中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

援引直播吧的几篇文章,以倡导各位球迷一同将德迷联盟带回理性和高水准状态

不做大哥好多年 发表于 2014-9-21 20:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 20:12
这位金色的风朋友,你知道jizixuan是怎么回事吗?你知道安修的只能说在任的好,离任了才能评价吗?至于灵杰 ...

归根到底一句话,你的地盘你做主
浮竹十四郎 发表于 2014-9-21 20:41:13 | 显示全部楼层
这位金色的风朋友,你知道jizixuan是怎么回事吗?你知道安修的只能说在任的好,离任了才能评价吗?至于灵杰 ...

我只是一直没弄明白这个当初的集体集资的论坛怎么兜兜转转就成了私人的了,反正现在既成事实了,你家的东西想怎么玩都成
不做大哥好多年 发表于 2014-9-21 20:56:18 来自手机 | 显示全部楼层

其他那些版主具体什么情况我不知道,安修版主为人怎么样,论坛里的朋友是有目共睹。 管理员说了别人一大堆问题,怎么没有反思反思自己行为?只有你一个人伟大光荣正确? lz一开始跟你好好说话,你看看自己回复的那些内容,最后lz说你一句跳梁小丑已经是客气
Lothar 发表于 2014-9-21 21:00:11 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2014-9-21 20:56
其他那些版主具体什么情况我不知道,安修版主为人怎么样,论坛里的朋友是有目共睹。 管理员说了别人一大 ...

说来说去,你们都差不多。

既然不满意,就都爱去哪儿就去哪儿吧。

留人不留心,今天你们可以为老纳来要求我做这个做那个,明天还会有别的由头。这种事情是没有止境的。

和你们相比,我真没有什么值得反思的。你们连人身攻击都来了,我这不还笑脸相迎嘛。还要怎样?
浮竹十四郎 发表于 2014-9-21 21:01:17 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2014-9-21 20:56
其他那些版主具体什么情况我不知道,安修版主为人怎么样,论坛里的朋友是有目共睹。 管理员说了别人一大 ...

因为这里是他的地盘咯,就好像刘备抢了刘璋家,但是从此以后四川就是刘备家咯,川民再闹都没用,枪杆子里面出政权嘛
Lothar 发表于 2014-9-21 21:07:46 | 显示全部楼层
浮竹十四郎 发表于 2014-9-21 20:41
我只是一直没弄明白这个当初的集体集资的论坛怎么兜兜转转就成了私人的了,反正现在既成事实了,你家的东 ...

那我就讲给你听。

2003年最初的所谓的集资那叫募捐,对于捐助的人相应的授予了VIP会员等级。

然后,各种冲突,另一位合作者不玩了,连帐号密码都改乱了,宣布退出,由我收拾残局。再然后,经过一段苦心经营,这儿取得了很大的发展,那位合作者看到这儿好了,不知道运用什么手面怎么又把帐号密码恢复了,但完全是一副不合作的态度,所以,最终分道扬飙,然后,至今这七八年的时间里,大姨协助我将德迷联盟支持到现在。

现在明白了?
hnxhliuye 发表于 2014-9-21 21:31:53 | 显示全部楼层
我对本坛的历史了解甚少,但刚才看到了管理员和其他网友的一些帖子,大概明白了一些,L大维持本坛确实不容易,但我觉得L大的倾向性也是很明显的,对于拜仁的管理层、教练和球员,我们球迷自己觉得不满意,可以发帖表达不满,但那些侮辱性的称谓最好就不要经常用了,因为这很容易引发不同意见球迷的对立甚至互相进行人身攻击,这就偏离了正常表达、讨论的最初目的,最终会降低本坛的人气。
Lothar 发表于 2014-9-21 21:44:40 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2014-9-21 21:31
我对本坛的历史了解甚少,但刚才看到了管理员和其他网友的一些帖子,大概明白了一些,L大维持本坛确实不容 ...

现在表面上是在讲这个老纳如何,假设真的就把老纳处罚了,今后就没有事了?

