罚有些太过严重了。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-17 00:35:54 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-17 00:05
你怎么就能说英格兰足球历史地位高于荷兰呢?这个是谁说的?

那咱们不谈荷兰,说说苏联总行了吧?苏联欧洲杯一个冠军三个亚军,英格兰决赛都没进过,只凭多出一个世界杯就能压住苏联,还不能说明欧洲杯的量级不够?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-17 00:36:58 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-17 00:10
你怎么就忽略了年龄呢?是偏大了一点吗?

光有意志没有体力,踢足球能行吗?

即便三十岁,体能不至于只能支撑半场,跟训练方式也有密切关联!
Lothar 发表于 2013-5-17 00:41:13 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-17 00:35
那咱们不谈荷兰,说说苏联总行了吧?苏联欧洲杯一个冠军三个亚军,英格兰决赛都没进过,只凭多出一个世界 ...

谁说英格兰足球就能压住苏联啊?有这样的排名吗?
Lothar 发表于 2013-5-17 00:42:26 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-17 00:36
即便三十岁,体能不至于只能支撑半场,跟训练方式也有密切关联!

那96年,福格茨知道改进了,用一支半残的球队夺得了欧冠,这算不算是进步呢?6年之间,福格茨进步这么大,勒夫有没有?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-17 01:05:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-17 00:41
谁说英格兰足球就能压住苏联啊?有这样的排名吗?

这还有争议?你随便马路上拉几个人问卷调查好了,说苏联足球历史比英格兰的强的看看有百分之几
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-17 01:06:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-17 00:42
那96年,福格茨知道改进了,用一支半残的球队夺得了欧冠,这算不算是进步呢?6年之间,福格茨进步这么大, ...

94到96是进步了,可96到98又退步了,综合下来福格茨退步的时间比进步的时间多
Lothar 发表于 2013-5-17 01:10:45 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-17 01:05
这还有争议?你随便马路上拉几个人问卷调查好了,说苏联足球历史比英格兰的强的看看有百分之几

对比时间是前苏联的同等时期吗?

现在马路上象你这样的球迷专家比较多,能问出来什么呢?

你看贝肯鲍尔是怎样尊重雅辛的,你能明白在那个时代里,前苏联的足球有多了不起了。

92以后那支开始叫独联体后来叫俄罗斯的球队完全不是前苏联足球的自然延伸的。
Lothar 发表于 2013-5-17 01:11:47 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-17 01:06
94到96是进步了,可96到98又退步了,综合下来福格茨退步的时间比进步的时间多

那我看勒夫也一样是一直在退步啊。

从08年的亚军,到10的第三名,到12年的第三四名都没得打的成绩。是不是呢?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-17 01:14:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-17 01:11
那我看勒夫也一样是一直在退步啊。

从08年的亚军,到10的第三名,到12年的第三四名都没得打的成绩。是 ...

勒夫这种退步幅度也就1名可忽略不计,不像福格茨那样一下子从第一退步到第八啊