中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发一个似乎并不心平气和但值得读读的讨论帖

钱尘往事 发表于 2013-9-20 18:39:22 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 13:16
是你自己把模型可用的数据缩小了  整个12-13赛季,两队共交战5次,联赛2平,杯赛3胜,是这个在说明问题, ...

你的原话“多特蒙德相比5月份……拜仁相比5月份……”
拜仁和多特蒙德在5月份交手2次,联赛里那场双方都有所保留,参考价值不大,那我只能认为你的基准是那场欧冠决赛了。是你没说全使用条件,不是我缩小数据。

我也赞同你说的“而不是说真的决赛一场就区分了高下”,那么你又何必以德国超级杯的失利判瓜迪奥拉的死刑呢?从上赛季欧冠决赛到本赛季德国超级杯,球员的心态和身体状况肯定发生了很大的变化,这也是我认为你的理论曲线不能和实际完全相符的原因,因为你忽视了人的因素,人是会变化的。

足球比赛中偶然性因素较大,足球比赛的冷门较其他比赛更多就是这个原因。我觉得,足球比赛不适合精确的模型,而更适合用“随机过程”描述,你可以根据过往的条件总结后面出现不同结果的概率,但具体到会出现哪个结果,是没法准确预判的。12/13赛季拜仁对多特的5战不败,体现了我们实力和心态上的优势,但这只能说明过去,不能说拜仁就吃定了多特蒙德。

回到1974年的欧冠决赛,你认为“要么拜仁第一场发挥失常,要么马竞第二场发挥失常”,不就是这种概率性的体现么。
钱尘往事 发表于 2013-9-20 18:50:02 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 17:01
那我们看法一样么!
也就是说瓜如果拿到这个成绩,在拜仁史上就算一成功主教练了。

@Gallent

看到这个帖子时不觉哑然失笑,Gallent和八戒在这方面找到了共同点,也就是说,对瓜迪奥拉的评价,还是要以最后的成绩作为评判。那我们现在在这里争什么呢,本赛季的比赛才刚刚开始,根本没法对瓜迪奥拉下一个准确的评价嘛。既然如此,何不看着球拭目以待,现在就为了短时间还看不到的东西而争得死去活来又有什么意思呢。

自从宣布瓜迪奥拉将接任海因克斯以来,这方面的话题一直都有,只是现在闹得越来越厉害。虽然这样也提高了人气,但目前的戾气太重,个人觉得大家该收一收了,“求同”固好,“存异”也是可以的。

顺便说一下,2000年以来,欧冠的卫冕冠军只有一支跻身次年的决赛,就是2009年的曼联,其次是2001、2003年的皇马和2010、2012年的巴萨杀入半决赛,可见卫冕难度之大。
钱尘往事 发表于 2013-9-20 19:00:09 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 17:40
……2011年的巴萨强于现在的拜仁,2009年不如,2010年的也不如,这是一种纯粹的个人看法。去年巴萨的问题主要是下半程进攻的穿透力没有了,中后卫又是坑爹型的。

这个赞同你,2011年的巴萨是近年来最强的一支队伍,打的弗格森双手颤抖足以说明它的强大。

上赛季巴萨的问题,有人提出过这样的看法:
巴萨是以强大的攻击力压制对手的后防,以中场的跑动和协防逼迫对手,以减轻自己后防的压力。但在哈维和伊涅斯塔因为年龄、身体等原因导致中场拦截能力下降以后,比拉诺瓦只能继续加强巴萨的攻击力以减少后防面对的压力,具体就是去年梅西那惊人的个人表现。这样的做法,保证了巴萨对弱队的胜率,但遇到强队就很危险,巴萨上赛季百分夺冠和对皇马、拜仁的弱势就是例证。至于中后卫,并不是皮克突然下滑,而是后防压力增大导致后防问题的暴露,普约尔的伤病更是雪上加霜。
SantaBallack 发表于 2013-9-20 19:20:26 | 显示全部楼层
LZ童鞋,求同存异懂么,本来好好的一个帖子总是因为你几句话引发一群人的口舌之争,你还总是处于漩涡中心
真不理解为什么你没事就喜欢质疑别人的智商、理解能力什么的,有意思么,还是你天生就喜欢舌战群儒?
雪山飞狐 发表于 2013-9-20 19:39:24 | 显示全部楼层
字数真多........求同存异少吵架吧!!
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 20:04:45 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-20 18:50
@Gallent

看到这个帖子时不觉哑然失笑,Gallent和八戒在这方面找到了共同点,也就是说,对瓜迪奥拉的 ...

对哦!我就怀疑我有漏掉。

07-08曼联冠了,08-09输给的巴萨,貌似。
这样不是又给我的阿瓜增加了难度,不好不好[s:37]
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 20:05:23 来自手机 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2013-9-20 19:20
LZ童鞋,求同存异懂么,本来好好的一个帖子总是因为你几句话引发一群人的口舌之争,你还总是处于漩涡中心
真 ...

你是不是觉得板上大家都懂得求同存异,就我不懂?还是整个大环境都是在胡扯加攻击,而我在试图稍微理清下逻辑?
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 20:07:02 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 20:04
对哦!我就怀疑我有漏掉。

07-08曼联冠了,08-09输给的巴萨,貌似。

我可以补一句吗,今年进不了决赛就是失败。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 20:09:32 来自手机 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-20 18:39
你的原话“多特蒙德相比5月份……拜仁相比5月份……”
拜仁和多特蒙德在5月份交手2次,联赛里那场双方都 ...

