中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在前腰这个位置上从格策的表现再谈TK的位置

楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-20 18:24:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-20 15:35
本帖一旦认真势必引发TK支持派如ale、小虾等与厄齐尔支持派如你的无聊论战……

昨天给个85分

也就是说距离90分还有5分的差距。而距离你给的目标95还有10分。在他昨天的表现基础上再高10分,这难度不小。当然最后能达到什么高度,让我们拭目以待吧。
Gallent 发表于 2013-10-20 18:27:25 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2013-10-20 18:24
也就是说距离90分还有5分的差距。而距离你给的目标95还有10分。在他昨天的表现基础上再高10分,这难度不 ...

对你理解得很对   

厄齐尔和格策相比克罗斯都有一个巨大的优势   就是纵向、动态、快速进攻中  边跑边处理球的能力是一流的   克罗斯纵向就平庸了
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-20 18:31:23 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 15:55
在瓜迪奥拉手下,TK的位置比海因克斯手下都要稳。
另外,瓜打的是4141不是4231,TK根本不会面临格策的竞争 ...

昨天上半时谁是腰?拉姆?小猪?下半时拉姆回到边路谁是腰?

一开始拉姆是腰,拉姆回边路以后猪是腰  发表于 2013-10-20 18:47
我是卡恩迷1号 发表于 2013-10-20 18:46:25 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 18:24
目前的形势是:TK固定一个位置,这得益于他完整地参加了季前训练并且一直没有受伤。
小猪虽然适应较慢,但 ...

现在这几个人里面对6号位帮助最大的就是克罗斯了,克罗斯和猪基本就负责了攻防转换,承担了大量出球任务,边后卫里拉姆最好的领会了教练的意图,而且本身就具有很强的小范围护球出球能力,阿拉巴以他的多位置性也是早晚的事。
马丁内斯我觉得可以很好的做那个6号位,你想想拉姆在6号位能做的事哪样马丁内斯做不到?马丁内斯还有更多身体素质上的优势,马丁复出后我觉得猪的位置再次前提也不是不可能

前面三个位置就少一个中锋位置的轮换,莱万来了正好齐活
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 18:56:16 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 18:11
京多安搞来了也只是跟TK和格策轮换,而蒂亚戈已经足够跟他们轮换了。
后腰目前就是小猪跟马丁内斯两人换 ...

京多安是来接替小猪的(现在的京多安已经完全有能力取代小猪了)只是不能和蒂亚戈搭中场防守会成问题所以应该和马丁内斯更搭。至于TK(我并不看好他如果中场没有里贝里鲁本吸引了对方过多的防守精力,这位即没摆脱能力又没有足够护球能力人)一个字软。在硬战生死战和恶战时此君难堪大用。
duguqinjian 发表于 2013-10-20 19:17:28 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 19:30:23 来自手机 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 18:56
京多安是来接替小猪的(现在的京多安已经完全有能力取代小猪了)只是不能和蒂亚戈搭中场防守会成问题所以 ...

咱们对TK的评价完全不同,没什么好说的。在我心中,TK是拜仁现在中场最重要的人。
京多安?让他再慢慢表现吧。他对节奏的控制,比TK差了不止一心半点。拜仁只要是瓜迪奥拉做主教练,TK就不用担心他的位置。
 楼主| happyoldbear 发表于 2013-10-20 19:40:29 | 显示全部楼层
我是卡恩迷1号 发表于 2013-10-20 18:46
现在这几个人里面对6号位帮助最大的就是克罗斯了,克罗斯和猪基本就负责了攻防转换,承担了大量出球任务 ...

帮助大的原因是什么呢?我个人观察,TK的位置基本还是后腰附近,距离后腰近,联系必然多。这也是他在这个位置上的一个优势。你看他横回传球特别多,中后场策应、传递、控制,四平八稳的左右转移,这应该是他的强项。
rockxie 发表于 2013-10-20 19:51:34 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 19:30
咱们对TK的评价完全不同,没什么好说的。在我心中,TK是拜仁现在中场最重要的人。
京多安?让他再慢慢表 ...

我也这么认为,tk现在中场绝对主力了,如果格策中路分担压力,tk的纵向能力也会表现出来
Toppmoell 发表于 2013-10-20 19:56:31 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 15:55
在瓜迪奥拉手下,TK的位置比海因克斯手下都要稳。
另外,瓜打的是4141不是4231,TK根本不会面临格策的竞争 ...

