中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于最近研究毛泽东的一些材料和感想

楼主| Bannicks 发表于 2012-11-7 03:55:55 | 显示全部楼层

以局部的、片面的家庭感受难以客观评价一个人  希特勒造福的德国家庭也不少  所以如果你对毛感兴趣且愿意去全面了解他  就应该看那些书  使得感性和理性得到平衡  说下层人民没有得到毛的迫害  这就完全是乱说了   
二次元生物 发表于 2012-11-7 05:44:10 | 显示全部楼层
老毛是最适合中国的领导人,至于他是善是恶,时好时坏,无从评价,从个人看法出发,只是有两点不太赞同楼主:
1,老毛跟马克思主义没有多少干系,他那个是列宁主义,或者是斯大林主义,只是后者有争议
2,老毛对于中国的影响力将是长久的,难说是否到头了

你看原帖了没啊 我本来就是说毛不是马克思主义者  发表于 2012-11-7 13:38
没有斯大林,老毛嘛也不是  发表于 2012-11-7 12:44
我爱梅梅 发表于 2012-11-7 06:38:08 | 显示全部楼层

就只看过第一本书 还是电子版的 !!

据说此书在天朝是禁书,此书的引注非常多,我读了一年多才读完!!

在此不得不佩服高华教授的治学严谨 ,我曾选了几个引注去查询,都是真的史料!!

此书读罢 我开始明晰 醋从哪酸 盐从哪咸!!

毛有思路也有想法 按照他的理念去改造中国 但是如果走弯路要付出学费的话  那么以神州陆沉和千万人命为代价的学费太沉重……

还好 上天不弃华夏 朝鲜战争爆发了……
穆勒大帝 发表于 2012-11-7 06:55:43 | 显示全部楼层
我们系里的老教授,一个和蔼的德国白发老头儿。平时和大家私下讨论时,说起他最反感的世界上3个独裁者,
希特勒,斯大林,毛同志名列其中。

都是列宁的徒弟  发表于 2012-11-7 12:45
simonex 发表于 2012-11-7 08:28:32 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-11-7 08:36:34 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-11-7 08:28
我提供一个观点而已,我确实没有乱说,我只是根据我的亲眼所见亲耳所闻得出下层人民没有被迫害的结论,政 ...

根据我的亲耳所闻,知识分子也从未被迫害
liyangfyn 发表于 2012-11-7 08:59:48 | 显示全部楼层
第5条假设根本没有意义,当年美苏争霸,中国能在这样的国际环境中保持独立自主,没有些手腕是不行的。

斯大林活着的时候,老毛独立过?  发表于 2012-11-7 12:47
simonex 发表于 2012-11-7 09:01:05 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-11-7 09:09:16 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-11-7 09:09:56 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-11-7 09:22:58 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-11-7 09:01
呵呵,对于这点我不否认,我只是站在更多人的角度,更多曾经被解放的穷苦人的角度,最少这些人获得了人权 ...

嗯,对,被饿死的,被斗死的这些人也获得了人权,受惠的人没能力讲,被整死的人更没能力讲。
simonex 发表于 2012-11-7 09:56:36 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-11-7 10:01:37 | 显示全部楼层
毛主席玩人玩得好,与人斗其乐无穷,我支持,人善人欺。
你不玩人,别人玩你,你看华国锋赵紫阳胡耀邦
阿水 发表于 2012-11-7 10:02:44 | 显示全部楼层
邓小平就是毛主席收拾的还不够狠。被毛主席玩死的都不是啥善茬,不必同情
永远的皇帝 发表于 2012-11-7 10:04:35 | 显示全部楼层
不管精英们如何诋毁,人民心中是雪亮的。。。。
阿水 发表于 2012-11-7 10:07:32 | 显示全部楼层
好人混不了政治。
重返甲级 发表于 2012-11-7 10:09:38 | 显示全部楼层
但从他为人的精神气质上来说,他更像是一个旧式君主或军阀。
——看待毛,以这句话为出发点,就基本不会偏离方向。

老毛自己说的,马克思加秦始皇,还比秦始皇厉害一百倍  发表于 2012-11-7 12:50
stephenluo11 发表于 2012-11-7 10:21:17 | 显示全部楼层
有种感觉,毛使中国的传统文化倒退了很多年哦
二次元生物 发表于 2012-11-7 10:21:57 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-11-7 09:09
正当氢弹研制工作进入最后紧要阶段的时候,那场殃及全国的“文化大革命”爆发了。钱三强、王淦昌、周光召等一 ...

右派反动势力的一面之词不足为信
piza0236 发表于 2012-11-7 10:26:34 | 显示全部楼层