中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈国共两党与抗日战争

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 15:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-6-5 15:15
如果没有延安整人运动中最先开始对太祖的吹捧,没有副统帅入伙文革后对太祖吹捧造神,将领袖的权威凌驾组 ...

政治没有如果,有些时候需要强权人物,统领全局,就像足球队,球员不听教练的话,一人一套战术,这样的球队毫无战斗力,哪怕都是大牌。
Ekici 发表于 2013-6-5 16:13:07 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 15:46
政治没有如果,有些时候需要强权人物,统领全局,就像足球队,球员不听教练的话,一人一套战术,这样的球 ...

强权不代表独裁,不代表个人意志、意见可以凌驾于组织上,你不要把这些搞混了。我并不否认抗日战争解放战争中太祖的贡献。至于政治上没有如果,我只是想说近代从袁世凯到国父,再到蒋公太祖,再到太宗,他们每个人当时面前都不止一条路,只是他们最终都选择了对自己看上去最有利的那条。历史从来都是大人物创造的,人民群众从来都只是被利用的而已。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 16:25:29 来自手机 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-6-5 16:13
强权不代表独裁,不代表个人意志、意见可以凌驾于组织上,你不要把这些搞混了。我并不否认抗日战争解放战 ...

教练是否应该征求每一名球员的意见,然后通过大家举手表决,确定战术?这还要主教练干嘛?成功的主教练,都是独裁者。
jerryhu 发表于 2013-6-5 16:31:37 | 显示全部楼层
国家之大焉是球队可比的?
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 16:33:55 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-6-5 16:31
国家之大焉是球队可比的?

治大国如烹小鲜
jerryhu 发表于 2013-6-5 16:39:34 | 显示全部楼层
先搞清“烹小鲜”的意思。

无论是“无为而治”,还是“细心伺候老百姓”,都和中央集权原则和政策不沾边。
Ekici 发表于 2013-6-5 16:52:18 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 16:25
教练是否应该征求每一名球员的意见,然后通过大家举手表决,确定战术?这还要主教练干嘛?成功的主教练, ...

你还是没搞明白权威、强权和独裁的区别。教练当然有制定战术的权力和义务,这跟独裁无关。我就问你丘吉尔强权不强权,撒切尔强权不强权。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 17:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-6-5 16:39
先搞清“烹小鲜”的意思。

无论是“无为而治”,还是“细心伺候老百姓”,都和中央集权原则和政策不沾边 ...

请你不要总是说一些结论性的语言,你这属于自己和自己说话,毫无讨论的空间。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 17:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-6-5 16:52
你还是没搞明白权威、强权和独裁的区别。教练当然有制定战术的权力和义务,这跟独裁无关。我就问你丘吉尔 ...

我感觉你很快就会得出,没有选票的强权就是独裁,最终会得出体制问题这个结论。
Ekici 发表于 2013-6-5 18:21:45 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 17:10
我感觉你很快就会得出,没有选票的强权就是独裁,最终会得出体制问题这个结论。

你可以再感觉一下的。。。。。。我本身对选票并不感冒,尤其还是在天朝。我所说的独裁也只是针对组织内部而言,外部的人从来都只是被利用被代表。我所说的独裁是绕过组织规定绕过宪法甚至直接践踏组织规定践踏宪法的行为。至于体制么,虽然共产主义有其理论缺陷,虽然一党专政有各种不足之处,但是没有某些行为,现在走向的或许是一条相对更开明的路
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 19:20:32 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-6-5 18:21
你可以再感觉一下的。。。。。。我本身对选票并不感冒,尤其还是在天朝。我所说的独裁也只是针对组织内部 ...

足球和政治不同,但也有相似性。

拿拜仁和巴萨来说吧,克林斯曼有没有体系?也有,但是相比瓜迪奥拉的体系,层次就太低了,太粗放了。

一支球队有了体系,可以0:5,转身7:0,一个民族呢?民族有了体系,就是文明的民族,优秀的民族。

从马加特和克林斯曼数年无缘4强,再到海因克斯2进欧冠决赛,这就是体系的差别,但是体系是谁带来的?是主教练,是主宰者,是总设计师,是海因克斯,是人,不是某项制度。

巴萨失去了一个人,也就失去了某种体系,散兵游勇被0:7屠杀。

一个人的力量就是这么大。

再扯到政治上,是伟人带来了某种体系,某种制度,不是某种制度创造了伟人。

还是那句话,足球不同于政治,但有相似之处。

Ekici 发表于 2013-6-5 22:52:27 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 19:20
足球和政治不同,但也有相似性。

拿拜仁和巴萨来说吧,克林斯曼有没有体系?也有,但是相比瓜迪奥拉 ...

