中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈国共两党与抗日战争

楼主| Gallent 发表于 2013-6-6 13:06:14 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 09:17
维基上消灭大量日军这话总不能算错吧。

真TM矫情。

日军第106师团建制1.58万人  实际被围约1.4万人  归建制后补充2700人   补充后仍缺建3200人  由此得出在万家岭约被歼5900人   告诉你国民党教科书都改了  意思就是有史可察   不懂史学方法可以理解   爆粗口吓人就是你的不对了   真TM不严谨   总共歼灭日军没过5万   多半还不是主力  幻化成了“歼灭日军大量精锐”    还头头是道的   
flyinnet66 发表于 2013-6-6 13:14:13 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 09:03
哦。吉鸿昌吧。被蒋认定是共党的那个人。

就那个从未和日军开过一枪的抗日名将?
hancegaint 发表于 2013-6-6 18:48:46 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-6 13:06
日军第106师团建制1.58万人  实际被围约1.4万人  归建制后补充2700人   补充后仍缺建3200人  由此得出在 ...

是你自己莫名其妙。你既然知道那么多,罗列一下就是了,为啥要明知故问?
这就叫矫情啊。
跑论坛来挖坑了?

真TM懒得说你。你费那么大劲,就为了找骂?
hancegaint 发表于 2013-6-6 18:52:14 | 显示全部楼层
日军第106师团建制1.58万人  实际被围约1.4万人  归建制后补充2700人   补充后仍缺建3200人  由此得出在 ...

按你这矫情的搞法,跟你说一天也没个结果。

而且,我自始至终没有纠结于三次长沙战役人数的考证。

是你自己非要往这来秀。

国军的数肯定是不准的。你要非说“大量日本精锐”不对,这种话你都挑刺。

NM去跟教科书挑刺去吧。
hancegaint 发表于 2013-6-6 18:56:37 | 显示全部楼层
我把薛岳的百科都贴给你了。就是怕跟你啰嗦。

你要真觉得不对,跟维基百科的编辑人矫情去。我不奉陪。

我还是要说薛岳消灭了日本大量精锐,至于多少,我不知道。因为被TG和谐了。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-6 19:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 18:48
是你自己莫名其妙。你既然知道那么多,罗列一下就是了,为啥要明知故问?
这就叫矫情啊。
跑论坛来挖坑 ...

是不是在家口爆太多,嘴这么脏。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-6 19:20:02 来自手机 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 18:56
我把薛岳的百科都贴给你了。就是怕跟你啰嗦。

你要真觉得不对,跟维基百科的编辑人矫情去。我不奉陪。

把娃挤兑得都开始说胡话了,已经告诉你国民党教科书改了,还被土共和谐,快召唤回自己的神智哦~
hancegaint 发表于 2013-6-6 19:39:11 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
hancegaint 发表于 2013-6-6 19:39:38 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 19:43:16 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-6 20:15:30 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2013-6-6 19:43
再最后说一句,我不知道薛岳的战绩是因为土工不喜欢这个人,所以没法很 方便知道他的历史。

台湾改教材 ...

走好不送      
Rufus 发表于 2013-6-6 23:12:13 | 显示全部楼层
自爆帝勇气可嘉。我早已厌倦了谈这种话题。
维特的天空 发表于 2013-6-7 00:36:04 | 显示全部楼层

