中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

用数据对比近几任德国队主教练的执教水平:

yuli1981 发表于 2013-5-26 00:47:11 | 显示全部楼层

但是海因克斯不会公开说定位球是弱队用的。而且本赛季拜仁定位球大幅度提高了,在勒夫身上至少现在还看不到这样的提高
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-26 02:00:14 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-5-26 00:47
但是海因克斯不会公开说定位球是弱队用的。而且本赛季拜仁定位球大幅度提高了,在勒夫身上至少现在还看不 ...

勒夫何时公开说过定位球是弱队用的?求原文
另外今年拜仁定位球是提高了,至于勒夫身上有没有看到提高,从几场友谊赛和对哈萨克斯坦的预选赛中丝毫看不出来很正常,今年一共没几场国家队比赛
Lothar 发表于 2013-5-26 05:24:07 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-25 11:15
勒夫的赛程比沃勒尔险恶得多,12年死亡之组,10年淘汰赛连续碰英格兰阿根廷西班牙,即使赛程相对最好的08 ...

就简单一句,当年敌强我弱,尚可进四强,如今我强敌不弱了,却满足于四强,这是啥心态?
Lothar 发表于 2013-5-26 05:27:41 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-25 10:45
至少勒夫在欧洲杯上交出过像样的成绩,一次第二一次第三,中途搞定过葡萄牙跟荷兰两支强队,这个表现及格 ...

你前面不是说欧洲杯的影响力不行吗?可以忽略不计的吗?怎么又拿出来为勒夫撑面子了?

别提什么赛程,那个东西是公平的,因为不是由勒夫和沃勒尔自己决定的,赶上什么样的赛程打什么比赛。

勒夫什么时候缺兵少将了?有好的球员他不会用不爱用而已。看今天凌晨欧冠决赛了吧?这里面有多少德国球员?多特那些年轻的球员怎么就不行了?怎么就不不堪一用了?

德国足球整体实力在提升,这是你承认的,而勒夫的成绩一直在止步不前,你说这是不是他的问题呢?
Lothar 发表于 2013-5-26 05:28:53 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-25 10:36
多特和拜仁固然可以凑出一支国家队,但是你没看到外援在这两队中扮演的角色同样关键!多特进决赛的头号功 ...

那同样你有没有看到,在巴萨,在皇马,当家球星是梅西和C罗,西班牙球员扮演的是什么样的角色?怎么的西班牙足球就是不可战胜的了?
Lothar 发表于 2013-5-26 05:32:14 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-25 10:12
德国俱乐部和国家队的关系与西班牙英格兰是大不一样,但有一点不变,就是本国联赛在欧洲称雄的时候,自己 ...

你要比比勒夫眼中不可战胜的西班牙队的球员在皇马巴萨中是打什么位置,占据着什么样的地位?再对照一下拜仁和多特蒙德,然后再说为什么勒夫的德国队赢不了西班牙。勒夫的问题不在于夺冠,而在于连续拜仁呈下降期的西班牙,败给衰弱期的意大利,这其实是战术上的失误,是他勒夫的失误,而不是别的什么。
那年夏天 发表于 2013-5-26 14:01:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-26 05:24
就简单一句,当年敌强我弱,尚可进四强,如今我强敌不弱了,却满足于四强,这是啥心态?

可接受不等于满足。
多特输了,形势上可以接受,可是只差一步肯定不会满足。
这个不能混淆。
就好比认输和服输,根本就是两个概念。
前者是对已经产生的结果的接受;后者完全失败。
接受现实不满足现状,不然拜仁就只停留在去年的遗憾中了。
Lothar 发表于 2013-5-26 16:28:12 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2013-5-26 14:01
可接受不等于满足。
多特输了,形势上可以接受,可是只差一步肯定不会满足。
这个不能混淆。

那这里你们几个人不断为勒夫找各种借口,不是满足吗?

勒夫如今差不多可以说是赶上一个德国足球最好的时刻了,他和他的国家队呢?

难道四强就是德国足球最好的时刻吗?他多次关键时刻犯战术上的错误,难道不需要指出来?他不需承担责任?难道仅一句对手实力更强就能解释得通吗?