强调偶然性解释不了数据上的彻底失败,其他都不说了,看看拜仁上次丢4个球是啥时候。。。。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 20:14:30 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 20:07
我可以补一句吗,今年进不了决赛就是失败。

可以啊!这样才好,至少你提出了一个标准,大家能够了解。(有些瓜黑一直黑,但不给具体的东西,实在头疼)
不过今年失败了还有明年[s:37]

英超里,最担心阿森纳,曼联和切尔西应该不会构成太大威胁。西甲双雄我个人还是有些怕的,意甲对手应该不是问题,但仍然期望别碰AV,有心理阴影。
上述全为个人直觉,做不得准(被人搞怕了,这里声明下,不是对你啊)
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 20:29:20 来自手机 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-20 19:00
这个赞同你,2011年的巴萨是近年来最强的一支队伍,打的弗格森双手颤抖足以说明它的强大。

上赛季巴萨 ...

这恰恰说明高位逼抢很依赖执行者,而拜仁的人员组成更适合退后防守,这是因为克罗斯蒂亚戈这些人都基本是不善抢劫的,而马丁内斯这个大杀器也是以稳守见长。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 20:44:26 | 显示全部楼层
回顾一下拜仁丢4个或4个以上的比赛   克林斯曼带队那年  对不莱梅、狼堡、巴萨、勒沃库森  不是4个就是5个   范加尔上来后  尽管第二个赛季防守差得一米  经常丢3个球   但是从未破4    海因克斯第一个赛季有一场     德国杯   被多特5:2   那场踢到后来全队心气也都乱了   12-13赛季取  最多也就两场破了3    瓜迪奥拉一来变阵……
--Robery-- 发表于 2013-9-20 20:58:52 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-20 21:33:45 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-9-20 21:35:48 | 显示全部楼层
洋洋洒洒啊,1个看法2个问题:

进攻技术发展快于防守技术,由此推出一系列复杂的结论,然后说瓜迪奥拉抓住了这个本质。
这种前提假设完全错误的理论,chengkecolin却深信不疑,即便在我详细分解了其中问题后,他仍然拒绝任何形式的理论反思。我的分析很简单:速度和体格是攻防都需要的素质,对应传、停、带的是预判、抢断、拦截、铲球等,三种素质/技术的发展速度并没有明显差异,足球是从一个攻防平衡走向更高层次的攻防平衡。

首先说看法,自曝帝前半部分的分析我认为毫无营养,这些话在任何时候,任何场景完全可以用来以懂球帝身份来做开场白,而最后一句话似乎上升了一个高度,从宏观上,从历史上辩证的来看这个问题,但毫无逻辑性,这里我提出我的看法,请斧正:
球场上进攻永远是主动,防守是被动,这一点就决定了永远是进攻技术在催动着防守技术前进,被动方在力量平衡的情况下永远不会主动寻求改变,改变的是进攻方,这就是螺旋式发展的来源,平衡永远只是瞬态。
问题1: 您最后一句展开来说就是足球总是从一个层次的攻防平衡走向另一个层次的攻防平衡,那么我想问,是那方首先达到另一个层次?
问题2: 请对比2011年巴萨主场与阿森纳的比赛中双方在您所罗列的预判、抢断、拦截、铲球等项目上的差距。
smzjh 发表于 2013-9-20 21:47:41 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-20 22:04:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 14:05
那你又何必发这个帖呢呵呵   不是自己在跟自己较劲吗……  呵呵呵呵  我楼顶好像没有一句话对你不敬吧    ...

别虚伪了,你与人辩论只会上来一句,你去查查XXX历史事件就知道为啥了,然后再来一句你毫无逻辑、看似有理其实都是胡扯,智商与逻辑为零。你真有那解麦克斯韦方程组的智商别来学唐朝人都能玩的法学啊,玩个第三次技术革命给哥瞧瞧?
有意思吗?你觉得有意思那就继续自high到你开心吧,见识了,人大的博士的水平。浪费爹妈交的学费成天不好好读书守着个电脑开群嘲,非要惹得有人问候二老你就开心了吧?毕业找不到工作的时候别忘了顺手当一把愤青,把开帖子的热情拿去骂党和社会吧,你就会、也就配干这了。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 22:11:12 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-20 22:04
别虚伪了,你与人辩论只会上来一句,你去查查XXX历史事件就知道为啥了,然后再来一句你毫无逻辑、看似有 ...

恼羞成怒的话本不值得回应   就说一句:我现在是给别人提供就业机会的     我爸妈对我挺满意    不要把自己代入别人哦~    祝你在马来过得开心     有空接爸妈过去玩哦~
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 22:13:44 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-20 21:47
自曝帝对2014世界杯的标准是神马???

德国队?  季军是底线   
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-20 22:26:07 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-20 22:04
别虚伪了,你与人辩论只会上来一句,你去查查XXX历史事件就知道为啥了,然后再来一句你毫无逻辑、看似有 ...

呵呵,自爆帝的工作在论坛里可以秒杀大片人的

你的话我觉得既学过法,有学过微电子,应该也不会差~可你说的那些不好好读书的人,找不到工作或者工作很差的,大多都站在你那边吧

呵呵,党员。博士,·难道是那种上班清闲的不行的公务猿?这个是给别人提供就业机会的?蛀虫吧?  发表于 2013-9-21 23:52