中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

精选个股做好跨年行情

条顿之鹰 发表于 2010-12-2 13:33:59 | 显示全部楼层
引用第79楼vagabond于2010-12-02 13:28发表的 :
002205拿了一周,这会突然拉升,34.7全部卖掉。操作的依据是股价新高,30分钟和60分钟的红柱子都没新高,李彪的博客才看了一点点,这样的操作是不是正确的?

小操作,我没兴趣
你如果对这个行业感兴趣的话
http://www.ledinside.com.tw/
国内鼓捣机构的那些卖方,都是在上面搜寻信息的。
effenberg3 发表于 2010-12-2 13:37:50 | 显示全部楼层
引用第79楼vagabond于2010-12-02 13:28发表的  :
002205拿了一周,这会突然拉升,34.7全部卖掉。操作的依据是股价新高,30分钟和60分钟的红柱子都没新高,李彪的博客才看了一点点,这样的操作是不是正确的?
在主升浪里怕什么 有机会再接回来 这种股等消息出来成交量突然放大之后才是出货的机会
vagabond 发表于 2010-12-2 13:45:38 | 显示全部楼层
看来卖错了,果然没学透的东西不能用来实战[s:90]
effenberg3 发表于 2010-12-2 13:50:06 | 显示全部楼层
13:26:55 国统股份002205发力上拉,该股近期走势逆势明显,淘金客认为仅仅非公开发行尚不足以支撑股价

如此连续上涨。或许背后还有其他题材。记得11月上旬,媒体炒作了“引渤海水入新疆”事件。

淘金客认为该事件想法过于大胆,且没有官方表态,因此只是一笑了之。如果真的该工程得到批准,

那国统股份连续十个涨停板都不过分。

这是 淘金客的博客 武功没学好不要着急出来行走江湖 令狐少侠刚出道连田伯光也打不过 但是如果不闯荡也见不着风清扬
vagabond 发表于 2010-12-2 14:05:42 | 显示全部楼层
板了[s:90]
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-2 14:38:08 | 显示全部楼层
引用第65楼yinaha于2010-12-02 10:32发表的 :
中江站稳8.7可进。但是周二的量太大,很显然时间调整还不够。

虽然5分钟开始有背驰迹象。当时目前周期并不和谐。观望一下吧。
有底仓者可以做T。

600851密切关注。现在量能极度萎缩,30分钟macd已经拉回0轴。

.......

有人买了600851吗??有人吗??涨了5个点了。
effenberg3 发表于 2010-12-2 14:47:13 | 显示全部楼层
大姨就是大姨 牛啊! 光看你上半句  没看见还有后半句
海欣不错啊
gol 发表于 2010-12-2 17:30:57 | 显示全部楼层
引用第85楼yinaha于2010-12-02 14:38发表的  :

有人买了600851吗??有人吗??涨了5个点了。
我买了点。
大姨,我手里有点韶能股份,均线走的很不好,我想平仓了,您看合理不?
600851还能再入点不?+
江城子 发表于 2010-12-2 18:58:36 | 显示全部楼层
请问大家,泸州老窖现在是不是买点啊,他是不是叫出现了15分钟级别的背离啊。但是日线上也出现了顶背离,大家帮忙分析下吧。
effenberg3 发表于 2010-12-2 19:26:38 | 显示全部楼层
江城子 老兄的问题一定要回答 你看看泸州老窖日线图的MACD 最近一波上涨 连放了三波红柱 面积一波比一波小 黄白线也创不了新高 48.5那里就是 最近这波上涨趋势的终结  接下来要走一段调整 不排除有调整前高的可能 不过始终都在调整周期里 如果技术一般的人最好回避这类股 大机会不在这里
15F里看不出有买点 就是下跌中继 应该还会下来的 一直到把日线上的黄白线拉回零轴附近
现在很多个股都已经调整完了准备新的上涨趋势 尽量挑那种日线上黄白线被拉回零轴 同时这轮调整又没有被拉回前期箱体的个股 就是所谓日线上的三买
如果欧洲那边也要量化宽松 那么再起来领涨的还要是 有色 煤炭 大方向应该在这里,医药、白酒的机会都不大就是个抱团避险的渠道
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-2 19:48:35 | 显示全部楼层
引用第87楼gol于2010-12-02 17:30发表的 :