其实在论坛上,各种冲突一直都在。今天是这个原因,明天是那个由头。就这次把德迷联盟的不景气看成是老纳在作怪,那这些人有没有想过,老纳没有了,还会有别的什么纳出来,反对鲁梅尼格有没有?反对罗本的有没有?然后呢?都不骂人,都不人身攻击了?可惜的是,这真的是太理想化了,就连发这个帖子的人都口中无德,还妄谈什么禁绝人身攻击?

我一直在说,若想要求别人怎样,先要做好自己。

我拿隔壁庄老师举例子,其实是一个很好的榜样。有多少拜仁球迷去多特版捣乱?庄老师他们和谁针锋相对的对骂了?没有吧?

这里需要说明的,不是因为庄老师他们当了版主才认真写帖做版务,而是人家一直在实实在在的维护着多特版,但并无出任版主的意愿。我和大姨是实在求贤若渴,终是求得他们二人执掌多特版。

其实在这个论坛上,谁是啥样的人,我是一清二楚的。所以,我一直在说,谁也不要装好人,也不是某些在一大堆人眼看上去十恶不赦的就真的是不应该存在。很多人对这个论坛的帮助,对我们工作上的支持,我们心里也是十分清楚。

真正的帮助,不是要求你做这做那,而是踏踏实实地做他自己该做的事。

最后,谢谢兄弟的理解。
Lothar 发表于 2014-9-21 21:50:23 | 显示全部楼层
浮竹十四郎 发表于 2014-9-21 21:01
因为这里是他的地盘咯,就好像刘备抢了刘璋家,但是从此以后四川就是刘备家咯,川民再闹都没用,枪杆子里 ...

我这儿可不是抢的。是人家嫌烦不玩了退出后不要,全盘丢给我的。

再说了,有什么可闹的呢?你们可以用脚做出你们的选择啊,我可没有做拦着你们不让你们走的事啊。
Ralf1984 发表于 2014-9-21 21:57:45 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:04:30 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 21:57
瓜有没有毁了拜仁我不知道,但间接有点拆了德迷联盟的感觉。。。。绝对是导火索。。。
算算每天都上联盟也 ...

不会,只要能坚持,我一定坚持让德迷联盟继续下去。哪怕这里只剩下我们很小的一部分德迷们。

其实哥儿几个有块地方好好聊聊球多好?光图规模大,有啥好的?林子大了鸟就多,论坛规模大了是非就多。
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:09:03 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:13:56 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:09
看了一下,楼主和阿蒙是03年注册的,好可惜。

瓜还是快下课吧。拜仁再亲也不如这里的会员亲。

应该是瓜再亲也不如拜仁兄弟亲。

可惜真的有人认为瓜比拜仁的兄弟亲啊。

我甚至都不明白等瓜离开拜仁的时候,这些拼了命维护瓜的人到时候怎么办?也跟着瓜去游走四方吗?

就算瓜给拜仁带了个欧冠,他会在拜仁五年十年吗?
hnxhliuye 发表于 2014-9-21 22:22:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:13
应该是瓜再亲也不如拜仁兄弟亲。

可惜真的有人认为瓜比拜仁的兄弟亲啊。

我只是认为没必要用侮辱性称谓来称呼拜仁的管理层、教练和球员,至于喜欢还是厌恶,那是个人的自由。我不喜欢瓜,但我不会用那些侮辱性的词汇来称呼他,不需要这种上不得台面的东西来显示自己的立场,更不愿意看到因为称谓的问题引发网友之间不必要的人身攻击。
Lothar 发表于 2014-9-21 22:30:17 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2014-9-21 22:22
我只是认为没必要用侮辱性称谓来称呼拜仁的管理层、教练和球员,至于喜欢还是厌恶,那是个人的自由。我不 ...

其实各种骂早已有之,只是瓜这个比较特殊而已。

从最初的希斯菲尔德到马加特,哪个没被骂的?

连希斯菲尔德都有人骂,呵呵。你说都是些什么德迷拜仁迷?

而且,这个论坛上,一直以为也都有几个奇怪的人,巴西男人算是其一,还有其他几个。攻击瓜的,也无非就是老纳一个。人家老纳除了攻击瓜,其他的帖都还正常,和其他的那几个比,我看还正常了许多呢。那几个都在,老纳有什么理由锁?况且,锁了老纳,当初那些个骂老纳的人又怎么处理?老纳后来变的如此极端,和被那些拼了命维护瓜的人没有关系吗?

