中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

建议,以后吵架的全都封掉!(更新几句想说的)

w-indigo 发表于 2013-2-9 08:33:01 | 显示全部楼层
有几天没看这个帖子,不料激烈如斯。本来不想再说什么,但是翻阅全部回复之后有几句话不吐不快。如果将对一些人的感情造成伤害,先行赔罪则个。

我不是一个喜欢站队的人,至少我原本并不认为这个论坛应该仅仅存在两种立场截然不同的阵营,但事实上我可能正在不情愿的被站队着。这个号称面对全部德迷开放的论坛正在日益滑向一个拜仁球迷一一这里特指那些纯粹的拜仁拥笃,与德国国家队和其它德甲球队无关。请勿对号入座一一和多特迷+泛德甲球迷的联合阵营对立的场所。

我不想在这里非议任何其它球队的球迷,毕竟每个人都有自己的立场,面对"敌对者"话不相投在所难免,即使偶尔言语有失,也算不得大事。但是我想说的是,很多版主(注意,不是全部)的言行则令人非常失望。
有些版主说及对论坛的贡献,我自认是对论坛没什么贡献的人,不便在此自夸。但是作为"管理层"的版主们在面对突发事件时不知疏导,一味地倾向一边打压一边,导致双方情绪激化是否也是不称职的体现? 如果面对版主言语失当不做处理,又有何立场与公信对其它言语失当的会员做出处理? 处理的结果可以有红黄牌的差别,但是选择性无视未免太过。

又有版主提及发贴数量,所谓发贴多者声音大,气焰高,理所当然在发生争执时占据心理高位。实在滑天下之大稽。

我们看到,原本应当立场公正的版主成了最不公正的人,一个公共论坛似乎成为某些人圈下的自宅(所谓没有贡献就没有发言权,多么熟悉的言语啊,类似的话语在今日中国掌握话语权的人群中随处可见。)一旦有人对他们提出质疑,就是居心不良或寻衅滋事,而他们则有权对对方加以罪名乃至封号。这分明就是一个保护版主或资深人士的联盟。必然越来越多的异议被排除出去,越来越多的中立者心灰意冷,选择不再出声,一个原本杂乱但具有生机的球迷公共平台渐趋没落。必须承认,论坛的相对低迷有大环境的原因,以及很多球迷忙于俗务无暇分身,但是某些版主的不作为和负面的表率作用同样不可忽视。

我并不赞同换版主的提议,多特版拥立什么版主与其它阵营的球迷无关(事实上从多特球迷的角度来说,她也的确是称职)。但是,我也坚决反对,在没有明确违反法律法规和一般论坛版规的情况下,版主有权对不同立场的会员进行封号。

言尽于此。
Lothar 发表于 2013-2-9 20:56:02 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-2-8 23:57
L大道理说得没错,不过球队的尊重是靠成绩赢得的,而不是靠别人施舍的。就像一个班上的学生,经常第一的和 ...

班上同学学习成绩和球队的情况不一样的,拿这个来做比喻也不恰当。

德甲就十八支球队,难到除了前几名之外,都不值得尊重吗?其他如德乙德丙,乃至参加地区联赛的球队呢?

我觉得只要这支球队是在堂堂正正地参与比赛,就是值得尊重的,而不必在意他是第几名。

要知道,有很多的球员都是先在小球会踢球,然后一步步转到大球会,乃至冠军球会的。一个健康的国家的球队结构是呈塔形结构的,这个是大家都认同的。

即便是我们这些参加业余足球的人,只要在比赛中认真投入,何尝不也值得尊重呢?
Breno 发表于 2013-2-10 15:53:51 | 显示全部楼层
立法执法要令人心服不是靠遏制打压、特殊政策,而是靠公平公正。
我国少数民族政策的极度失败可谓明证。
德迷forever 发表于 2013-2-11 05:03:41 来自手机 | 显示全部楼层
不了解是非,不过看到不少人对立夏有意见,现在论坛人气真的不行了,各位版主也要多动动脑筋,而不是简单的版务管理。
三叫爱好者 发表于 2013-2-12 20:52:56 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2013-2-11 05:03
不了解是非,不过看到不少人对立夏有意见,现在论坛人气真的不行了,各位版主也要多动动脑筋,而不是简单的 ...

