中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在前腰这个位置上从格策的表现再谈TK的位置

happyoldbear 发表于 2013-10-20 12:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天的比赛,随着格策的登场,小队的回归边路,TK的位置后撤,拜仁立刻扭转被动,连续进球。
格策用他出色的表现证明在这个位置他可以为拜仁创造更多的威胁。与之相比,TK在这个位置上向前的威胁几乎没有。这种对比是很鲜明强烈的。
所以我很不明白,为什么有些球迷会认为TK适合前腰的位置?前腰需要具备什么能力?而TK的特质又是什么?到底什么位置更适合TK的长期发展呢?
alemanni 发表于 2013-10-20 12:45:52 | 显示全部楼层
怎么不去问海因克斯?
巴伐利亚州 发表于 2013-10-20 13:23:42 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-10-20 12:45
怎么不去问海因克斯?

这回答太牛叉了、确实哈、未来也可以去问瓜帅。
Gallent 发表于 2013-10-20 14:03:49 | 显示全部楼层
楼主发的是口水贴  TK人迷ale果断跟进   眼看口水大战要上演了哈哈

TK在8号位90分   厄齐尔在10号位93分    格策在10号位将达到95分   我已经网购了一件格策的正品球衣   寄到了上图哈哈

自爆帝也是格格球迷??????????  发表于 2013-10-20 18:01
自爆帝就看到TK迷了?在你眼里可能没有TK黑吧?不过我想下面的回帖里联盟里那几个有名的黑子会跳出来的。  发表于 2013-10-20 17:56
呵呵,你的判断力不行啊。  发表于 2013-10-20 15:01
乌尔奇奥拉 发表于 2013-10-20 14:07:01 | 显示全部楼层
要比较两人在前腰位置上的表现,为啥不拿上赛季两者的所有数据出来对比呢,国外很多网站上都可以查到的
fcbayern 发表于 2013-10-20 15:09:50 | 显示全部楼层
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-20 15:31:00 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-20 14:03
楼主发的是口水贴  TK人迷ale果断跟进   眼看口水大战要上演了哈哈

TK在8号位90分   厄齐尔在10号位93分 ...

你认为是口水,但我是认真的一种讨论。请你也认真一点。
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-20 15:32:11 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-20 14:03

TK在8号位90分   厄齐尔在10号位93分 ...

你说格策将达到95。昨天你给多少分?
Gallent 发表于 2013-10-20 15:35:46 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-20 15:32
你说格策将达到95。昨天你给多少分?

本帖一旦认真势必引发TK支持派如ale、小虾等与厄齐尔支持派如你的无聊论战……

昨天给个85分
Gallent 发表于 2013-10-20 15:38:39 | 显示全部楼层
格策目前还不能跟厄齐尔叫板   但是有这个潜力   他有两项优势我看厄齐尔很难追上     一是体能比厄齐尔好   防守参与度比厄齐尔高    二是自己解决问题的能力更强     厄齐尔别看最近进了3个球     是否摆脱了得分软脚虾尚不容乐观
安修 发表于 2013-10-20 15:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
在瓜迪奥拉手下,TK的位置比海因克斯手下都要稳。
另外,瓜打的是4141不是4231,TK根本不会面临格策的竞争。在现在他打的位置,TK是第一选择,无可撼动。
格策虽然牛了一场,但在另外一个前腰的位置上还不是绝对主力,甚至可以说,在那个位置有好几个选择,瓜迪奥拉会依据球员状态、对手特色等等,来进行选择。
瓜迪奥拉比海因克斯更喜欢轮换,这一点我觉得毫无疑问。就孔滕托这种万年替补,这赛季都捞到那么多出场机会,我们最好不要认为瓜有一个11人的主力阵容,相反,瓜的主力阵容可能有15人以上。
Gallent 发表于 2013-10-20 16:01:32 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 15:55
在瓜迪奥拉手下,TK的位置比海因克斯手下都要稳。
另外,瓜打的是4141不是4231,TK根本不会面临格策的竞争 ...

