中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在前腰这个位置上从格策的表现再谈TK的位置

fcbayern 发表于 2013-10-21 14:09:44 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 14:10:56 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:08
你确信猪和诺伊尔美誉被传过?好好查查去吧。队长是一个俱乐部的灵魂人物,很少有当打的队长被传转会的消 ...

不好意思,我对传某某、爆某某之类的新闻没啥兴趣。
fcbayern 发表于 2013-10-21 14:11:52 | 显示全部楼层
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:12:02 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2013-10-21 13:32
我感觉气质这东西,得靠年龄。这也是为什么有几个老将对球队也很重要。

气质是靠年龄?第一次听说。我觉得气质是与生俱来的。特别是那种在紧急关头自然反应出来的气质。绝不是装出来的气质。梅西,马拉多纳,贝肯鲍尔,克鲁伊夫,C罗,哪一个是靠年龄混出气质的?呵呵

梅西和C罗也叫有气质?你等等,我先找一下我笑掉的大牙!  发表于 2013-10-21 20:24
fcbayern 发表于 2013-10-21 14:14:58 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 14:15:16 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2013-10-21 14:09
我觉得遛狗的踢法回传一定会很多的,总是向前,总是被断根本溜不起来。

传控型球队直传球和中路突破都不会很多,风险偏好高的球员数据漂亮善于虐菜,遇见强队往往完蛋,典型代表的就是亚亚图雷,所以瓜迪奥拉不要他。
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:16:13 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 13:45
评价球员还是要结合球员的技术特点,不能用一把尺子去框所有的球员。
tk表现出来的价值在于稳:
1 场均90 ...

不是说光要向前。这个要看具体的位置。后腰肯定向前的机会不多。这是位置决定的。但有的后腰在具备短传能力的条件下,也有一脚直塞的爆发力。
doublefishii 发表于 2013-10-21 14:18:02 | 显示全部楼层
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:18:20 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-10-21 13:57
向前能力和意识罗贝里,穆勒,蒂亚戈都不错,速度方面在这几个人里也不算突出的。格策真正牛的是他的球感 ...

你说他的球感好还是罗本的球感好?
doublefishii 发表于 2013-10-21 14:19:23 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 14:22:02 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:16
不是说光要向前。这个要看具体的位置。后腰肯定向前的机会不多。这是位置决定的。但有的后腰在具备短传能 ...

拜仁场均70%+的控球率,对方龟缩防守,场场半场攻防,一个中路球员一场能有多少直传机会?
另外说tk直传少,有数据支撑么。。
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:22:32 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2013-10-21 14:14
梅西有气质?马拉多纳带阿根廷拿世界杯,梅西在干嘛?C罗有气质?这俩都是有球技,没气质。

你说的气质就是非要拿到世界杯?冠军杯都不算杯啦?
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:23:51 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 14:15
传控型球队直传球和中路突破都不会很多,风险偏好高的球员数据漂亮善于虐菜,遇见强队往往完蛋,典型代表 ...

传控的鼻祖巴萨不多?哈哈
咸鱼 发表于 2013-10-21 14:24:12 | 显示全部楼层
如果说拜仁的球员有我不喜欢的 可能就戈麦斯跟托尼克罗斯吧  特别是看到托尼克罗斯 射门 我就抓狂 可能是偏见吧
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:25:12 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-10-21 14:19
这个跟说哈维在巴萨没人报价是一个理论。这么讨论本来就没什么意义

哈维马上就要退役了。要传也只有中超球队可能要他了。
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:25:27 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-10-21 14:19
这个跟说哈维在巴萨没人报价是一个理论。这么讨论本来就没什么意义

哈维马上就要退役了。要传也只有中超球队可能要他了。
图图爸 发表于 2013-10-21 14:25:34 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:22
你说的气质就是非要拿到世界杯?冠军杯都不算杯啦?

气质啊气场啊这种纯属个人观感的事情没必要讨论,你觉得没气质没准别人就看着倍儿有气质,说不清楚。
leopard2297 发表于 2013-10-21 14:26:31 | 显示全部楼层

这个所谓的向前能力,看下来好像争论的就是直塞?也就是因为TK回传、横传多,所以TK不会直塞,然后向前能力低?
如果是这样的话,我倒认为有点以偏概全了。这个无非就是一个赌博选择的问题。例如50对50的机会,可能TK为了保证安全性和进攻连续性,会选择回传横传重新组织;换272或格策就可能赌一把,过去就是好球。所以这个应该跟教练的战术安排有关,比如安排TK你要多注意转移,拉开对方的防线宽度,保证球权;而对于272或格策来说就是通过传球突破撕开防线。所以不同的战术要求和职责导致球员处理球的方式不一样,并不能代表这几个球员不能做其他球员所做的事情。比如TK不会直塞,272不会阵地战这些。
PS:抛开战术谈球员,本身我觉得就是个比较扯淡的事情。。。

这是说到点子上了!  发表于 2013-10-21 20:26
fcbayern 发表于 2013-10-21 14:29:12 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-21 14:31:24 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-21 14:23
传控的鼻祖巴萨不多?哈哈

说到巴萨就是直传和中路渗透,看来申方剑的理论还挺有群众基础。巴萨中路进攻集中些也就是梅西换到中路之后的事,之前踢右路巴萨差不多一半进攻在右路梅西和阿尔维斯这边发起,和目前拜仁的左路情况类似。