中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

精选个股做好跨年行情

effenberg3 发表于 2010-12-1 13:08:12 | 显示全部楼层
别忽悠大家 周线上出一买没个5、6年时间出不来,05年到6000点以后还能在周线上找到一买,找到请告诉我
周线顶多也就是盘背了,这波牛市要是打到1万点再杀下来,估计能找到
Alessandro85 发表于 2010-12-1 13:10:57 | 显示全部楼层
恩  没办法  在下新人  才疏学浅,不敢太过于冒进。所以还是选择自己最为熟悉的行业操作比较保险吧。大盘趋势未变,2800以下算是比较安全的建仓区域了吧,还需要多向论坛的各位金融精英学习啊,还请各位不吝赐教。
effenberg3 发表于 2010-12-1 13:21:11 | 显示全部楼层
楼上兄 对西藏药业怎么看?
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-1 13:22:17 | 显示全部楼层
引用第40楼effenberg3于2010-12-01 13:08发表的 :
别忽悠大家 周线上出一买没个5、6年时间出不来,05年到6000点以后还能在周线上找到一买,找到请告诉我
周线顶多也就是盘背了,这波牛市要是打到1万点再杀下来,估计能找到

万事无绝对,赚钱是自己的事,既然我忽悠,随便了。
只是不知道我忽悠大家有何好处哟!
linuxfan 发表于 2010-12-1 13:39:46 | 显示全部楼层
两位大虾别较真啦。。。看两位的讨论大家都很受教啊。。。要和谐。。。[s:20]

在其他什么摄影论坛、IT论坛的股票板块也潜水,上面人火气都比较大,不大习惯。。。这里给小弟的感觉一直不错的,大姨和埃芬博格都很给力
effenberg3 发表于 2010-12-1 13:40:04 | 显示全部楼层
冒犯大姨了 一般日线买点都不好等 6000点以后的三年多 也就两个日线一买 周线一买十年一遇 等买到当然可以睡大觉了
不过一般人是等不到的 日线上的一买能买到 捂住也有两三倍了
楼上不必着急 大姨不会跟我一般见识的
中信10.42那是日线一买不?
条顿之鹰 发表于 2010-12-1 13:43:32 | 显示全部楼层
大姨确实很给力,
昨天下午问了几个地产研究员,中江地产那种股票,根本就没覆盖。但如果技术上能看出这种股票。
不挣钱,白不挣钱。
effenberg3 发表于 2010-12-1 14:03:50 | 显示全部楼层
钨业强势拉红啊 条顿的推荐也很给力啊 先于大盘见底反弹
应该大盘没有创新低 明摆着还有新低 钨业不是大级别买点 痛苦挣扎中 现实和纪律哪一个更重要?大姨说呢
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-1 14:13:53 | 显示全部楼层
昨天回帖已经说了:厦门钨业昨天下午出现很好的买点,虽然级别不是很大,但是足够操作了。

太教条了贻误战机。还得培养自己在盘中临场应变的能力。
总想抄到最底点这是不太可能的事情。底部区域就好了。
条顿之鹰 发表于 2010-12-1 14:23:58 | 显示全部楼层
其实很多人,都说现在没量,打不上去。
总体流动性枯竭如此之猛,有量才怪了。
现在有色就是刀口舔血的游戏。

昨下午工信部的消息,估计远期一部分再生铅就over了。有色自己也是一天一个热点,纯粹散可以玩的很爽的。
工信部日前组织编制了《电池行业重金属污染综合预防方案(征求意见稿)》,现正公开向工业企业和社会各界征求意见,征求意见将于2010年12月10日结束。意见稿提出,到2015年,我国电池行业汞、镉耗用总量分别削减80%和70%,铅蓄电池单位功率耗铅量减少10%;生产过程中产生的含重金属固体废物基本实现无害化回收利用和安全处置;规范完善废旧铅蓄电池回收再生利用体系;按现行清洁生产评价体系,30%以上规模企业的清洁生产达到国内先进水平。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-1 14:30:01 | 显示全部楼层
量确实小了,能上2850站稳60天均线就满仓。

但是应该还有一个回探的动作。现在只是反弹,底部买的仓位要记得卖掉。
effenberg3 发表于 2010-12-1 14:31:37 | 显示全部楼层
昨天就顾的写文章跟大家扯皮 等我发完发现铜陵已经发飙了 没赶上车
大姨你觉得2859就是底吗? 我觉得应该还会有一跌吧 昨天被逼成那样 今天只反弹了10点多 形成一个15F中枢 算是弱反吧 看明天或后天还有一跌吧 少说也有70、80点的空间 才到抄底的时候 所以不敢贸然出手啊
厦门昨天那个就是一买了 现在等二买啊 大盘创新低就是他二买 我以为