我买了点。
大姨,我手里有点韶能股份,均线走的很不好,我想平仓了,您看合理不?
600851还能再入点不?+

韶能平仓也行。

600851要在7块上下震荡消化几天,注意做好高抛低吸。
条顿之鹰 发表于 2010-12-2 21:58:20 | 显示全部楼层
引用第89楼effenberg3于2010-12-02 19:26发表的 :
江城子 老兄的问题一定要回答 你看看泸州老窖日线图的MACD 最近一波上涨 连放了三波红柱 面积一波比一波小 黄白线也创不了新高 48.5那里就是 最近这波上涨趋势的终结  接下来要走一段调整 不排除有调整前高的可能 不过始终都在调整周期里 如果技术一般的人最好回避这类股 大机会不在这里
15F里看不出有买点 就是下跌中继 应该还会下来的 一直到把日线上的黄白线拉回零轴附近
现在很多个股都已经调整完了准备新的上涨趋势 尽量挑那种日线上黄白线被拉回零轴 同时这轮调整又没有被拉回前期箱体的个股 就是所谓日线上的三买
如果欧洲那边也要量化宽松 那么再起来领涨的还要是 有色 煤炭 大方向应该在这里,医药、白酒的机会都不大就是个抱团避险的渠道

既然你对煤炭这么感兴趣,就放上个人感觉有用的两个图,一个说明了煤炭价格,2008年后,由于国家政策的改变,与国内供求相关度更高,另外一个是煤炭的敏感性分析,因为今天国家发展和改革委员会价格司司长曹长庆表示,煤炭企业要按照国务院和发展改革委有关文件的要求,严格价格自律。2011年重点合同电煤价格要维持2010年水平不变,不得以任何形式加价;煤炭生产和运销企业不得人为干扰和炒作煤炭价格,自觉不涨价、不提价,保持市场煤价基本稳定。

其实另外一个逻辑是,如果供给受到压缩,那是不是现货多的受益呢。
􀔩􁔶􁓣􀡴􀓋􀇄􁳍􀧌􄭓􁰃􀳼
所以,你可以按图索骥的来做。
􀳑􀡵􄰶􂴷􁶹􃒘􀧀􁓔􂱘􁉅􃽓􂳕􄚼􀟚􂜸􂚁􀩠􂬉􀡯􀓕􀏮􂫳
vagabond 发表于 2010-12-3 10:02:22 | 显示全部楼层
大姨,刚才厦门钨业算不算“回撤47块不破可进”,我在第二次下去的47.05买进。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-3 10:11:06 | 显示全部楼层
时间未到,不慌。
gol 发表于 2010-12-3 10:48:35 | 显示全部楼层
引用第90楼yinaha于2010-12-02 19:48发表的  :

韶能平仓也行。

600851要在7块上下震荡消化几天,注意做好高抛低吸。
.......
谢谢大姨的分析指点。。。。。
effenberg3 发表于 2010-12-3 11:00:07 | 显示全部楼层
条顿 今天 就保险和银行是红的 是不是周末要加息啊
如果要加息的话 估计就新低了 2759还有新低

2759那里本来就不是底 如果没有昨天外盘的影响 周四应该下跌才对 今天外盘依然强劲但是我们已经扛不住要杀跌了 如果周末加息的话 大盘新低没什么悬念了
但是前期走势强劲的 钨业 一买已经没有 加息也不会新低了 下跌是买入的机会
不管怎么说 钨业46.30以下是有买点 所以我准备在这附近买一点 无论加不加息
Alessandro85 发表于 2010-12-3 14:08:23 | 显示全部楼层
600851还能再进入吗?可以的话我准备重仓砸了。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-3 14:13:18 | 显示全部楼层
6.7没买的话,现在三分一仓买进。 还要等他的量完全缩下来才能重仓杀入, 明天观察10天线的回踩动作。

中江也有反弹了,但是调整时间还不够。继续观望。
Alessandro85 发表于 2010-12-4 09:41:52 | 显示全部楼层
希望下周能够突破2900点压力,继续上冲3000呵呵
palmin 发表于 2010-12-4 17:30:47 | 显示全部楼层
小盆友刚到家,给大姨大哥们请安
上个星期被派到上海出差了,比较忙一直没来论坛给大姨道谢
大姨确实牛逼,一说一个准,中江我出早了些,手机看行情确实不够劲,10.2那一波刚开始拉就全部出了
现在已经把钱全部换了大姨的紫江和美克股份了
因为出差基本错过了大家说的几个波段短差,今天回过头看着大家的发言真是心潮澎湃啊