现在这只巴萨战术打法上完全倚绕梅西,前锋和中场都分担了一些其他战术要求以便梅西能把精力更多放到进攻中。梅西当然完全有这个实力让球队打法都围绕他,但是要看到太过倚靠一个人的战术体系它的容错性和抗风险性是比较低的,足球毕竟是十一个人的运动。再说到政治,你指望最高领袖英明神武,那本身也是一件容错率低风险性大的事。我举丘吉尔撒切尔的例子,也是为了说明当你伟人本人跟多数人目标利益不一致的时候,就该按照制度下台。如果没有那些吹捧造神运动,最高领袖的权力会被更多的制衡,那样很多偏激的政策都能避免,没有太祖开的坏头,后面太宗也不敢冒天下之大不韪做一些事
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-5 23:14:23 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-6-5 22:52
现在这只巴萨战术打法上完全倚绕梅西,前锋和中场都分担了一些其他战术要求以便梅西能把精力更多放到进攻 ...

万事开头难。有人说JZM是近代主动让出皇位的第一人,现在看确实是,很多年后,我觉得JZM这个举动会成为一个里程碑,开创了到站下车的先列。
就这一点来说,JZM就可以称之为伟人,站在那个位置,居然肯拱手让人。
呵呵,要是我在那个位置,第一件事先把范冰冰,莉亚迪桑和林智慧收入后宫,第二件事,就是举办全国比基尼大赛,冠亚季军悉数入宫。
莱茵之东 发表于 2013-6-6 00:54:42 来自手机 | 显示全部楼层
兴 百姓苦 亡 百姓苦 但凡美好的理想实施起来离人间地狱也不远了
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-6 01:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
莱茵之东 发表于 2013-6-6 00:54
兴 百姓苦 亡 百姓苦 但凡美好的理想实施起来离人间地狱也不远了

我也同意,我除了思考赚钱,就是想着如何享受生活,当然也乐于助人,别看我经常聊政治,个人认为政治很无聊,我纯粹把政治当娱乐来对待,个人过好才不枉此生。
hancegaint 发表于 2013-6-6 09:03:36 | 显示全部楼层
贝克 发表于 2013-6-5 13:29
嗯,邓世昌居然也是杂牌军阀,或者和TG有关系啊。
你把我给彻底雷翻了。

哦。吉鸿昌吧。被蒋认定是共党的那个人。
18克林斯曼 发表于 2013-6-6 09:06:52 | 显示全部楼层
自曝帝能认清共产党在抗日时期,武器物资缺乏的情况下,还是发挥了很大作用,不容易,有进步了,当然希望某一天,你对于毛主席的认知也会有大的转变
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-6 09:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
18克林斯曼 发表于 2013-6-6 09:06
自曝帝能认清共产党在抗日时期,武器物资缺乏的情况下,还是发挥了很大作用,不容易,有进步了,当然希望某 ...

听口气,我得拜你为师。
hancegaint 发表于 2013-6-6 09:17:14 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-5 13:16
万家岭,约6000,第一次长沙,约3000,第三次长沙,约6000,国民党80年代的书都已经改了。

维基上消灭大量日军这话总不能算错吧。

真TM矫情。

战场的数字谁能说准了。又不像内战,投降一批、起义一批、能揪着俘虏点人头。

维基上的东西相对还是比较客观的。

我以前就说过,净些没事找事的五毛。国民党的书改了又能说明啥。
国军战时宣传用的数就没几个准的。

只能说上海、河南、长沙的几次大的战斗他都参与过。而且取得了相当的战绩。
包括当时的衡阳保卫战。
而且,一些日本的高级军官在战斗中伤亡,这是可以盖棺论定的。也就印证了,对日构成了实际杀伤。
hancegaint 发表于 2013-6-6 09:18:34 | 显示全部楼层
hnyyyyb 发表于 2013-6-5 14:04
国民党抗日的将领其实还是蛮多的,除战死的张自忠、佟麟阁、赵登禹、戴安澜外,还有蒋的嫡系薛岳、张灵甫、 ...

西北军和桂系的形象现在基本还好些。

中央军可就惨了。估计这就是剪刀手的底线吧。