赞同安版说的,昨天申方剑说的最多的就是觉得主力一直是那么几个,然后稍微几个轮换就行了,昨天看球的时候就觉得好笑,瓜的主力阵容估计要15人左右
rockxie 发表于 2013-10-20 19:58:13 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 18:11
京多安搞来了也只是跟TK和格策轮换,而蒂亚戈已经足够跟他们轮换了。
后腰目前就是小猪跟马丁内斯两人换 ...

巴德复出,也可以轮换后腰,或者蒂亚哥,tk,格策三人踢中场
hejianjay 发表于 2013-10-20 19:59:45 | 显示全部楼层
目测又是一番口水
南部之星MYS 发表于 2013-10-20 20:40:34 来自手机 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 18:56
京多安是来接替小猪的(现在的京多安已经完全有能力取代小猪了)只是不能和蒂亚戈搭中场防守会成问题所以 ...

要不我来分泌点儿口水吧。。硬仗?欧冠对抗皇马,阿森纳,德国国家德比PK大多特,等等,这些不算是强队?
KBU88 发表于 2013-10-20 21:05:03 | 显示全部楼层
单说中路的话
TK在进攻时要在弧顶外甚至再远那么一点,他传球的作用才体现出来,同时还可以发挥远射优势
格策在进攻时要从弧顶附近往禁区里冲(无论是踢墙还是持球,总之要结合球,和穆勒那种鬼魅跑位致命一击是不同的)才有效果,我期待他解决拜仁中路突进的顽疾
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 21:13:16 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-10-20 19:30
京多安?让他再慢慢表 ...

TK在后腰位置现在还没有资格和京多安相提并论(在对方凶狠逼抢下出个球都困难的人何谈出色)我在TK世少赛时就关注到他了(当初惊为天人视其为德国足球的救星)可后来几年他的表现只能用中规中矩来形容。他现在最大的软肋(尤其摆脱能力低下)就是一盯即死,所以中场必须要有单兵作战能力极强队友替他吸引走足够多的防守注意力之后他才能发挥。算了不多说了在他的问题上我们分歧太大,我希望他(世界杯和欧冠)能打我脸呵呵。还有小猪在一点一点的走下坡路了如果不能尽快找到他的替代者在对位强队时会吃大亏的(勒夫会是第一个受害者)

一盯即死的前提是你站着不动,tk现在的跑动很频繁,基本上不大受影响  发表于 2013-10-21 14:08
demoniacpea 发表于 2013-10-20 21:53:32 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 21:13
TK在后腰位置现在还没有资格和京多安相提并论(在对方凶狠逼抢下出个球都困难的人何谈出色)我在TK世少赛 ...

TK在后腰当然无法和京多安相提并论,防守差一截。但是说在对方凶狠逼抢下出球困难,TK比京多安更靠前,受到的防守压力应该更多,但传球次数在拜仁也是稳居前列,而且欧冠所有球员传球成功率第一,加上五大联赛也是不出前5,到你这里就成传不出球~~~你对球员的认识太过单一,说白了就是只喜欢能过人的~~~~TK上赛季上上赛季的进攻数据比京多安格策都要好,这算不算一种打脸
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 21:59:01 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-10-20 20:40
要不我来分泌点儿口水吧。。硬仗?欧冠对抗皇马,阿森纳,德国国家德比PK大多特,等等,这些不算是强队?

那你更应该说说没有他,我仁二回合7球横扫宇宙队,上赛季最后勇夺三冠王。按你这逻辑原来我仁前几年的罪魁祸首就是他呀
truelie 发表于 2013-10-20 22:03:39 | 显示全部楼层
这样的比较是有问题的,TK昨天的表现又不差,第一个球格策助攻前直塞给格策的就是TK。

上下半场最大的区别是拉姆回到右路后带来的变化。
南部之星MYS 发表于 2013-10-20 22:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2013-10-20 21:59
那你更应该说说没有他,我仁二回合7球横扫宇宙队,上赛季最后勇夺三冠王。按你这逻辑原来我仁前几年的罪 ...

呵呵,看到你这样的回复,我不想再费第二次口水了!
dou 发表于 2013-10-20 22:37:07 | 显示全部楼层
TK是让中场流畅运转那个,格策是让前锋得分那个。都很重要,请不要再做无意义的比较。