你该注意到,不止对立夏,还对天猫,CA等非拜仁版主有意见
gesila990 发表于 2013-2-12 20:59:52 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-2-12 20:52
你该注意到,不止对立夏,还对天猫,CA等非拜仁版主有意见

一开始发那个贴挑起事端的不是拜仁球迷。可是拜仁球迷发帖回击之后,只删除了拜仁球迷的帖子。这种争议帖,要处理最好都处理,因为非常容易引起对立。这种偏袒一方的做法当然会让人非议。
本来争议和多特本身以及立夏无关,是某些极端球迷非要把德国队代指某一方,至于作为对天猫发新闻贴最不满的闪电一直以纯德迷自居。你要分清楚。
jerryhu 发表于 2013-2-12 22:25:45 | 显示全部楼层
霞妹何时直播贴??!!
smzjh 发表于 2013-2-12 23:03:06 | 显示全部楼层
hellohao 发表于 2013-2-13 01:02:24 | 显示全部楼层
看球  欣赏比赛  消遣而已 何必争吵呢

都是德迷 虽然支持不同的球队  既然聚到了这里多包容 多讨论 少抬杠 自然也不会有那么多矛盾了

我和朋友都是拜仁迷  但不妨碍我们支持其他德甲球队 拜仁强大了我俩自然高兴 多特打得好 我们也支持在今年冠军杯上有所作为 都是德甲的球队 都是德甲的荣耀

有时也会和朋友黑某个球员 也会猛夸拜仁 但是都是私底下 自己朋友说说 德迷联盟毕竟是所有德迷的家园 发帖前考虑下其他球迷的感受也是有必要的 想起了朋友以前说的话“我最喜欢拜仁,但是德甲能统治欧冠更好” 是呀 如果德甲能统治欧冠欧联 打的其他价格联赛的队伍都抬不起头 那对于我们这些德迷来说不是更高兴吗?
hellohao 发表于 2013-2-13 01:42:39 | 显示全部楼层
那个引起争吵的帖子完完整整的看了一遍,几个发言针锋相对的球迷我相信也都很支持自己的球队,所以才会抬起杠来。俗话说退一步海阔天空,大家火气都别那么大也不会出现那么多争论了。支持拜仁的,看看那帖子就完了,没必要给那样一个没营养帖子回复了;支持多特的,也没必要为了那几句话而盖楼,毕竟错误的根源不是你们也不是那几个说话略尖锐的拜仁迷,而是发帖者,两帮人为了一个不属于任何一方的错误而争执,不值当的。  

而对于那个帖子,希望发帖者发帖之前也考虑下内容是否合适,考虑下其他人的感受。这样的帖子在多特板块完全没问题,就好像在自己家夸自己孩子的时候损别人家孩子几句一样,很正常。但是发在公共板块,又没有论据佐证就就说某某某不行,就不太合适了,以后发帖的时候多多注意下吧。
IloveBayern 发表于 2013-2-13 03:16:44 | 显示全部楼层
hellohao 发表于 2013-2-13 01:42
那个引起争吵的帖子完完整整的看了一遍,几个发言针锋相对的球迷我相信也都很支持自己的球队,所以才会抬起 ...

版主认为那个帖子含有充足的养分
九月十四 发表于 2013-2-13 09:35:15 来自手机 | 显示全部楼层
L大你就护着那个公主病版主吧,双重标准都玩得这么理直气壮,什么玩意
三叫爱好者 发表于 2013-2-13 11:53:56 | 显示全部楼层
九月十四 发表于 2013-2-13 09:35
L大你就护着那个公主病版主吧,双重标准都玩得这么理直气壮,什么玩意

那你算个什么玩意?
九月十四 发表于 2013-2-13 14:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-2-13 11:53
那你算个什么玩意?

至少我讲道理,不双重标准,不看见是个女的就跪舔
三叫爱好者 发表于 2013-2-13 19:09:52 | 显示全部楼层
九月十四 发表于 2013-2-13 14:37
至少我讲道理,不双重标准,不看见是个女的就跪舔

直接对着L和立夏就什么玩意,你确实挺有道理
九月十四 发表于 2013-2-14 03:13:24 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-2-13 19:09
直接对着L和立夏就什么玩意,你确实挺有道理

您继续跪舔吧,不再搭理你了
不做大哥好多年 发表于 2013-2-16 00:20:47 | 显示全部楼层
真心受不了满眼德迷小天王的新闻转帖,希望可以停止一个月试试,或者论坛大家投票,看看支持率如何
德迷小天王 发表于 2013-2-16 09:15:30 | 显示全部楼层

有些人真心受不了粗茶淡饭,希望可以停止一个月试试,我看你一个月还健在!你自己不为论坛做任何贡献,还在这里胡咧咧什么!
德迷小天王 发表于 2013-2-16 09:18:02 | 显示全部楼层
有些人对新闻过多产生反感,希望好好分析深层次原因,另外自己多写话题贴,多跟帖,就不存在新闻过多的问题,我的新闻只会淹没在诸多话题之中,我接受合理建议,但像前几日某个拜仁球迷对我直接攻击,我只能反击,像某个现实中外表黑熊怪的女球迷借此添油加醋,我绝对不容许!在我心里,美女享受特权,黑熊怪我绝对排斥!
直树 发表于 2013-2-16 09:36:46 | 显示全部楼层
過了一個年,這裡還吵著呢?