薛岳歼敌的人数,可能我们更多的是拿欧美国家对日本战绩来做比较,因此嫌少。但是对于中国的抗日战场上,应该还没有哪个将领在歼敌这方面能和他相提并论。

薛岳最难能可贵的是,他面对日军精锐所表现出来的斗志,即使惨败过,也还是敢主动出击日军。
如兰封战役,这个被网上说成是战史千古笑柄的战役,薛岳拿着10几个半数在南京城死里逃生的部队,竟敢主动围攻日军第14师团。14师团第28旅团长该支队辖步兵第15联队、第50联队的一个大队、骑兵第18联队主力、野战重炮兵第2旅团的第5联队、野炮兵第20联队第3大队、独立机关枪第5大队、独立装甲车第1中队、工兵一个中队等。步兵第27旅团(辖步兵第2联队、步兵第59联队)、步兵第28旅团的步兵第50联队(欠1个大队)、野炮兵第20联队〔欠第3大队)、野战重炮兵第2旅团(欠第5联队)、独立野战重炮兵第8联队、迫击炮第5大队、独立气球第1中队、高射炮第2大队。师团兵力达3万多人。我们看日军该师团的编制,就可以看出该师团仅重炮的编制竟高达1个旅团,但薛岳就敢虎口拔牙。

武汉会战,薛岳并不是仅仅打了一个万家岭,整个长江南岸几乎都是他指挥,这里面包括德安战役、南浔会战等。我简单列日军在这一带的损失。
101师团单第149联队战死約1200人。
106师团共战死3321战伤4085战病入院9905,故此106师团战死伤病17000多人。106师团并不仅仅只是打了万家岭,整个南浔战场,该师团都参与了。
9 师团 战死人數大概1300人
27 师团武汉会战战死700多人
波田支队在武汉会战战死733人战傷2322人

武汉会战后的冬季攻势,薛岳也是主动进攻日军的王牌第6师团,在崇阳又让日本人惊出一身冷汗。3次长沙会战,薛岳与日本第一流精锐师团作战不分仲伯,而且第3次长沙会战,几乎把日本的甲级师团第3、第6师团包饺子。这就是薛岳实力的体现。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-7 01:09:01 | 显示全部楼层

薛岳作为战区司令官,研究了一些针对日军的战法,面对日军没有被打出翔来,还取得了一些胜利,就是这个样子;国内有猛吹的成分。另外,日军的指挥官们也没有特别脑残,他们虽然会在一些大战略问题上异想天开,或者因为一些面子问题搞出匪夷所思的事情来,但是战术上和一般战略层面上还是很不错的。薛岳作为一名战区司令官在同一级将领中表现出色,国内吹成军神比较过。
贝克 发表于 2013-6-7 10:53:59 | 显示全部楼层
这年头还真有人相信维基啊。

wiki还说黄杰和桂永清都是抗日名将呢。你信不?[s:37]
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 13:52:40 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-6-7 00:36
薛岳歼敌的人数,可能我们更多的是拿欧美国家对日本战绩来做比较,因此嫌少。但是对于中国的抗日战场上, ...

我个人感觉你列的数据都很靠谱  就是差一个方面   己方的损失如何?   如果说歼灭了日军5万而我方损失25万   这样的将领能叫成功吗?    薛岳在长沙从来也没把谁谁包过饺子   所谓包饺子都是一种空话、趋势   实际是打到人家的主阵地就打不动了    长沙会战一共4次   两次是大败    还有两次我方称为“胜”   实际是我方损失仍然大于对方     只是将对方击退、态势上占了上风      
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 13:55:58 | 显示全部楼层
维特的天空 发表于 2013-6-7 00:36
薛岳歼敌的人数,可能我们更多的是拿欧美国家对日本战绩来做比较,因此嫌少。但是对于中国的抗日战场上, ...

兰封会战   你这里只讲了他的勇气   却没讲战果   对方是彻底被包饺子的一个不整编师团   我方是10多个师   你说不能全吃掉这个硬饺子也算情有可原    总该能跟对方血拼一下吧?     结果是对方包围进去多少人   出来基本上还是多少人     呵呵    这勇气没有转换为战果有啥用啊
flyinnet66 发表于 2013-7-26 15:45:24 | 显示全部楼层
自爆帝怎么空闲得很,挖自己的坟?还聊聊359旅在南泥湾种鸦片的事呀。
smzjh 发表于 2013-7-26 16:18:44 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 16:26:47 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-7-26 16:18
中国空军在国内革命战争期间共击毙敌军2282578人!壮哉!我大中国空军!

这都胡编的……