思维的民族 发表于 2013-5-26 17:42:37 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-16 18:50
欧洲杯的级别跟世界杯相比还是有很大差距的!如果把欧洲杯比作期中考试,那么世界杯则好比期末考试!福格 ...

欧洲杯的含金量远比世界杯要高的多。看看最近2届世界杯4强都被欧洲球队全面垄断的局面。可以说巴西阿根廷如果来打欧洲杯,最多也就8强的水平。
dallen 发表于 2013-5-26 18:29:14 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-26 16:28

勒夫如今差不多可以说是赶上一个德国足球最好的 ...

顶老L一下。
还是那句话,我不愿去争辩什么,只想说,如果勒娘是个真男银,请明年用真正的成绩打我这样的——看不上勒娘的人的脸。
谢谢。
德迷小天王 发表于 2013-5-26 18:37:43 | 显示全部楼层
弱旅球迷希望自己所热爱的球队世界杯或者欧洲杯小组出线,只要小组出线,他们就认定主帅是成功的、高水平的,传统强队,例如德国队,希望自己所热爱的球队世界杯或者欧洲杯夺冠;只要夺冠,他们就认定主帅是成功的、高水平的。勒夫已经带队三次了,一次冠军都没有;对不起,这个社会很浮躁,等不了那么久;凭什么让球迷看不到夺冠希望,还非说勒夫水平最高?~
Lothar 发表于 2013-5-26 19:05:52 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-26 18:37
弱旅球迷希望自己所热爱的球队世界杯或者欧洲杯小组出线,只要小组出线,他们就认定主帅是成功的、高水平的 ...

小天王最后一句说得真好!
Lothar 发表于 2013-5-26 19:08:27 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-5-26 18:29
顶老L一下。
还是那句话,我不愿去争辩什么,只想说,如果勒娘是个真男银,请明年用真正的成绩打我这样的 ...

是啊,其实,以德国足球最近几年的情况来说,只要主教练事前的准备充分,起码运动战里被淘汰的局面是不应该出现的。

比赛中球员们出现的错误,一方面是能力不足,另一方面就是主教练在赛前准备的不充分。对于德国队来说显然球员能力不足这个说法,在最近这几年里不成立。
truelie 发表于 2013-5-26 23:55:02 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-25 12:04
首先你举02年决赛的例子有点以偏概全,照我说今年欧冠半决赛穆勒的挡拆都没吹犯规呢,换以前多半是要吹的 ...

02年决赛只是一个例子而已,要举的话太多了,这并非以偏概全。你也承认现在判罚更严了,这就可以了。规则上从90年代末端开始,逐步的有利于进攻方和控球方,这是事实。

现在的规则从保护球员和观赏性的方面上都是一种进步,我也同意。但之前的话题比较的是球员和战术的水平,不要偷换了概念。规则在进步,同时也鼓励了进攻,也有利于进攻,所以不能简单的夸大现在的球员或者战术比过去进步了很多。过去的伟大的球队和球员,放到现在的环境下并不一定就会失色多少,甚至可能更耀眼。过去的优秀教练,放到现在也一样有可能根据现在的时局打造出好的战术和细节,海因克斯就是一个绝好的例子。

那年夏天 发表于 2013-5-27 03:27:59 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-26 16:28

勒夫如今差不多可以说是赶上一个德国足球最好的 ...

已经过去的事情你还能找回来吗?都说了是接受而不是满足。
比如,去年拜仁只拿亚军,你接受吗?今年多特拿亚军你接受吗?然后你满足吗?
如果拜仁不接受三亚的现实,不去查漏补缺,只知道埋怨和谩骂,今年能拿冠军吗?
连失败都接受不起,还谈什么成功,整天抱怨这个抱怨那个的人会成功吗?
只要勒夫在一天,德国队就拿不了冠军,这是什么心态?
德国足球的最好时刻?NO,德国队还在上升期,大批主力还在24岁左右,并未完全到达巅峰,未来的3到5年可能会更出色。
不是刻意为谁辩护,只是觉得我们应该用更谨慎的态度去看待德国队,而不仅仅是一些气话和埋怨。
那年夏天 发表于 2013-5-27 03:43:52 | 显示全部楼层
弱旅球迷希望自己所热爱的球队世界杯或者欧洲杯小组出线,只要小组出线,他们就认定主帅是成功的、高水平的 ...