条顿 底部成立的一个标志就是 缩量,我之前的文章有写,跟流动性没什么太大关系,因为现在套牢的人不肯割肉,有资金的人不敢离场,就需要一个大的外力打破这种僵局,套牢的人吓怕了恐慌盘割出来,抄底大部队还会进场,量能就能放出来了。这个地方如果放量就坏了,基金逢反弹出货还了得。
条顿之鹰 发表于 2010-12-1 14:55:06 | 显示全部楼层
引用第51楼effenberg3于2010-12-01 14:31发表的 :
昨天就顾的写文章跟大家扯皮 等我发完发现铜陵已经发飙了 没赶上车
大姨你觉得2859就是底吗? 我觉得应该还会有一跌吧 昨天被逼成那样 今天只反弹了10点多 形成一个15F中枢 算是弱反吧 看明天或后天还有一跌吧 少说也有70、80点的空间 才到抄底的时候 所以不敢贸然出手啊
厦门昨天那个就是一买了 现在等二买啊 大盘创新低就是他二买 我以为

条顿 底部成立的一个标志就是 缩量,我之前的文章有写,跟流动性没什么太大关系,因为现在套牢的人不肯割肉,有资金的人不敢离场,就需要一个大的外力打破这种僵局,套牢的人吓怕了恐慌盘割出来,抄底大部队还会进场,量能就能放出来了。这个地方如果放量就坏了,基金逢反弹出货还了得。

跟整体流动性还真有关系。特别中国这种市场,就是流动性市。流动性也造成大宗商品等项目的涨跌,你回头看看有色金属等。
很多次了,利率的高点往往对应着股票的低点,包括香港等资金流入流出和股市关系及其大。m1-m2剪刀差和a股之间的关系。以及这次a股上涨面临着qe2以及各地的限购令。a股估值也很少高过10年期国债的倒数的。
很多实业资金等进去炒股,你可以看看票据融资等部分。
至于李彪为什么后期不太说量,量有时候就是种结果而不是原因。

你最爱玩的银行股,如果流动性降低,净息差减少,加上能放贷的量减少,他业绩咋会能好呢。又咋能涨呢。
effenberg3 发表于 2010-12-1 15:05:27 | 显示全部楼层
看来 条顿也没少看缠论 条顿你说的央票咋样了 不会看那玩  尾盘四大银行有异动 今晚弄不好就要加息了
从技术上看 今天就是走了一个15中枢 把MACD拉回零轴 只待最后一杀了 如果今晚消息面配合 明天全力杀出一个底部

条顿兄 请恕小弟无礼 李彪在早期的一个回复里说量是很重要的概念 但是后来末期他专门写了一节说量已经融化在结构里了
按我的想法 李彪的体系是测价格波动的动量,动量本身就包括了量的概念,所以他不太在乎量。可问题是,期货里面也有筹码、也有结构、也有价格动量,但是量就是非常重要的概念了,他没给个分析的思路,不然玩期指的话比A股好玩多了。

我虽然一直看好金融股,我可从来没说看好银行哦,我看好的是金融里的保险和券商,银行的行情是1664那波,10万亿增量信贷和8万亿地方融资,兴业翻了四倍,我很多做兴业的朋友都成了千万级。今天翻大盘,发现茅台竟然1900亿市值,连五粮液都1500亿,就算是垄断,就算是稀缺,不过就是个白酒而已吧,这样比起来,券商确实挺便宜的了。
条顿之鹰 发表于 2010-12-1 15:06:50 | 显示全部楼层
引用第53楼effenberg3于2010-12-01 15:05发表的 :
看来 条顿也没少看缠论 条顿你说的央票咋样了 不会看那玩  尾盘四大银行有异动 今晚弄不好就要加息了
从技术上看 今天就是走了一个15中枢 把MACD拉回零轴 只待最后一杀了 如果今晚消息面配合 明天全力杀出一个底部

