中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发一个似乎并不心平气和但值得读读的讨论帖

卡瓦尼 发表于 2013-9-20 10:04:15 | 显示全部楼层
哈马斯 发表于 2013-9-20 10:10:07 | 显示全部楼层
马甲来喷LZ了

反正lz的所有观点都是对的 lz的水平最高 lz没有任何一个批评是错误的不管是对海因克斯还是对瓜迪奥拉 海因克斯拿了三冠王是因为听了
lz的建议 瓜迪奥拉因为没有听lz的建议所以踢得很烂 反正同意你的水平就还行 不同意你的就是水平低下 就得闭嘴 那就不用讨论了呗 反正你
都是对的 你水平最高 你最牛逼  其实就是个傻逼 哈哈

你妈看到你这个下三滥的样子多伤心啊 还不如关门自捋 免得贻害社会  发表于 2013-9-20 13:18
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 10:16:24 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-20 12:56:57 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-19 22:09
@钱尘往事  有话用回复说   发个点评就跑   是不是有点娘啊

有事说事,对事不对人。按照你这么质疑我的风格,我是否可以说“自曝帝不回答我的异议,却莫名其妙来这么一句,是不是转进如风呢?”
这样的话说多了,那还是讨论问题吗?多半会从讨论事情演变成对ID本人的质疑和攻击。我建议自曝帝收敛一下这种风格,当然只是个人建议,听不听在你,我不是管理人员,也无权强制你。

回到我对你那个点评,如果你认为我那个点评不正确,但是却因为点评的关系让你不好回复,你可以截图再@我,这费不了你什么事吧,点评不像帖子那样可以编辑,你无需担心。

下面是你的原话吧
多特蒙德相比5月份  走了核心  来了新人   伤了主力右边后卫   理论上其实力最多是持平   更多可能是下行曲线
拜仁相比5月份   没有走任何主力  你说“受伤病,缺席季前训练状态不佳”    愿闻其详    其实根本没有你说的这回事    最多是参加联合会杯的几个人受了影响    那么退一步说   也是下行曲线   但曲线的坡度远远小于多特

那么理论上来说    曲线A和曲线B的差值是扩大了    比赛结果应该优于2:1  如3:1、2:0    考虑到是客场  仍然加权为2:1合适       最多最多打平

你这个模型是一个静态的模型,以一场比赛作为参照点,认为人员的能力、心态、身体状况等就此固化。如果你这个理论是正确的,那完全没法解释“拜仁1974年冠军杯决赛最后时刻1:1逼平马德里竞技,几天后就把同样的对手打了个4:0”这件事情。

我针对的是你提出的这个模型,希望你就事论事,不要王顾左右而言他或者转进到别的方面,谢谢。
当然,听不听在你。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:09:01 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 07:28
OK,我代入你的思维考虑下,可能分析的有些偏差。

以a代表海因克斯,b代表对a进行改动的瓜秃。考虑到 ...

我的想法是  3年里至少2个联赛冠军  1个欧冠前2名(因为决赛偶然性较大)   否则就不能叫成功
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:11:06 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 10:04
多特把拜仁赢了。瓜黑:多特多名主力缺阵,实力受损。拜仁输球很不该。
多特联赛狂轰6球。瓜黑:瓜迪奥拉 ...

你列举的两句话在逻辑上恰恰形成了自圆其说   这都看不出来还在这冷嘲热讽   贻笑大方
要不说跟“瓜粉”没法对话呢   形式逻辑都是体育老师教的

加油,继续骂  发表于 2013-9-21 23:40
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:16:51 | 显示全部楼层
钱尘往事 发表于 2013-9-20 12:56
有事说事,对事不对人。按照你这么质疑我的风格,我是否可以说“自曝帝不回答我的异议,却莫名其妙来这 ...

是你自己把模型可用的数据缩小了  整个12-13赛季,两队共交战5次,联赛2平,杯赛3胜,是这个在说明问题,不是一场欧冠决赛而已。之所以拿决赛做对比,只是在那个帖子里强调了一下决赛的重要性,而不是说真的决赛一场就区分了高下。

你说1:1到4:0,那么只能得出俩结论,要么拜仁第一场发挥失常,要么马竞第二场发挥失常,哪个对,既要看具体比赛场面,又要看两队在此之前一段时间的综合表现。

这样解释你觉得是否说得通呢?

楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:19:25 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 10:16
瓜黑的表演你都无视了啊。拜仁成绩狠扇瓜黑脸,瓜黑还好意思张牙舞爪?这帖子是啥?不是瓜黑又一杰作?

这个卡瓦尼  但凡能结合比赛实际情况提出一丁点合理的观点  我都算你“懂”了   可你上上下下说的话   除了空想和放炮    真是毫无“所以然”    可谓瓜粉的典型代表
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:31:52 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2013-9-20 04:27
切尔西去年的确表现不如拜仁,这点没问题。但是球员的实力和身价都摆在那里,无论如何都是豪门一级的水准 ...

出了德迷论坛也没人认为切尔西和拜仁在一个档次上   否则不会有“宇宙仁”的说法   7:0巴萨后和夺冠后各路媒体如何评价不需要我多重复    至于说身价   我看全队4亿多的曼城必属欧洲一流豪强无疑了?