事到今日,在一切都开始平复的时候,又搞出这个帖子来,这真是为了德迷联盟好?

如果真想为德迷联盟好,我还是那句话,好好做好你自己,邪不胜正,管什么老纳,最终还会是被淹没在那种某些人期待的正能量里的。但光说不做,我就是锁了老纳又怎么样?不是又少了一个发帖的?又少了一个天天来德迷联盟的发帖的?

而且老纳除了攻击瓜以外,我看在人品方面,远超某些人。这也是我一直容忍老纳的原因之一。
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:31:16 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:33:15 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:31
年纪大了,很少看球了,但只要Gerfans一直在就满足了。至于现在论坛盛还是衰不再有更多奢求了。

虽然 ...

07年注册的还真不算早。呵呵。

其实每天来看看就挺好。等我融了资的,争取超过虎扑。哈哈。
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:36:04 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:38:06 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 22:36
我是05年2月注册的,,,,我记得很清楚。也快10年了。这个号不是第一个号。

05年真算早了。

其实从07到现在,也七八年了,也够久的了。
fcbforever 发表于 2014-9-21 23:26:09 | 显示全部楼层
04年注册的,一直保持着每天来看看,偶尔灌灌水的节奏,属于没啥贡献也没咋添乱的那伙。个人感觉,瓜的确是拜仁球迷分裂的导火索,因为历任教练临走时虽都是骂声一片,但很少有从第一天开始就被强烈质疑的;也少有在取得及格成绩后还被骂得狗血淋头的;再者哪个教练挨骂好像也就停留在技战术水平的批判,没记得谁被人身攻击的。
我认为现在这么激烈的论战是基于两个原因,第一,拜仁在13年欧冠胜利后被放在聚光灯下了,很多球迷真的是在那之后才关注并加入的,而01年夺冠其实没有吸引太多新球迷。第二,很多新球迷习惯于使用当下比较激烈的网络语言风格。我很讨厌现在网上充斥着的那种三句话没说完就开始互相问候对方女性长辈的风格,很无奈,很悲哀,但似乎现在的网络人群的确是普遍习惯使用更为激烈的语言。原谅我使用了新球迷这种被认为是贴标签的说法,因为我的确感觉以前的论战没这么激烈。
管理员和版主们是很不容易的,因为人上一百,形形色色,想取得绝对平衡是不可能的,总会有人不高兴。更何况这就是义工,家里还有老婆孩子等着挣钱吃饭,所有的工作都只能靠着个人的公共服务精神来支撑。拜仁的目标是成为最成功的俱乐部,那必然会不断吸引新的球迷加入,想要躲进小楼成一统是不现实的。既然13年新加入的和从90年代开始看的球迷之间对球队的气质有着不同的认定,那么如何保证在添加了新鲜血液后还能不出现思想混乱就很考验智慧了。再此我有一点小小的建议吧,那就是设立一个言论的底线,发帖不许带脏字,不许人身攻击。老衲是个极端案例,因为即使相当多人不满瓜的表现,但只有极少数人用了那么激烈的词语,而恰恰是那种激烈的言辞导致了两派矛盾的激化。在我看来,无论对错与否,先骂人就是不能接受的。只要不说脏字,双方就不能算对骂,就有机会把更多的精力去放在寻找论据驳斥对方的观点上,或许能提高论坛的发帖质量也未可知。呵呵,或许我太乐观了,不过管理员和版主们既然都是热爱拜仁,热爱拜仁球迷兄弟的人,那大家就应该多想想如何化解争议,这个论坛陪着我们走过了激情燃烧的岁月,要是就这么衰落了那我真的会非常伤心。
最后说说我对瓜的看法,我对他算不上多欣赏,依然在听其言,观其行。但我相信他之前取得的成就,和他在球员、教练员中间获得的尊重和赞赏不是浪得虚名,相信他是个有想法,并且也在努力实现的教练。我是拜仁慕尼黑的球迷,我只会为球队体现出的每一点进步或者良性发展叫好,瓜的个人利益是球队绑在一起的,所以我愿意给他应有的尊重和信任,我觉得这也算是个普通球迷的积极态度吧。