还没消息呢。
我尽量拓展思路,啥玩意都看。了解各种人的思维。
另外谢谢你所说的,刚才那个底部心态。
effenberg3 发表于 2010-12-1 15:27:00 | 显示全部楼层
2750点这里是一个关键的位置,大盘日线上的三买,权重日线上的二买
这种大级别的买点我有一个经验,一般是这样,先是缩量,大家都以为到底了。接着突然向下突破,砂石俱下,所有的技术指标都失灵了,背驰了还背驰,钝化还钝化,乖离以后还乖离,这是什么就是恐慌,如果你仔细对比,昨天10点以后的下杀是放量的,那就是恐慌盘,之后用了一天半横在这里都是等最后一轮没有抵抗的下杀,没有抵抗就是所谓的无量空跌,一笔砸好几个价位没有人敢接单,看盘口的话能把你吓死,等把所有有可能割肉的筹码都骗出来,真正的低点才会出现,因为能割的人都割了,市场里做空的人瞬间消失了,市场里只有做多的人,所以不用太大量就拉起来了。
effenberg3 发表于 2010-12-1 15:46:11 | 显示全部楼层
对了 你说的那个樊纲还真算上我的老师 因为每学期至少请他来一次 他每次来我都去听 我觉得他还是可以的啊 因为他太拽单位里的人集体排挤他,把他撵出了单位,人家自己开了个研究所,到学校来讲课成了外聘身价一下涨了10倍,所以要去听听,呵呵。
樊纲不错的啊,8月份喊通胀我没觉得有什么问题啊,不是圈内人,难道8月份已经开始通缩了?
上一次他和郎咸平隔空论战,被郎咸平好一番挖苦,就是因为樊纲说金融危机已经过去了60%,言外之意最坏的时期已经过去了,后来那个周的MeetThePress采访格林斯潘,前财长也说最坏的时期已经过去了。郎基本属于语不惊人死不休的主儿,樊纲比较主流而已。
条顿之鹰 发表于 2010-12-1 16:40:47 | 显示全部楼层
大姨确实给力,我在行业网站上查到了。
近期广济表示因原料涨价等原因,价格可能要上调。这可能是大姨所说的广济药业的因素吧。
我再看看,其余还有什么因素,毕竟仅仅是原料价格涨价来说,这个仅仅是不亏。
总体来说,这个股票盘了多年了,创高价还是vb2创高价时创造的,周期型医药股很难做。

就象上面所说的,这个股票果不其然,一部分是由于韩国打炮bsf关闭产能的传言所造成的。也就是打炮所造成的机会。

今天国内一家最大生产商80%含量VB2产品售价确实上调2元/公斤达到126-128元/公斤,而市场最近成交也相对好转,价格止跌并轻微反弹,具体如下:目前大部分地区市场像迪塞诺、广济VB2售价达到126-128元/公斤,而其他如恩贝等品牌售价偏低2元/公斤上,最近BASF也有少量货源,售价贴近广济等国产品牌。最近98%VB2售价也比较疲软,目前大多在275-280元/公斤。

如果棒子局势恶化,这个股票还有得搞。

回楼上埃芬的,央票3个月的结果出来了,还是10亿地量招标,能用的央票工具,除非提高发行利率,已经很少了。

券商这个东西,周期性太强烈了。熊的时候太历害了,自营部的两年新人,年底奖金十万都不到,我还说上市的前十的券商。而酒类有一个确定增长,而且高端一直提价的问题。在券商做过,才知道哪时候的难受滋味。另外兴业银行,建议哥们再看看其到底翻了多少,从1600点开始。券商股现在完全成为牛市时做beta的产品了。
保险股,我自己倒是一直看好。看银行股太难。
effenberg3 发表于 2010-12-1 17:36:14 | 显示全部楼层
如果从11.77 到38.82算是3.3倍 条顿好数学啊 我是用计算器才算出这个数的 11.7一般看成10 38.82看成40 所以算出4倍来 原来差了0.7
结合缠论做高抛低吸的话 翻个5、6倍是很正常的事情 兴业走得很标准 流通性又好 新手练手的首选 我只赶上个尾巴 还是对兴业很有感情
10亿央票好像昨天就说了 没什么好奇怪的吧 对这个完全不懂 向条顿同志学习
另外 牛市时做beta的产品 是什么意思? 外行不敢不懂装懂
既然条顿也看好保险 就做做平安吧 他的走势恢常的标准 60F的两中枢下跌 理论上60F的反抽 比别的股票级别都大 所以选这个
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-12-1 17:49:48 | 显示全部楼层
引用第58楼effenberg3于2010-12-01 17:36发表的  :
如果从11.77 到38.82算是3.3倍 条顿好数学啊 我是用计算器才算出这个数的 11.7一般看成10 38.82看成40 所以算出4倍来 原来差了0.7
结合缠论做高抛低吸的话 翻个5、6倍是很正常的事情 兴业走得很标准 流通性又好 新手练手的首选 我只赶上个尾巴 还是对兴业很有感情
10亿央票好像昨天就说了 没什么好奇怪的吧 对这个完全不懂 向条顿同志学习
另外 牛市时做beta的产品 是什么意思? 外行不敢不懂装懂
既然条顿也看好保险 就做做平安吧 他的走势恢常的标准 60F的两中枢下跌 理论上60F的反抽 比别的股票级别都大 所以选这个
.......

那个我看错了,抱歉。
我身边的人,能炒股的,其实做银行股的不多,多是做有色的或者电子的,哈哈。因为那比银行的有意思。
其实券商的问题,上面几个图可以表明,波动太大,周期太强。对于很多地区来说,市场占有率的提高,抵不过佣金率的降低,如果交易量再不配合,经济业务等就是死翘翘。
而酒类,我靠,简直抗通胀,坐地提价,反正能掏钱买500块钱酒的人,再多二百,问题也不大。
所以从市值上比较两个股票,意义不大。
同理,你看看a股目前流通市值变化很大,而指数变化则小的多。这一方面由于解禁等,另外一方面则是由于增发等现象的存在。