不知道包括卡瓦尼在内的ID们  非要把英超第三、欧冠小组赛出局的蓝军 和  破了20多项德甲记录的三冠王说成一个档次的队   到底有什么根据   是不是根据穆里尼奥的名气啊……

现在公认能跟拜仁搏一把的球队就是皇马、巴萨   最新欧冠赔率都比身价有参考意义  
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 13:34:36 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 10:04
多特把拜仁赢了。瓜黑:多特多名主力缺阵,实力受损。拜仁输球很不该。
多特联赛狂轰6球。瓜黑:瓜迪奥拉 ...

卡瓦尼 去算一下  切尔西在英超场均进球、丢球、积分   和拜仁的场均进球、丢球、积分   还有两队的总进球、总丢球、总积分  再去查查切尔西上赛季的欧冠积分和拜仁的欧冠积分(指的是给本国联赛赚的欧战积分)   还有最新欧冠夺冠赔率     你敢不敢去做个对比啊?   

好好去做功课   不要放嘴炮     放炮是要有底子的    脑子空空如也  说得天花乱坠也是白搭

加油,继续骂  发表于 2013-9-21 23:41
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-20 13:42:34 | 显示全部楼层
别人的言论就是逻辑混乱不值一提,你的话就值得读读?
你觉得你有逻辑那就有吧,我承认你伟大光荣正确,你脑子里都是GaAs做的防辐射时序逻辑电路满意了呗?
求别把我扯进来,你们爱怎么争怎么争,爱怎么骂怎么骂,你们瓜鸟互舔互爆你们去吧。我只求潜水看帖,别坏了心情就好。我不想有更多争论了,我跟你不一样,我不需要P话一大堆跟你面前证明什么,不多一分钱奖金的事情还较真了。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 14:05:37 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-20 13:42
别人的言论就是逻辑混乱不值一提,你的话就值得读读?
你觉得你有逻辑那就有吧,我承认你伟大光荣正确,你 ...

那你又何必发这个帖呢呵呵   不是自己在跟自己较劲吗……  呵呵呵呵  我楼顶好像没有一句话对你不敬吧    或者你觉得我说穿了你的帖子有点不开心……   
doublefishii 发表于 2013-9-20 15:21:40 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 16:57:29 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 17:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 13:09
我的想法是  3年里至少2个联赛冠军  1个欧冠前2名(因为决赛偶然性较大)   否则就不能叫成功

那我们看法一样么!
也就是说瓜如果拿到这个成绩,在拜仁史上就算一成功主教练了。

那我可不可以认为,在合同未结束前,你黑瓜就只剩一个点:瓜无需改动太多就能达到此目标,但瓜却在这瞎折腾。
如果只有这点,我觉得应该不至于黑的如此频繁,可能其他瓜黑有别的理由。而且就这点来说,你不觉得很难辩吗?不如我们讨论出一个标准,好作为参考。

欧冠自2000年以来,冠军在一年后的最好成绩也就是四强(如有记错,请指出),无论当时多么的有前景,实力看起来多强大。拜仁现在球员结构比较合理,前景看好,是否也可以拿四强作为标准,达到了就是第一年成功了,没达到至少第一年就属于瞎折腾。

另外你经常吐槽的一点,拜仁七喜巴萨,我认为球队比赛最后的结果可能有几个因素:球队的战术体系,球员和教练的临场发挥,你可能倾向于是战术体系(当然是在拜仁这帮球员的加成下)的胜利,我想问下,你觉得和主教练是否有关系?如果是瓜带的巴萨,是否还能强势碾压?当然这个问题有些关公战秦琼的味道,不大现实。我是看你经常有分析不同年份球队的言论,所以有此一问。
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 17:04:38 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 17:36:25 来自手机 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-20 17:04
算那些有意义吗?你以为足球比赛就比那些场均进球丢球积分?数据好的就该赢,不赢就是有问题是吧。对比啥 ...

说不出所以然就算了,你也就那一句话“拜仁的主教练不能黑”的教条派。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 17:40:44 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-20 17:01
那我们看法一样么!
也就是说瓜如果拿到这个成绩,在拜仁史上就算一成功主教练了。

我黑得不频繁啊,最近没有黑了,这个帖子主要是揭示瓜粉的逻辑,对瓜么我早就说过会消停一阵。你说得对,我的黑点就是没必要的瞎折腾,且不是很看好他那套理想打法在拜仁的前景,迟早得往海帅靠拢一些。

2011年的巴萨强于现在的拜仁,2009年不如,2010年的也不如,这是一种纯粹的个人看法。去年巴萨的问题主要是下半程进攻的穿透力没有了,中后卫又是坑爹型的。
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-20 17:52:25 来自手机 | 显示全部楼层
如果大家稍微看看比赛就知道巴萨目前正在向别人学习踢得更快更直接,不再单纯执着于控球。学习的对象我觉得就是拜仁和多特诶。
我是卡恩迷1号 发表于 2013-9-20 18:27:16 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-20 17:52
如果大家稍微看看比赛就知道巴萨目前正在向别人学习踢得更快更直接,不再单纯执着于控球。学习的对象我觉得 ...

在瓜迪奥拉和海因克思长聊之后的两场比赛里,球队的战术是发生了不小的改观的,边路的进攻远远多于前几场,长时间的无效倒脚也减少了,如果瓜迪奥拉能够将细腻的中路配合融入到拜仁原有的进攻体系之中,那将是非常了不起的成就

海因克斯的战术是成功的,但是让瓜完全照搬海因克斯那套是行不通的,每个教练都有自己的风格,让我说瓜的变通性已经很强了,看看现在切尔西的怂样,那就是只会防反的木鸟玩技术流的后果