中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发一个似乎并不心平气和但值得读读的讨论帖

Mouz 发表于 2013-9-21 01:10:35 | 显示全部楼层
我爱弹棉花 发表于 2013-9-20 23:04
只有能更高层沟通的球迷才能说的?

不歌功颂德就只能站一边去?

我完全不是这个意思,你得出的这个结论我完全不赞同

哦,可能我搞错了。  发表于 2013-9-22 22:21
拜仁的1号 发表于 2013-9-21 02:09:31 | 显示全部楼层
MARKSUN119 发表于 2013-9-20 23:43
这贴里技术含量太高,我看不懂,但我能看懂一点:坛子里的论战几乎没有没和谐收场,从技术讨论一般都会转化 ...

我爬完楼了。这个最在理
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 05:35:10 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 06:42:32 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-20 21:33
黑手党也不好惹,38看今年的状况
不过自曝帝的标准,是一年还是两年,这个差别很大

黑手党是谁?玻璃?
我看过一个黑手党的纪录片,还蛮有趣的。对于民间组织来说,是非常有组织有纪律的了。

自曝帝的标准我觉得可以,只是我的稍低,第一年我觉得能拿联赛亚军,欧冠进入4强就算及格,没有达到此标准,我认为是失败的。至少第一年就是失败的,第二年或者第三年能不能成功是另外说了。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 07:06:24 | 显示全部楼层
@MARKSUN119 @SantaBallack

何不这样看,论坛就是让大家提出不同观点的场所,让大家能够多角度的探讨问题,接触不同人的想法。本来大家也不是职业的,都是票友,发烧友,何来谁不对谁对呢?反倒是职业人士,越厉害的越不会去讲谁对谁错,瓜不也说了么“我自己还是喜欢4141”,并没有说4141先进过4231

所以我才一直反对那些一讨论开就不让别人说话的坛友,每个人都有自己的道理,心态平和些,自然对待不同观点不会恼羞成怒。

昨天我发了个多特贴,里面站在自己角度分析了渣叔失控的原因,另外的坛友有不一样的看法,所以我回帖时详细解释为什么我这样认为,可惜这位坛友最后的回复是“不要猜,你猜不到是为什么,不要下肯定的结论”,然后自己使用了“准确的说”此类词语。这个我就很不喜欢,首先我有下结论,但并没有说肯定什么,并没有自己完全正确的意思,那位朋友如此回复,怕真是跟你们所想一样,就是要辩服对方,证明自己正确,这样的想法首先就不合适,抱着交流的想法才好。

论坛还是应该交流为主,如果对方有不同观点,那么大家就一条一条的来分析,讲出自己的理由,看能不能从对方的言论中发现自己没有看到的方面,无关对错,无关智商,无关水平。
论坛有位id为风云小虾的朋友,就非常好。跟他交流非常舒服,到最后我也发现自身忽略了某些东西。(不过在曼联和皇马的问题上,我还是保留不同意见,呵呵)
自曝帝人虽冲动,但其实如果你提出的看法有理据做支撑,他还是能好好交流的,我也是这样,我希望看到的回复是有理据做支撑的,比如你觉得不行,能否把理由一一的讲出来,光谈牛掰傻帽我也不喜欢。只是因为他冲动,某些坛友也冲动,搞到最后就形成互喷的节奏了。
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 07:30:31 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 07:34:54 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 07:39:32 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 07:45:19 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 07:30
你写这么多,不想想没说2句话别人被人问候逻辑,智商有问题的感受?
拜仁新赛季刚上路,瓜黑就连着发炮 ...

拜仁新赛季刚上路,瓜黑就连着发炮。有啥值得讨论的?
跟有“拜仁主教练难道不可以黑”这样强盗逻辑的人求同存异?

你这两句话有些怪,为什么不可以讨论呢,只要不是“瓜秃就是傻逼”等类似的脑残言论,比如自曝特别说的“瞎折腾”,就可以跟他讨论下标准,何为瞎折腾,为何不能瞎折腾,当然得注意下交流方式。
你下面一句话我分析下,你觉得那个是强盗逻辑,我是否可以推出,你的结论就是“拜仁教练不可以黑”,这个肯定不对,公众人物给人评头论足是天经地义的,我讨厌某些瓜黑,不是因为他们黑了瓜,而是他们在黑瓜的同时,不允许我提出不同意见,这个论坛上太多这样的人。
但自曝我觉得还好,他之前经常提出“智商水平”这类侮辱性词语,这个的确是错,我也跟他建议过,这贴的后来他也比较少使用这种攻击性言论,就证明他还是可以交流,可以讨论的对象。
哥,说句你不爱听的,你的某些言论倒是“凶残"了少许。(跟自曝那些”智商水平论“比起来,差不到哪里去啊)
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 07:47:44 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 07:34
黑手党首战战胜黄黑色,现在我等着自爆帝回答本人218楼的问题

哥,我也没看懂你那个类比勒夫和瓜帅的意思。
而且此贴里提到的”黑手党胜多特“,我就跟不明白了。
可能你详细解释下比较好。
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 07:49:24 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 08:13:10 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 08:18:43 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 08:22:08 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 08:13
黑手党,指那不勒斯。

哥,这个我知道。
都说了看过纪录片的,玻璃那有黑手党哪能不知道?[s:20]
smzjh 发表于 2013-9-21 08:22:22 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 08:42:56 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 08:18
其次,在218楼的问题是综合前面楼层的问题来的。
自爆帝说,因为2014巴西是东道主,所以只要求勒夫拿第 ...