那我问你一句:巴西世界杯结束之前,德国基本不会换帅,那么你支持德国队吗?
想想去年安联的拜仁球迷,昨天温布利的多特球迷。
凭什么你看不到夺冠的希望,却还要支持德国队?
去年拜仁那么好的形势下丢掉好局,我也觉得海公的保守没救了,可一转眼他就成了宇宙仁。
没人说勒夫水平很高,只是不要让对个人的偏执影响了自己的信仰。
成功与否不完全跟能力匹配,强如穆里尼奥也有滑铁卢,然而放弃信仰,注定就是失败。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-27 16:14:09 | 显示全部楼层

恐怕连历史上的巴西、现在的西班牙都不敢说出“拿不到冠军就是失败”这种狂言,但凡有点理智的人都不会发表如此轻浮言论!“这个社会很浮躁,等不了那么久”,确实,中国足球这些年的反复折腾便是这个浮躁社会的真实缩影,就是因为上到官员下到平民有太多太多像你一样的人!但是,中国是中国德国是德国,国情不一样别一概而论,如果你坚持要用中国式的眼光看德国,无论谁都是失败的!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-27 16:22:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-26 05:24

顺着你这个问题咱们顺藤摸瓜下去,请问当年福格茨在我强敌弱的情况下先后输给了丹麦、保加利亚和克罗地亚,却有人觉得他是近些年来最佳教练,这又是啥心态?

克林斯曼在敌强我弱的情况下打进四强、勒夫在伯仲之间的情况下进四强,福格茨在我强敌弱的情况下止步八强,如此看来其实克林斯曼才是最佳,但别忘了克林斯曼的荣誉簿中本来就有一部分是勒夫的功劳!综上所述勒夫仍然至少是这三个人里最强的
Lothar 发表于 2013-5-27 16:45:20 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-5-27 16:22
顺着你这个问题咱们顺藤摸瓜下去,请问当年福格茨在我强敌弱的情况下先后输给了丹麦、保加利亚和克罗地亚 ...

你怎么就知道和福格茨比呢?

那我告诉你,福格茨在自己执教的第六年上还拿了欧洲冠军呢,在第八年失利的时候,还主动辞职了呢。你的勒夫呢?有个冠军没?

再说了,你把勒夫和克林斯曼福格茨放一起比,勒夫就这点出息?他要是和中国足球里的这些个教练比,还是天神级的呢,咱能出息大点不?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-5-27 16:47:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-26 05:27
你前面不是说欧洲杯的影响力不行吗?可以忽略不计的吗?怎么又拿出来为勒夫撑面子了?

别提什么赛程, ...

对啊,是可以忽略不计的,光凭世界杯勒夫足以超越福格茨,欧洲杯其实根本没有比较的必要,不过既然是你要跟我聊欧洲杯,那咱们可以进一步探讨一下勒夫的欧洲杯表现究竟是否如你说的那样不堪,近的咱们就跟00和04比比看,你觉得亚军、季军这种成绩很糟糕吗?

其次,赛程降临到每个人上的几率是公平的,但是当真正降临到某一个人身上时,是不公平的!打个比方,你觉得人被雷劈死公不公平?打雷时劈死任何一个人的概率都是相同的,这些横祸不由自己决定,看似很公平,但如果真降临到自己头上的时候,你会觉得这公平吗?赛程这玩意,仅仅是抽签以前大家都公平,但抽签结果出来之后,当你真正遇上了之后,那就不公平了!沃勒尔只能说运气不错一路过来都没遇上什么厄运

第三,昨天凌晨的欧冠决赛离去年的欧洲杯过去将近一年了,一年的时间足以让球队发生翻天覆地的变化,一年之前,多特蒙德还是小组垫底出局的窝里横,一年之前拜仁还是16个角球无一抢到的球队,如今的拜仁多特和去年早已今非昔比了!去年的德国队其实就是去年拜仁多特表现的一个缩影,而你拿如今的拜仁多特跟去年的德国队做类比,根本不具可比性!要比也得跟今年比,多看几场预选赛再下结论不迟