中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发一个似乎并不心平气和但值得读读的讨论帖

--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:19:05 来自手机 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:22:00 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 20:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-19 17:40
就目前的伤病,猪,马丁,和霍夫能够上场踢90分钟?克罗斯单后腰??

你的问题根本没有界定是目前谢谢。现在的情况小猪踢全场也不会有多大问题,休息得足够了。
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:30:16 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 20:36:13 来自手机 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-9-19 18:08
拉姆等打单后腰如何暂且不论,为什么楼主认为单后腰的防守就一定会比双后腰差?
如果整个防守体系是靠两个 ...

单后腰,后方人数少一个,理论上肯定是降低了防守力度。至于现在说的前卫线4个人更适合高位逼抢所以适合另一种防守,这是一种理论构思,我认为是实现不了的,除非把其中一个人往回拉。我之前觉得克罗斯应该不要顶到禁区前,打个中前卫,但现在他好像也是前腰,这样拜仁的双前腰就很容易被看死,而这两个位置在对方打反击的时候根本派不上用场。
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:36:40 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:43:56 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:59:55 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-19 21:00:05 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-9-19 21:06:27 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:19
海因克斯时代双后腰,小猪或者马丁插上还不是单后腰,只是更求稳和插上时机。

那首先是在防守稳固的基础上,你不会认为双后腰就一直呆在后面不前插吧?
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 22:08:38 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:43
TK是一个站得更前的中前卫   还是经常回撤拿球组织的  我看瓜的想法是一个前腰突击 一个中前卫组织

拿视频和图片来说说   至少我看到的比赛根本就是俩前腰
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 22:09:14 | 显示全部楼层
@钱尘往事  有话用回复说   发个点评就跑   是不是有点娘啊
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 22:09:41 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-9-19 21:00
分歧就在这里,猪头的伤势,恐怕是不容乐观。上赛季应该就很严重,否则不会连告别赛都没有参加而去做手术 ...

就目前的情况  让克罗斯搭配霍夫/博阿滕  照样能顶住   
smzjh 发表于 2013-9-19 22:36:44 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-9-19 23:05:59 来自手机 | 显示全部楼层
dwhvan 发表于 2013-9-19 01:56
如果LZ参与过正儿八经的足球队的训练和比赛,或者放宽点来说,任何竞技体育的训练和比赛,就知道训练对于运 ...

dwhvan,嘻嘻~我最好的兄弟,因为瓜入主拜仁终于跟我统一战线了~!!!跟他辩论其乐无穷!!!
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-19 23:18:44 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-19 22:09
@钱尘往事  有话用回复说   发个点评就跑   是不是有点娘啊

他在我那帖子里也是一样的风格
leopard2297 发表于 2013-9-19 23:21:51 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-19 20:36
单后腰,后方人数少一个,理论上肯定是降低了防守力度。至于现在说的前卫线4个人更适合高位逼抢所以适合 ...

4141,中场5个人;4231,中场也是5个人。我认为瓜现在赋予中间三个人应该是弱化位置束缚。也就是说,如果防守压力大,那中场3个随时回两个成双后腰加强防守;如果防守压力小,那中间三个人就是单后腰,其余两个支持进攻。所以,我个人认为4141和4231体现的只不过是进攻优先还是防守优先的两个不同思路而已。事实上,海帅的中间三个TK、小猪、马丁同样是轮流插上或者后撤接应的(当然,从场上任务来看,我觉得海帅赋予TK更多的进攻任务,马丁被要求更多的防守)。所以我认为瓜跟海帅思路上并无太大差异,差别的只是具体的一些跑位要求、战术构思不一样,比如中路进攻等。
其实现在无非就是诟病于TK或者低压锅如果后撤为另一个后腰时候的个人防守能力而已,这个我觉得通过训练加强球员之间的默契,应该是可以解决的。(像拉姆打后腰这个我认为是权宜之计,伤病太多造成的,他最终会回到右后卫上)
 楼主| Gallent 发表于 2013-9-19 23:22:59 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-9-19 23:21
4141,中场5个人;4231,中场也是5个人。我认为瓜现在赋予中间三个人应该是弱化位置束缚。也就是说,如果 ...

不是个人能力问题   而是位置设定问题   这么多场比赛看下来   容易被打反击   这应该是个公论   
德意志米兰之剑 发表于 2013-9-19 23:26:00 来自手机 | 显示全部楼层
--Robery-- 发表于 2013-9-19 20:05
自以为是高高在上的姿态还要人跟他心平气和论球,呵呵

哈哈哈哈!!!!!!!!!
leopard2297 发表于 2013-9-19 23:26:13 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-19 23:22
不是个人能力问题   而是位置设定问题   这么多场比赛看下来   容易被打反击   这应该是个公论

好吧,我想咨询一个问题:设立单后腰,是不是容易被打反击的决定性条件?