这个我帮他解释下,反正他没上来,如果我解释不对,他上来了,你再和他交流。

1 02年德国队拿亚军属于超水平发挥,理由如下
  (1)00欧洲杯未能出线,叫得上号的球员不多
  (2)主教练是在突发事件后,沃勒尔顶上来的
  (3)04年欧洲杯我们再次未出现,但德国足球界对沃勒尔是挽留,更加证明德国足球界对当时德国队实力的评估也不高

2 06年本土世界杯,但大家预期仍然不高:
  (1)为何预期不高,在1里解释了,而且教练组成员比较年轻,没太多过硬的资历
  (2)热身赛连续输球,看不到希望
  (3)所以在有主场的加成下,第三名依然让大多数人欢饮鼓舞。

3 08年欧洲杯,因为再次更换主教练,而且不再是主场作战:
  (1)预期适当下滑,但小组被淘汰肯定不再被接受。
  (2)亚军的成绩让人认可勒夫,勒夫的帅位从此稳固
  (3)但依然未对传统强队取得胜利(我心目中的传统强队,德意西英法荷,巴西和阿根廷)

4 10年世界杯,大家有所期待,半决赛成为了目标,8强算作及格:
   (1)大比分淘汰英格兰和阿根廷
   (2)年轻人的冒起
   (3)因为上述两点,德国不再只是传统豪门,而变成了一支当前的强队,前景和预期都被拉高。

5 12欧洲杯,目标决赛,半决赛只能是及格:
   -结果大家都知道了,但德国足球界也接受这样的结果,稍有遗憾

6 14世界杯
  (1)除开西班牙,还有巴西和阿根廷两大豪门,目标定在四强极为合理。
  (2)巴西主场,虽然巴西在联合会杯上据说不是很娴熟,但所有球队在现阶段都在磨合,德国,意大利,英格兰都打的很别扭。
   (3)阿根廷终于等到了南美世界杯,阿根廷不可小视。

再看拜仁:
四年三进决赛,球员结构合理,最大核武器萝莉组合正是巅峰,又与一手打造巴萨王朝的瓜帅结合,预期必然看高,今年欧冠四强是合理的,自曝说决赛成功,也差不太多。半决赛我高兴,决赛了就是巨大成功。

八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 08:54:22 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 08:18
其次,在218楼的问题是综合前面楼层的问题来的。
自爆帝说,因为2014巴西是东道主,所以只要求勒夫拿第 ...

刚才还有个问题忘记谈了。

勒夫和瓜带队时间不能简单对比吧?

1.而且勒夫手中的球员结构不能和拜仁比,突击型的,萝莉组合,德国没有这种单兵能力强的球员,罗伊斯以后会不会难讲,至少现在差很远。

2. 前锋,这个不用比了,差的更远。(克鲁泽没上位,不知道14有无机会)

3. 边卫,少一边,阿拉巴不是德国的,可惜。

看看西班牙的结构,人家的球员还没彻底老去,就看他们还有没有动力。巴西的任何一个位置都不比德国差吧?有些攻击型位置还强过一些,后腰位我们的小猪和赫迪拉确实强很多。阿根廷就不说了,球员间的传跑非常到位,整体来说不比德国强,但说弱过德国,那也是德迷自己评的了,而且又在南美作战。还有法国,荷兰,意大利呢,这些也不是善茬,德国现在讲牌面好过他们一点点而已

拜仁现在在俱乐部的地位是高过德国在国家队的。光讲牌面实力,以今年来看,比起巴萨皇马都有过之而无不及。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-21 09:01:19 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-9-21 07:49
我觉得吧,这帖子回复的一些人都是想“讨论”,“讨论”的。正常点的人都应该潜水去。我不对了,我还是正 ...

我跟你抬下扛,你要觉得讨论讨论不正常的话,你注册论坛做什么?
还是说你本来也不”正常“,在要发言时又变回”正常“了,讲些怪里怪气的话。
smzjh 发表于 2013-9-21 09:57:25 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-21 10:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-21 09:57
呵呵,96年福格茨、02年沃勒尔都可以超水平发挥,06年的玫瑰及之后的勒夫只有配置了最强大、超过意大利、 ...

我真的看不太懂你在这几个帖子表达的意思,是不是把话题转向了黑勒夫?