中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

援引直播吧的几篇文章,以倡导各位球迷一同将德迷联盟带回理性和高水准状态

hnxhliuye 发表于 2014-9-21 23:43:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-21 22:30
其实各种骂早已有之,只是瓜这个比较特殊而已。

从最初的希斯菲尔德到马加特,哪个没被骂的?

球迷在论坛发泄不满时,说几句某某水平太差了,滚远点,不要再害拜仁了,有他在看不到任何希望之类的很正常,但要是时常侮辱性词汇挂嘴边就不太正常了。瓜这个人,极力反对者有之,全力支持者有之,理想状态是各说各理,最不济就是不讲理由直接发泄不满或者周全维护,但如果在双方你来我往的过程中,某一方一定要带些侮辱性的词汇,难免另一方火大,然后可能很容易就由讨论拜仁的人变成了球迷之间人身攻击了,这又是何必呢?被我们讨论的人根本不知道我们为了他在搞这些没必要、无意义的人身攻击呢。我在自己的地方论坛当版主,在我的版块一碰上搞人身攻击的,不管是因为什么,轻则屏蔽删帖,重则禁言。有了一定的规矩,大家自然会把重心放在讨论问题上,那些自我控制能力差想浑水摸鱼的也没空子可钻。
Lothar 发表于 2014-9-21 23:58:15 | 显示全部楼层
hnxhliuye 发表于 2014-9-21 23:43
球迷在论坛发泄不满时,说几句某某水平太差了,滚远点,不要再害拜仁了,有他在看不到任何希望之类的很正 ...

有些人身攻击是很难用版规来界定的。而且,一些口头语也很成问题。

再就是这种群起攻击,还有挑拨是非的,火上浇油的,真要依版规公平处理,我觉得是不容易。

因为结果会有人偷着乐,会有人着了道干生气没办法。

你是当版主的,也许会有这种体验。前面有人提到灵杰,灵杰离开德迷联盟的导火索就是和那时候他的那个女朋友一起利用某个会员脾气暴躁而挑动坦克版和拜仁版之间的矛盾,然后跑到会议室假装语重心肠的抚慰人家,你说气人不?

总体而言,是球迷素质差了。刚有德迷联盟的时候可不是这样。

这几年总有人标榜什么德迷素质高,我只能呵呵了。
另头强 发表于 2014-9-22 09:30:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-19 16:43
兄弟,你才是真正理解我的人。呵呵。

我觉得老纳再烦人,也比不过那些随处飘动的广告烦人。

嘻嘻,在商业化严重的今天,我觉得此处简直就是世外桃园。
Lothar 发表于 2014-9-22 09:35:39 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2014-9-22 09:30
嘻嘻,在商业化严重的今天,我觉得此处简直就是世外桃园。

这也是我们的初衷之一。尽量回避商业化。

其实我也知道多贴几块广告,多少也是收入,但我没有这样做。
另头强 发表于 2014-9-22 09:44:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-22 09:35
这也是我们的初衷之一。尽量回避商业化。

其实我也知道多贴几块广告,多少也是收入,但我没有这样做。

是呀,作为这个论坛的老大,面对着这么多形形色色的德迷,不求尽如人意,但求无愧于心吧。
Lothar 发表于 2014-9-22 09:56:18 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2014-9-22 09:44
是呀,作为这个论坛的老大,面对着这么多形形色色的德迷,不求尽如人意,但求无愧于心吧。

谢谢你的理解。我会在不违背自己的原则的情况下努力把这里做好的。
埃尔茨 发表于 2014-9-22 11:34:37 | 显示全部楼层
多谢L大的理解,送几本书给那些忧心忡忡的会员看看------动物庄园,通往奴役之路

一个看上去越是伟光正高大上的出发点,其实通往的正是黑暗王国

少来了,所谓知行合一,就你这水平也看得懂这两部作品.我本身就是中文系研究生出身比你懂的多,少曲解名著来为你卑鄙的本质辩解.  发表于 2014-9-22 12:55
埃尔茨 发表于 2014-9-22 13:35:56 | 显示全部楼层
楼上那位中文系研究生,看上去懂的真多,学历好硬

flyinnet66 发表于 2014-9-23 22:39:37 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-22 13:35
楼上那位中文系研究生,看上去懂的真多,学历好硬

水平高不高和研究生毛关系都没有,有人读书是为了混饭吃,有认识因为兴趣,个人认为兴趣更重要。
SantaBallack 发表于 2014-9-23 23:04:05 | 显示全部楼层
fcbforever 发表于 2014-9-21 23:26
04年注册的,一直保持着每天来看看,偶尔灌灌水的节奏,属于没啥贡献也没咋添乱的那伙。个人感觉,瓜的确是 ...

现在的气氛确实不比当年了,每天上来就是看见老衲发各种帖子揶揄瓜迪奥拉,是,老衲很有耐心持之以恒地在黑瓜帅,他痛快了,我也不否定他作为拜仁球迷的立场,但是他这种言论着实让多数拜仁球迷感到难受,我相信我只是其中一个.
L大希望言论自由我理解,可是再自由也得有一定的规矩来限制言行吧,老衲刚发的帖子被锁了我觉得就是一个进步了,希望以后都少一些谩骂,多一些理智
其实要管好大家的言论也很简单,有脏字粗口,封了就是,挑事的封,对骂的也封,各打五十大板,相信会有立竿见影的效果的
MARKSUN119 发表于 2014-9-24 10:56:38 | 显示全部楼层
论坛可以是个自由空间的地方,这自由包括自由发表个人言论,也包括自由选择屏蔽某些不喜欢的网友言论,建议论坛能推出类似微博拉黑之类的功能,这样大家各走各路,互不干扰

一切按版规来就是了。可惜有人不愿意。  发表于 2014-9-24 11:11
拜仁德国2001 发表于 2014-9-24 11:10:07 | 显示全部楼层