中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求推荐女孩子开的中档型轿车

楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:25:34 | 显示全部楼层

呵呵。注意身边的买本田的不多,不过会考虑~~谢谢推荐
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:27:21 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2012-3-12 18:25
甲壳虫其实不算很小,,,后排空间也还过得去,,,只是进出不太方便罢了。。。

怎么说呢,就和迷你cooper一样,都是属于不怎么经济实惠的,外面的人都说是“二奶车”[s:90]
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:29:52 | 显示全部楼层
heart8848 发表于 2012-3-12 16:58
高六啊!!!
英朗也很好!

我就上下班,估计也不会怎么样。。安全这东西怎么讲呢,真要出车祸,奔驰宝马也报废~~日本车省油,只要别太差就行
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:31:13 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-12 16:17
有的,但估计中配的AT就超出你的价位了
要16万+了
没必要

你说的这些配置是车自带的,还是要自己去配的?
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:35:35 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-3-12 17:37
最新的 VW Up,基本价一万欧元,设置完全的话大概一万二三欧元

同款的但相对价格优惠一些的Skoda Citigo ...

这个……还没上市呀。。
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 18:36:33 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-3-12 16:11
买个2.0L顶配的标致308

内饰漂亮,安全保证。

呵呵,你貌似很喜欢标致。。。好的,会关注。谢谢推荐~~[s:160]

合资车里还算厚道的。其它的都是鬼子,坏蛋,装B车  发表于 2012-3-13 08:13
freddy512 发表于 2012-3-12 18:44:46 | 显示全部楼层
可以考虑下刚发布的新福克斯
外观漂亮,1.6和2.0排量的都有,6速自动双离合变速箱,运动底盘,多连杆后悬挂,目前国内紧凑型车的标杆。
freddy512 发表于 2012-3-12 18:53:32 | 显示全部楼层
即使是市内代步为主,也不推荐日韩系的,10多万也只能买紧凑型的,这个级别的日韩系的车子,底盘轻,钢板薄,无后防撞梁,车门都是焊接而非整体冲压,中低速的擦挂和碰撞车体一般损失很大,省油是不假,但省下的那点油钱够修车费吗?
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 20:32:16 | 显示全部楼层
freddy512 发表于 2012-3-12 18:53
即使是市内代步为主,也不推荐日韩系的,10多万也只能买紧凑型的,这个级别的日韩系的车子,底盘轻,钢板薄 ...

哦说的也有理。。。那顺带问下,什么叫紧凑型车?
chenhong1777 发表于 2012-3-12 20:49:15 | 显示全部楼层
现在买车基本都骗你带装修一起的,一些车型直接就没低配的,很多车型的装修其实4S店可能赚的比例更多一些
除非是必须原厂直接汽车附带的,否则其他很多东西,你可以尽量内饰低配化,宁可自己出去再弄过的,能省不少
紧凑型车就是A级车,轴距一般在2米5左右的,简单来说就是看上去比较短,排量比较小一些的车
其实说白了,现在很多所谓欧美系的也无非是合资车甚至完全国产化的,日韩系的车也差不多,你仅在市区代步,真心油耗和外观胜于一切,真要防撞击,大碰撞,任何车都一样,小刮擦修补,日韩系的车也未必比欧美系的贵,具体看车型的。而且相对于你新手期的碰撞刮擦,似乎你更应该考虑养护费用,特别是大保养和机油钱,日韩系要省不少,毕竟刮擦碰撞你买了保险,还有部分好报销,养护费真心是你全额掏出的。
而且话说我认识的有车一族里,也不见开欧美进口SUV在市区的刮擦碰撞比日韩系的硬朗多少,还是那句话,看你怎么开怎么用怎么挂怎么擦怎么碰的,真要大幢,坦克车都没用
北回归线 发表于 2012-3-12 20:50:21 | 显示全部楼层
喜欢哪个就买哪个 没太大区别 如果觉得太难以选择 就找保有量大的买就行了

什么悬挂 离合 涡轮 这个那个其实你真用上了基本没什么感觉
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 20:52:27 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-12 20:49
现在买车基本都骗你带装修一起的,一些车型直接就没低配的,很多车型的装修其实4S店可能赚的比例更多一些
...

很同意!!保佑我开车都能平安无事。。。[s:90]我这人特胆小,,就怕飞来横祸……[s:117]
程靓103 发表于 2012-3-12 21:12:16 | 显示全部楼层
楼主再思考一下,就上下班的路程需求来说真有买车的必要吗?
德迷小天王 发表于 2012-3-12 21:14:54 | 显示全部楼层
兔兔刚毕业就买车啊,有钱啊
欧根亲王 发表于 2012-3-12 21:18:38 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2012-3-12 21:25:37 | 显示全部楼层
看你好像很喜欢马3,可马3不是中型车呀
你要中型车的话在这个价位只能考虑国产自主品牌的了,中华尊驰就不错,性价比很高
稍微加点预算可以看看雪佛兰新上市的迈瑞宝,马自达6低配也可以。
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 21:47:15 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-3-12 21:12

工作地点是新校区,虽说是本地,但也比较偏,那个地方交通还不发达,而且天气不好时真的很不喜欢用公共交通,再说考了驾照,不开车也会生疏。。我们年轻一代总是得要有车的,不过是早晚的事情,买的话可能是一两年后吧,但早做打算总是好的呀,多了解些,心里也有个数,不会到时仓促了瞎苍蝇乱转
 楼主| 兔兔 发表于 2012-3-12 21:49:48 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2012-3-12 21:25
看你好像很喜欢马3,可马3不是中型车呀
你要中型车的话在这个价位只能考虑国产自主品牌的了,中华尊驰就不 ...

呵呵,本人对车真的基本一窍不通,之所以会看中马三,是因为看到路边停的车里马3挺多的,看看样子也不错,表哥买了辆马六,他说马3更新一些,,所以把马3定在了主要考虑范围内~~~当然,有更好的选择当然好啦。。
chenhong1777 发表于 2012-3-12 21:53:46 | 显示全部楼层

RE: 求推荐女孩子开的中档型轿车

程靓103 发表于 2012-3-12 21:12

还真有必要,如果在大城市,上下班早晚高峰根本无车可打,公交挤死人,特别大冷大热天既然都是堵何不在自己车里舒舒服服吹着空调听着音乐等着?我们大老爷们都受不了何况LZMM,我深刻记得刚毕业时蹭父母朋友车时的痛苦。中小城市虽然可能相对好打车一点,但出租也相应地少而且一些地区还不肯去,打车也不方便公交一样堵。相反我觉得去外地真不需要自己开,又累又贵不如选择其他交通方式。
有车代步肯定方便地,不然为什么停车越来越难、交通越来越堵、汽油越来越贵但买车地人越来越多?汽车早已不是稀罕品了,没人会用这个代表什么,无非也就是图方便,如果天天上下班有车蹭,我也不开车,只要天天保证有出租打,我立马把车卖了,自掏腰包也打车
chenhong1777 发表于 2012-3-12 22:00:28 | 显示全部楼层
如果学生时代或刚工作那会儿我愿意去挤公交等出租,毕竟有的是时间且可以错峰。现在真心不行了,上了一天班已经够累够烦了,下班还让我去忍着饥饿和疲惫等公交,我估计我会抓狂和炸毛尤其是从小蹭车习惯了。我宁愿少吃几餐饭少泡几次吧也舍得掏上下班那点油费和停车费