克罗斯在这个阵型里发挥的作用确实很难替代   但是我个人认为    格策也会成为无法替代的那个  
hnxhliuye 发表于 2013-10-20 16:12:11 | 显示全部楼层
感觉格策更加灵动,更能通过传跑射直接制造威胁。
安修 发表于 2013-10-20 16:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-20 16:01
克罗斯在这个阵型里发挥的作用确实很难替代   但是我个人认为    格策也会成为无法替代的那个

大概猪+TK格策是我们心中的首发,但最好不要预测瓜的首发,人员齐整的时候,这家伙能干出更多出人意外的事情。

efm
赞成,瓜确实会这么做  发表于 2013-10-20 20:24
Gallent 发表于 2013-10-20 16:27:22 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 16:16
大概猪+TK格策是我们心中的首发,但最好不要预测瓜的首发,人员齐整的时候,这家伙能干出更多出人意外的 ...

猪好像是目前适应度较差的一个   很期待马丁打主力后腰的样子  
永远的皇帝 发表于 2013-10-20 17:18:28 | 显示全部楼层
目测猪倒是目前最美发挥实力的
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 17:44:55 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-20 16:27
猪好像是目前适应度较差的一个   很期待马丁打主力后腰的样子

中场跟我想的差不多呵呵只是格策的伤病(已经连续二年伤了,担心又一个代斯勒,倒是沙尔克04队的小德有巨星像)让人忧心否则必超哈斯勒。小猪确实该让位了如果能搞来京多安的话就更完美了。
铁血战士 发表于 2013-10-20 18:04:38 | 显示全部楼层
格格昨晚3个进球都和他有关,格格威武。期待格格变成拜仁梅西。

关于TK,我就不说了。
安修 发表于 2013-10-20 18:11:53 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 17:44
中场跟我想的差不多呵呵只是格策的伤病(已经连续二年伤了,担心又一个代斯勒,倒是沙尔克04队的小德有巨 ...

京多安搞来了也只是跟TK和格策轮换,而蒂亚戈已经足够跟他们轮换了。
后腰目前就是小猪跟马丁内斯两人换,看谁先适应,最好的结果是两人都适应,两人年龄有差距,结构非常合理,小猪多歇歇,马丁内斯多打打,轮换着上,够了。
要是两人只有一人适应,如果是马丁内斯倒也好了,如果只是小猪的话,那又要买后腰了。
安修 发表于 2013-10-20 18:24:24 | 显示全部楼层
目前的形势是:TK固定一个位置,这得益于他完整地参加了季前训练并且一直没有受伤。
小猪虽然适应较慢,但他应该会慢慢在6号位找到感觉,这需要瓜迪奥拉为他做出一些调整,前面两个中场要多帮助小猪,两个边后卫也要更多内收协助、补位。小猪之前一直在伤病中没恢复好,感觉他恢复比较慢,要很长时间才能找回状态。
格策年轻,恢复得不错,而且生龙活虎。我开始认为格策会先在边路寻找感觉,毕竟边路压力较小,但明显瓜迪奥拉心中,格策就是另外一个前腰的人选,在所有为数不多的出场时间里,格策都在那个位置。
马丁内斯完全没有找到自己的位置,缺席季前赛、伤病,完全阻碍了这位上赛季的最佳转会融入球队新打法的进程。热身赛打过一场中后卫,被爆出了翔;超级杯先打6号位,后来更是像西班牙国家队一样顶到锋线上,绝杀,完美演出,但那根本不是瓜迪奥拉现在的足球。马丁内斯会被如何使用,还要看。个人当然希望马丁内斯能在中场,慢慢跟小猪轮换找感觉。
蒂亚戈也完全没找到自己的位置,他确实什么位置都能打,但什么位置都找不到跟队友配合的感觉。蒂亚戈至少要等到冬歇期之前才能大概看出瓜想怎使用他了。
总之,我觉得,中场5个人轮换3个位置,在完全健康的情况下不算十分奢侈,万一伤一个就只能说刚刚好,伤两个就捉襟见肘,伤停三个?拉姆,看你的了。

顺便说一下,前场3个人,瓜似乎目前也比较明确了,罗贝里穆勒曼珠轮换踢,沙奇里第一替补,披萨随便。也刚刚好够用嘛。

总之我觉得,人员刚刚好。瓜的心目中,有一个15人以上的大名单,这里面的球员,都属于绝对主力。